З
Завтразавр
25 марта 2024 г.
Погодите, а причём тут внж? Резиденство просто теряется автоматом после 183 дней отсутствия в стране за 12 месяцев🤔
Ответов: 17
N
NADEZHDA
Я тоже всегда так думала )))
D
D
Не всегда, его можно не терять при соблюдении рядя условий
Если вам это для чего-то необходимо
M
Maria
Это если просто потерять российское.
Но также теряем российское, если получаем другое, тк два быть не может. А при получении дни мы становимся резидентами Аргентины
V
Vera
Maria
Это если просто потерять российское. Но также теряем российское, если получаем другое, тк два быть …
хм, а если у меня есть внж другой страны и я при этом 180 дней живу в РФ. то тогда как?
M
Maria
Vera
хм, а если у меня есть внж другой страны и я при этом 180 дней живу в РФ. то тогда как?
То ты становишься снова резидентом рф. Но. Чтоб потерять аргентинское резиденство, нужно не полгода, а год.
N
NADEZHDA
Maria
Но можно и обоим странам платить налоги полгода конечно.
А у нас с Аргентиной нет конвенции об избежании двойного налогообложения?

Maria
Но можно и обоим странам платить налоги полгода конечно.
Или можно сидеть в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и вообще никому не платить налоги )))
V
Vera
NADEZHDA
Или можно сидеть в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и вообще никому не платить налоги )))
можно открыть самозанятость и тоже будет не важно где вы находитесь
N
NADEZHDA
Vera
можно открыть самозанятость и тоже будет не важно где вы находитесь
С точки зрения НК РФ, да без разницы. А с точки зрения налоговиков Аргентины надо узнавать. Может они захотят налогов с того что вы заработали живя в Аргентине
N
NADEZHDA
Vera
а в аргентине монотрибуте
Возможно. Для меня пока монотрибуте это тёмный лес )
N
NADEZHDA
Vera
я про свой опыт
Вообще самозанятость штука скользкая. Если налоговикам покажется, что за услугами самозанятого скрывается обычная работа и договор переквалифицируют в трудовой, то запросто могут потребовать доплатить разницу между налогом СЗ и НДФЛ.
M
Maria
NADEZHDA
С точки зрения НК РФ, да без разницы. А с точки зрения налоговиков Аргентины надо узнавать. Может о…
Двойного налогообложения нет, но Аргентина требует доплат до своего уровня налогов. Подоходный налог при трудоустройстве в Аргентине 40%, в рф 13 для резидентов и 30 для нерезидентов.
То есть если муж работает в рф и вы хотите платить все налоги как правильно, то в рф платите 30 и в Аргентине еще 40-30=10. Но эти страны данными не обмениваются.
Поэтому все завели монотрибуто и платят только налог по нему, как будто нигде больше не работают.
M
Maria
NADEZHDA
Бедные аргентинцы... С их уровнем жизни ещё и налог 40%... (
Поэтому никто и не работает по тк, у всех монотрибуто

Похожие вопросы 🇦🇷