L
Liliya
5 апреля 2024 г.
Морально собираюсь отлучать ребенка от груди. Мягкие техники не работают. Сейчас лезут сразу четыре зуба и как вылезут планирую одним днем убрать все. Знаю что ночью будет истерика и видимо,ни одну ночь. Вопрос- что вы делали в момент этой истерики? Как вообще это проходит все(ребенок орет,устает и засыпает?) или как?
Извиняюсь за заранее тупой вопрос)
Ответов: 16
H
Helen
Не тупой вопрос, все проходят через это. Я начала петь колыбельки заунывные, впоследствии это помогало если внезапно ночью проснулась. Лежала рядом хлопала по спинке легонько, разговаривала. Своим тоном как бы успокаиваешь ребенка, что это вот без титьки засыпать новое, страшное, но нормальное и безопасное
A
Alla
Меня в резких техниках пугает больше всего то, что грудь болеть будет и всё такое. Поэтому я на отца укладывания спихнула и постепенно ночные кормления сдвигала ближе к утру. Теперь все довольны и даже сворачивать гв не пришлось
V
Viktoriya
Вручила человека папочке 😎

А вы как-то уже работали с ГВ? Убрать дневные, разделить сон и грудь, бла-бла, вот это вот всё
V
Viktoriya
Liliya
Не получается.орет. Все это превращается в геморрой
Будет тогда орать, ага…

Нужна помощь, как по мне
V
Viktoriya
Liliya
Не получается ничего сдвинуть или заменить🥲
Ну и сама не бойтесь и не переживайте заранее, это все будут чувствовать

Может все будет в итоге вообще не так ужасно, как вы себе представляете 😊
D
Dina
Мы очень плавно убирали, не без капризов

Сначала все кормления в спальню
Потом хаотичные прикладывания в течение дня
Когда остались 2 на сны (дневной, ночной) и ночные кормления чуть притормозили
Потом ночное укладывание на папу перешло
Через 1,5 недели дневное
Притормозили опять, я включилась в дневные и ночные укладывания без груди.
Затем я стала ночью сокращать и давать не по каждому требованию.
Но так как мы уже немного натренировались успокаиваться без груди стало получаться с минимальным протестом (пару мес назад часовая истерика и моя капитуляция)
Но было 3-4 просыпания за ночь и я стрессовала ночь убирать резко
Неделю назад проснулась в 3 ночи и заснула без груди

Вот мы и завершили 🎉
Кстати, сцеживалась всего 1 раз и то, на всякий случай, ничего такого не было.

Dina
Мы очень плавно убирали, не без капризов Сначала все кормления в спальню Потом хаотичные приклады…
Ну и дополню, что абсолютно каждый этап сопровождался протестом.
Но за пару дней человек привыкал и перестраивался.
K
Ksenia
Alla
Меня в резких техниках пугает больше всего то, что грудь болеть будет и всё такое. Поэтому я на отц…
Вот у меня так случилось. одним днем сын отказался от дневных кормлений. Я вообще к этому была не готова, грудь набухла, болела, молоко текло. Смогла покормить его только ночью во сне.
Уже 3й день он ест только в полусне. Я ещё не планировала завершать ГВ, я так не играю 😅 сыну 1 год и почти месяц

Ksenia
Вот у меня так случилось. одним днем сын отказался от дневных кормлений. Я вообще к этому была не г…
Но есть обратная сторона, он теперь засыпает с ором. Я не понимаю, что с этим делать, просто орет, будто его бьют, но грудь не берет и практически никак не успокаивается. Наорется и потом засыпает сверху на мне
V
Volha
Ksenia
Но есть обратная сторона, он теперь засыпает с ором. Я не понимаю, что с этим делать, просто орет, …
У меня тол один раз ребенок отказался сам от груди во время энтеровирусной инфекции, не было сил сосать. В 1,5г уже четко говорит титя и себя укачивает мелодией. Тоже настраиваюсь на завершение гв. Думаю совместить с переходом на 1 дс, может из за большей усталости легче будет засыпать, пока не знаю
K
Ksenia
Volha
У меня тол один раз ребенок отказался сам от груди во время энтеровирусной инфекции, не было сил со…
Вот со снами у нас тоже беда.то 1 , то 2. постоянно 1 сон ещё не может держать, при этом второе ВБ может быть по 6 часов после чего засыпает на 2й сон. И потом не спит до 23-00. Ещё и ходить пытается. Кажется, у нас кризис на скачке вместе с зубами. Комбо 🤘
P
Polina
Volha
У меня тол один раз ребенок отказался сам от груди во время энтеровирусной инфекции, не было сил со…
1 дс это топ, у меня так и удалось одного ребенка с груди скинуть, теперь осталась вторая
С ней посложнее, но в процессе😁
K
Ksenia
Anastasia
Сколько минут орет?😤
10, 15, 20 минут
Может успокоиться и тут же снова разогнаться. И так по кругу много-много раз

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻