О
Ольга
23 марта 2024 г.
Привет всем, мамочки спасайте. Первый раз убирали сопли малышу механическим аспиратором, процедуру провели уже раза 4. Ребенок орет как только видит эту трубку, я конечно понимаю, что мало приятного в процессе, но закрались сомнения, вдруг что то не так делаю и ему может быть больно, ибо в процессе он прям орет и всеми силами вырывается, а в момент высасывания прям глаза на лоб лезут то ли от испуга то ли от неприятности то ли от боли, есть вероятность что я слишком сильно втягиваю? Как понять вообще как надо? Прочитала что медленно и аккуратно, но медленно ничего не тянет, там такое чувство, что они в желудке блин сидят
Ответов: 6
B
Barbara
никому не нравится… это очень не приятно :(
M
Maria
мы сначала использовали аквамарис для промывания, а потом уже аспиратором
и им очень аккуратно. если не текут сами, то и аспиратор может не помочь, но я старалась без лишних усилий это делать

да, тоже крики, вырывания, ощущения что от ора их столько же добавляется потом 🫣

сил вам и терпения 🙏🙏🙏
N
NADEZHDA
Мы, по совету педиатра, брали физраствор в пластиковых ампулах /по-моему в фармасити такие есть/, я закапывала ей эту полную ампулу в обе ноздри, потом отсасывала аспиратором на батарейках, потом капала капли. Ора, визга, извиваний было столько, как будто я её не лечу, а убиваю... Потом ещё минут 10 успокаивать приходилось. Но так вычищалось. Гуманным способом не выйдет, увы (

NADEZHDA
Мы, по совету педиатра, брали физраствор в пластиковых ампулах /по-моему в фармасити такие есть/, я…
Она потом, когда я её только брала укладывать чистить нос, уже начинала плакать и вырываться (
А
Анита
Мне помогает спринцовка(клизма) самая обычная резиновая, но маленького размера. Очень удобно что сама регулирую надавливание и она хорошо втягивает в себя, потом промывают её водой
Это если сопли жидкие, физ раствор пока не применяли, застоев не было
Ребенок при этом не орёт даже) а если и хочет заплакать, останавливаюсь, отвлекаю её и хоп незаметно снова засовываю))
Эффект без мучений 👌🏻
Нужно просто приноровиться

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.