A
Alla
22 марта 2024 г.
Кстати у кого-то были истории с медотводом от российского врача? Чтобы аргументировать аргентинскому. Я пока не очень понимаю как это работает или может работать теоретически.

Мне звонили в начале недели из вакунатория - но там какие-то они проактивные совсем. Объяснила, что у человека очень острые реакции на вакцину и что вот прямо сейчас еще конъюнктивит - они такие да пофиг, если температуры нет приводите. Ага, чтобы потом температура была и было осложнение((
Ответов: 2
H
Helen
А вариант просто не приводить?
A
Alla
Helen
А вариант просто не приводить?
С таким вариантом нас могут из садика выпереть, а этого не хочется. Вообще хочется конечно именно адекватный диалог.

С протоколом это конечно идея отличная, спасибо, не знала про него!

Ну и реально я бы попробовала отказаться от вакцины против гриппа тк пока у сына на нее реакция была хуже, чем обычный невакцинированный грипп((

Похожие вопросы 🇦🇷

Олег
6 июля 2023 г.
О!!! Совсем забыл!!! Эстетическая дерматология.

У меня лично есть проблема с псориазом, который сильно активировался с наступлением холодов. Обошёл порядка 5 врачей, уровень оказался слабый - сразу прописывают гормональные лекарства, а кто в теме - тот понимает всю опасность таких лекарств без сдачи анализов и готовности организма к их приему.

А как оказалось, что с псориазом идут фурункулы, которые обильно пришли ко мне вместе с обострением псора.

В итоге я долго-долго искал врача и нашёл, по мнению очень многих аргентинцев, одного из лучших врачей Аргентины в сфере эстетической дерматологии, специализирующейся на псориазе и не только - Доктор Эчеверия (да-да, потомок известной личности, в честь которой названа улица), а также её коллега Доктор Гамбоа, специализирующаяся на фурункулах. У них кабинет находится в районе парка Лас Эрас. Обе прекрасно говорят на английском. И их подход к лечению кардинально отличается от подходов других врачей. Сразу прописали лёгкие кремы, шампуни, чтобы снять обострение, дальше отправили на анализы, УЗИ и в солярий (кто в теме, знает, что псориаз уф просто терпеть не может). В общем рекомендую:

Echeverria - dermatologia y estetica medica.
Вотсап
+5491138898944
Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает
Marina
29 декабря 2023 г.
Тоже была у Рене Ариэль, тоже впечатления ужасные.
Нужно было поменять пломбу, но непосредственно к замене пломбы мы подошли через час после начала сеанса. До этого я слушала лекцию про элайнеры и то что мне нужно обязательно их поставить, иначе все мои пломбы выпадут из за неправильного прикуса. Далее часик удалял старый материал и ставил новый, попутно рассказывая какой он хороший врач и как хорошо работает.
Далее еще часик рассказывал про украинскую стоматогиню которая работает в БА. По его словам она смотрит на ютубе как лечить зубы а потом работает с пациентами. Его это очень ужасает!
Финалочка была на этапе оплаты : заплатила по прайсу за пломбу и почему то еще за консультацию (в чем она заключалась - написала выше). Спорить не было уже сил, хотелось поскорее покинуть его кабинет, провела там в общем три часа. (В Питере неоднократно меняла пломбы и такая процедура всегда занимала 15-30 минут).
На прощание доктор сказал писать отзыв в группу медицина в Буэнос Айресе, сказал что они ему очень помогают 😅
Но это еще не всё! На след день у меня раздуло весь рот от того что во время манипуляций он повредил десну и видимо туда что то попало. Я ему написала в вотсап - что же делать, чтоб было не так больно?Доктор ответил что это точно не может быть связано с его манипуляциями , наверное я что то горячее поела. И предложил записаться на радиографию 🫣