Админы направьте, пожалуйста, если в чате обсуждалась тема прививки от ветрянки? Какую малышам ставят в Аргентине и почему одну дозу, в то время как в РФ ставят две дозы? Сегодня в поликлинике получили первую порцию Варилрикса
А только платно и ставят же, ее нет в календаре Подруга месяца два назад весь СПб обзвонила и не нашла, сказали что очень повезет если найдете Может появилась, это здорово
Вот такое нашла: "Сколько раз в жизни надо делать прививку от ветрянки? Дети от 12 мес и старше - двухкратно. Второе введение вакцины должно быть не ранее, чем через 6 недель. Взрослые - также двухкратно. Если нет титра защитных антител (выясняется с помощью анализа крови) или если раньше не болел ветрянкой."
Мы живем в Калининграде и поставили сегодня бесплатно. За пару дней до я звонила в поликлинику, узнавала о наличии и нам ее отложили. Малышу 1,4. Месяц назад педиатр сама сказала, что есть Варилрикс, но тогда мешать коктейль с вакциной от пневмококка нам не захотели. На счет наличия в платных клиниках рф не в курсе
Так её ставят здесь среди прочих обязательных. При чем в рф мне говорили, что не существует такой прививки и в 22 пришлось познать все прелести этой болезни🥴а здесь несмотря на то, что сын переболел, ему сделали эту прививку
Блин, ветрянка очень гадкое заболевание 😓 в младшем возрасте протекает не очень тяжело, но все равно мало приятного - все эти прыщики чешутся и зудят безумно. А во взрослом так вообще тяжело все проходит как правило, температура высокая и прочие прелести, вплоть до госпитализации может дойти 😰😰 Одно радует, что два раза заболеть практически невозможно. В моем детстве тоже не было вакцинации, ну или маме не говорили про нее и как итог я в 4 года ходила лысая и разрисованная в зелёную точку по всему телу 🥵
Меня как то подруга спросила, зачем я ребенка от ветрянки прививаю, ведь дети легко переносят и все такое прочее. Сразу видно, что она счастливый человек 😃