D
Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
Ответов: 3
A
Anna
Рекомендую всем у кого есть домашний персонал приобрести минисейф, мне кажется это хоть как-то обезопасит
D
Darya
Anna
Рекомендую всем у кого есть домашний персонал приобрести минисейф, мне кажется это хоть как-то обез…
Я боюсь в нём хранить всё, так как, если это будет именно ограбление, мужчина или двое точно смогут вырвать его из стены и унести вообще всё
А так он есть 🙈
A
Anna
Darya
Я боюсь в нём хранить всё, так как, если это будет именно ограбление, мужчина или двое точно смогут…
Вероятность кражи от домработницы или няни гораздо выше, чем то, что к вам в дом залезут два мужика)))) решает конечно сам для себя(((

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
Катюша
27 июня 2023 г.
#отзыв #аренда

Рекоментую арендодателя.
Мне было крайне западло платить бешеные деньги посредникам не понятно за что, поэтому я дотошно искала квартиру от собственника. По факту оказалось, что большинство таких объявлений тоже с посредником, только им выступает не официальный риэлтор, а консьерж/сосед/левый чел, у которого даже доверенности на ведение дел нет. Но с очередного раза мне встретилась Nadia Graziano, прекрасная владелица трех красиво оформленных, квартир. Ремонт в каждой разной степени свежести, одну отремонтировала вот только что. Надя показала бумаги (собственник - ее отец), приняла нас в собственном жилье, что внушило нам дополнительное доверие (мы очень боялись, что арендодатель кинет нас на депозит, как многие пугают тут в чате), поговорила с нами на хорошем английском, она врач-педиатр.
В итоге мы сняли бо'льшую из квартир - двушку с отдельной кухонькой за 600 баксов, плюс 600 депозит, который она полностью вернула. Она была на связи, чутко откликалась на наши проблемы и организовывала мелкие починки, типа вызова сантехника за ее счет.
+54 9 11 2312-5910 - Надин ватсап.
Васілёк
3 мая 2024 г.
Со своей колокольни могу сказать. Роды - процесс непредсказуемый, дай Бог, чтобы все было хорошо и гладко. Но, если прикинуть, что что-то может пойти не так(открыться у мамы кровотечение, с ребенком что-то случится, требующее специального оборудования)
Не все частные центры располагают таким оборудованием, несколько я читала только в свисс наиболее подготовлены к ЧП -ситуациям с малышами,а в Фернандесе оно есть. Я бы обратилась именно в Фернандес с тем расчетом, что там незамедлительно окажут необходимую помощь и мне и ребенку, чем в частный, за который, к слову, 400$ за нео в день надо платить. Не у всех есть такие деньги. А если и есть, но роды, скажем сильно преждевременно случились и во избежание лишних трат решили перевести в гос. Госпиталь,то об этом ещё нужно договориться и организовать такой переезд, что тоже выливается в сумму и связано с рисками.
В конце концов на чаще весов с одной стороны красивые палаты с удобствами для будущей мамы, а с другой больше подстраховки для своего здоровья и здоровья будущего малыша в плане безопасности профессионального и незамедлительного ухода, хоть и не в таких вип- условиях.
Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Anastasia
19 марта 2023 г.
#осторожно_мошенники

Добрый день всем!
Публикую от лица моей мамы, пострадавшие — я (дочь) и она (мать).
Хотелось бы поделиться с вами. История неприятная.
Конечно, в произошедшем со мной есть и моя вина. И она заключается в моей излишней доверчивости и эмоциональности, а также в сложившихся трудных обстоятельствах, в которых я находилась и нахожусь.
Итак, 14 марта 2023 г. мне нужно было срочно переправить медицинские тесты для дочери из Москвы в Буэнос Айрес. сейчас есть много чатов, где люди помогают друг другу что-то привезти, найти, купить и т.п. Женщина написала и вызвалась помочь. Диалог был нормальный. Якобы ее муж вот купил в аптеке тесты, прислал фото чеков. Сама женщина прислала свое фото со страницей российского паспорта. Осознаю, что в том, что поверила, моя вина. Но когда на кону здоровье и жизнь вашего ребенка, вы готовы поверить в людей, предлагающих помощь. После перевода денег на карты сбера и банка Тинькофф диалог прекратился. Никаких тестов мы, конечно, не дождались.
Уже потом в интернете мы нашли информацию о женщине в разделе "Мошенники". У нее есть страница Вконтакте. Зовут ее Ащеулова Надежда Анатольевна, родом из Кемеровской области. Чеки были пробиты в Твери в аптеке по адресу Тверь, пр-т Чайковского, д. 19А кассиром Каминской М.С. кассовые чеки №229945 и №229945. Как теперь я понимаю, это тоже была мошенническая операция сотрудника аптеки.
Я перевела этой мошеннице две суммы на два счета. Один в сбербанк на счет 2202206164339546 некий Максим Александрович Б. 3920 руб. и второй 5000 рублей на счет 2200700491106661, вероятно, в Тинькофф банк. имя не высветилось.
Я понимаю, что денег мне не вернуть. И чтобы никто больше не пострадал. Я хочу, чтобы ее фото увидели все. Уверена, что она занимается этим регулярно! В интернете уже есть ее портрет на сайте про мошенников. Очень надеюсь, что и полиция обратит на нее внимание и пресечет ее действия!
Думаю, что, к сожалению, я не единичный случай.
Georgy
22 января 2023 г.
по слухам, герой репортажа НТВ о многократных случаях мошенничества и хищения денег, драгоценностей и вещей в Непале и иных экзотических странах, сейчас находится в Буэнос-Айресе, знакомится в кальянных (место сбора) с русскоязычными "релокантами", берет деньги в долг и не возвращает, а еще предлагает "порешать вопросики с миграцией" (вероятно, по поводу ВНЖ по "рантье"), козыряя связями в аргентинском политикуме.

Диана Сухова, утверждающая, что стала жертвой афериста, так рассказывает об "основных применяемых им видах мошенничества":

"1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)"

Более подробно свою историю она изложила в посте в Telegraf

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойЭмиграции
Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.
Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰