Всем привет. Уже сутки ребенка кусает грудь на каждое предложение/кормление. То есть она просит грудь-сразу же кусает-я пугаюсь-она пугается и начинает рыдать-успокаиваю, отвлекаю-просит грудь и дальше по кругу. Вчера кормила в ванной, потому что думала меня разорвет от количества молока, а теплая ванна оказалась единственным местом где деть не кусается. Зубов новых не наблюдаю, из нового это приезд бабушки (лекция про сглаз уже была, следующая про «покрестить»)
Может у кого есть идеи в чем дело или было похожее? Может ли это быть отказ от груди? Что с этим делать вообще?
Ну вот я думаю об этом. Бабушку сегодня изолировала от ребенка, ношу детку на руках, обнимаю весь день. Но пока безуспешно. Сейчас во сне прокусила до крови😭
Сочувствую. У меня у дочки тоже был период когда она была маленькая и кусала мне грудь очень больно. Я даже тогда боялась кормить грудью. Но, мне достаточно быстро помогло следующее. Я когда дочка кусала сразу громко говорила "ай" и отстраняла от груди и объясняла что маме больно. Но, в нашем случае дочка скорее всего возможности своих зубов тестировала. Если у вас связано со стрессом то мне кажется всё делаете правильно, только надо дать время. Может попробовать ещё когда кусает нежно отстранять и объяснять что маме больно. Удачи и терпения! ❤️
Спасибо огромное. Да, когда она просто пробовала, я твердо и спокойно говорила что мне больно и не нужно так делать… а тут у неё прям истерика дикая
L
Lusine
Если не стресс, то еще как вариант что зубы новые внутри двигаются, а до прорезывания еще далеко, поэтому их не видно Но это из разряда просто найти возможную причину, вряд ли с этим можно как то работать
Попробую ещё побольше штук всяких дать погрызть до сна… может правда полегче станет, потому что грызет много, но выглядит тоже нервно
А
Аннушка
у меня было наподобие, лекарство одно - строго ребенку показывать, что вам не приятно и забирать грудь после происшествия, не отвлекать и успокаивать, а чтобы деть видел- маме неприятно. Но вам надо перестать его пугать, а то если деть впадает в истерику от испуга - он уже ни че не понимает.
Вот да, это был сильный стресс Бабушку пришлось поначалу дозировать очень сильно, давать человеку отдохнуть. Понятное дело, что никто никому ничего плохого не хочет, назло не делает, но темпераменты у всех разные, нервная система, и т.д.
Договаривайтесь 🙏🏼 Скоро все друг к другу привыкнут 😊👌🏻