N
Nelly
21 марта 2024 г.
Админы направьте, пожалуйста, если в чате обсуждалась тема прививки от ветрянки? Какую малышам ставят в Аргентине и почему одну дозу, в то время как в РФ ставят две дозы? Сегодня в поликлинике получили первую порцию Варилрикса
Ответов: 30
B
Barbara
varilrix
E
Ekaterina
А в рф сейчас никакую не ставят 👀 их нет
E
Ekaterina
Evgeniya
Платно есть👌
А только платно и ставят же, ее нет в календаре
Подруга месяца два назад весь СПб обзвонила и не нашла, сказали что очень повезет если найдете
Может появилась, это здорово
M
Mary
Ekaterina
А только платно и ставят же, ее нет в календаре Подруга месяца два назад весь СПб обзвонила и не на…
Ну кстати, ее и раньше не везде платно ставили, я так же звонила по всем центрам узнавала (в моей гос не было)
N
NADEZHDA
Ekaterina
А в рф сейчас никакую не ставят 👀 их нет
А в каком возрасте её делают? А то я вот прямо сейчас нашла одну в Питере /по справочной/. Может надо срочно купить? )
N
NADEZHDA
Maria
Российская в 9 месяцев вроде. А местная в год
Днём позвоню в свою клинику, спрошу. Может и правда купить надо.
E
Ekaterina
Maria
Российская в 9 месяцев вроде. А местная в год
Местная в 15 месяцев по календарю
M
Maria
Ekaterina
Да, точно, сами ж ставили недавно
N
NADEZHDA
Maria
Да, точно, сами ж ставили недавно
Сейчас прочла, что она двукратная - делают 2 дозы с интервалом. В Аргентине так?
N
NADEZHDA
Ekaterina
Нет, тут одна доза в 15 месяцев)
Вот такое нашла: "Сколько раз в жизни надо делать прививку от ветрянки?
Дети от 12 мес и старше - двухкратно. Второе введение вакцины должно быть не ранее, чем через 6 недель. Взрослые - также двухкратно. Если нет титра защитных антител (выясняется с помощью анализа крови) или если раньше не болел ветрянкой."
E
Ekaterina
NADEZHDA
Вот такое нашла: "Сколько раз в жизни надо делать прививку от ветрянки? Дети от 12 мес и старше - д…
Мне тоже интересно почему так, это прямая инструкция от варилрикса
Спрошу у педиатра 👀

Или в Аргентине не варилрикс ставят?
N
Nelly
Ekaterina
А только платно и ставят же, ее нет в календаре Подруга месяца два назад весь СПб обзвонила и не на…
Мы живем в Калининграде и поставили сегодня бесплатно. За пару дней до я звонила в поликлинику, узнавала о наличии и нам ее отложили. Малышу 1,4. Месяц назад педиатр сама сказала, что есть Варилрикс, но тогда мешать коктейль с вакциной от пневмококка нам не захотели.
На счет наличия в платных клиниках рф не в курсе
N
Nelly
Ekaterina
Это очень здорово! Всем вакцин, да бесплатных, да в наличии 👀
Да, считаю тут нам очень повезло. Потому что до этого я очень негодовала из-за отсутствия в рф вакцины от кпк
V
Volha
Ekaterina
Мы поставили varivax а Аргентине, и у менч тоде вопрос по 2й дозе, я ее не вижу в календаре, хотя по инструкции есть минимум через 4 нед
N
Nelly
Volha
Мы поставили varivax а Аргентине, и у менч тоде вопрос по 2й дозе, я ее не вижу в календаре, хотя …
Выше скидывали актуальный календарь вакцинации - вместе с кпк (triple viral) в 5 лет ставят вторую дозу
М
Мария
Evgeniya
В год
Женя, а ты будешь колоть ветрянку?
N
Naida
NADEZHDA
А в каком возрасте её делают? А то я вот прямо сейчас нашла одну в Питере /по справочной/. Может на…
Так её ставят здесь среди прочих обязательных. При чем в рф мне говорили, что не существует такой прививки и в 22 пришлось познать все прелести этой болезни🥴а здесь несмотря на то, что сын переболел, ему сделали эту прививку
E
Evgeniya
Мария
Женя, а ты будешь колоть ветрянку?
Да обязательно! Их уже начали подвозить и думаю по омс можно будет сделать
T
twicen
Naida
Так её ставят здесь среди прочих обязательных. При чем в рф мне говорили, что не существует такой п…
Блин, ветрянка очень гадкое заболевание 😓 в младшем возрасте протекает не очень тяжело, но все равно мало приятного - все эти прыщики чешутся и зудят безумно. А во взрослом так вообще тяжело все проходит как правило, температура высокая и прочие прелести, вплоть до госпитализации может дойти 😰😰 Одно радует, что два раза заболеть практически невозможно.
В моем детстве тоже не было вакцинации, ну или маме не говорили про нее и как итог я в 4 года ходила лысая и разрисованная в зелёную точку по всему телу 🥵
E
Evgeniya
twicen
Блин, ветрянка очень гадкое заболевание 😓 в младшем возрасте протекает не очень тяжело, но все равн…
Я два раза болела в детстве это был мой персональный ад.сейчас прям рада что можно защитить ребенка
N
Naida
twicen
Блин, ветрянка очень гадкое заболевание 😓 в младшем возрасте протекает не очень тяжело, но все равн…
А я в 22 , только мазалась фукорцином😂 сын плакал, что я похожа на леопарда и боялся со мной спать. У него только 1 точка была на спине
T
twicen
Naida
А я в 22 , только мазалась фукорцином😂 сын плакал, что я похожа на леопарда и боялся со мной спать.…
Меня как то подруга спросила, зачем я ребенка от ветрянки прививаю, ведь дети легко переносят и все такое прочее. Сразу видно, что она счастливый человек 😃

Похожие вопросы 🇦🇷