Привет всем, мамочки спасайте. Первый раз убирали сопли малышу механическим аспиратором, процедуру провели уже раза 4. Ребенок орет как только видит эту трубку, я конечно понимаю, что мало приятного в процессе, но закрались сомнения, вдруг что то не так делаю и ему может быть больно, ибо в процессе он прям орет и всеми силами вырывается, а в момент высасывания прям глаза на лоб лезут то ли от испуга то ли от неприятности то ли от боли, есть вероятность что я слишком сильно втягиваю? Как понять вообще как надо? Прочитала что медленно и аккуратно, но медленно ничего не тянет, там такое чувство, что они в желудке блин сидят
мы сначала использовали аквамарис для промывания, а потом уже аспиратором и им очень аккуратно. если не текут сами, то и аспиратор может не помочь, но я старалась без лишних усилий это делать
да, тоже крики, вырывания, ощущения что от ора их столько же добавляется потом 🫣
сил вам и терпения 🙏🙏🙏
N
NADEZHDA
Мы, по совету педиатра, брали физраствор в пластиковых ампулах /по-моему в фармасити такие есть/, я закапывала ей эту полную ампулу в обе ноздри, потом отсасывала аспиратором на батарейках, потом капала капли. Ора, визга, извиваний было столько, как будто я её не лечу, а убиваю... Потом ещё минут 10 успокаивать приходилось. Но так вычищалось. Гуманным способом не выйдет, увы (
Она потом, когда я её только брала укладывать чистить нос, уже начинала плакать и вырываться (
А
Анита
Мне помогает спринцовка(клизма) самая обычная резиновая, но маленького размера. Очень удобно что сама регулирую надавливание и она хорошо втягивает в себя, потом промывают её водой Это если сопли жидкие, физ раствор пока не применяли, застоев не было Ребенок при этом не орёт даже) а если и хочет заплакать, останавливаюсь, отвлекаю её и хоп незаметно снова засовываю)) Эффект без мучений 👌🏻 Нужно просто приноровиться