A
Anastasia
31 марта 2024 г.
Я правильно понимаю, что даже если будет супер идеальный режим, но если ребёнку ещё по его ощущениям/физиологии положено просыпаться ночью ( я не знаю зачем, может на свидание с мамкой), то какой бы режим не был идеальный, не стоит ждать, что будет 0 просыпаний?

Например, если заложено, что до 1 год 3 месяца будет 2 просыпания, то так и будет, крути верти эти вб свб- не поможет?

Режимом можно убрать множество просыпаний, согнать их на минимум, но дожать до 0 совсем не получится, да? Пока деть сам не захочет?
Ответов: 2
E
Elena
Я ещё заметила, что зависят пробуждения от того, сколько съел ребенок. У меня дочка в 1,3 ест в 20:00 плотный ужин, в 21:00 бутылка смеси и спит всю ночь до утра. Но когда она отказывалась от какого-то приема пищи днём из-за болезни, зубов, ретроградного Меркурия, то она просыпалась ночью поесть именно. Я специально старалась сделать так, чтобы она всё ела днём и организм ночью не требовал еды. Но ещё зависит всё-таки от ребёнка. У нас сплюшка с рождения, из-за этого был плохой набор веса в начале и приходилось будить первые 3 месяца на покушать
Ю
Юлия
Моей было 1,7 когда завершила гв. Теперь спит всю ночь не просыпаясь. До этого 1-2 раза в ночь вставала . Режима придерживаемся, да)) плюс/минус полчаса максимум от графика

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Lusine
2 января 2024 г.