Всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией - сыну 1.3 года, встает в 7-8 утра и, как полагается, начинает бегать по квартире) Наши соседи снизу вот уже 2 месяца жалуются на то, что слышат топот, который им мешает спать. Мы сходили к соседям, пытались объяснить, что ребенок маленький и мы сами бы не прочь поспать, но никак. Извинились, обменялись телефонами. И теперь каждое утро соседи пишут нам о том, что хотят спать. Но как это объяснить маленькому ребенку?! Как-то раз мужу написали даже не с утра, а в 17:00 “I need to sleep”. Сегодня дошло до того, что угрожают написать собственнику квартиры о том, что мы мешаем им спать. Но мы же не можем носить ребенка на руках полдня, чтобы соседи выспались. Ночью мы не шумим. Вопрос - тут есть какие-то законы о тишине? Могут ли они реально применить к нам какие-то меры? Может у кого-то была похожая ситуация?
ну хз 7-8 это не рано. тут есть часто в домах,между соседями, какие-то правила, типа не шуметь с 23 до 7 и потом с 12 до 16 у нас так было в каких то квартирах.
но если честно, я бы оставалась спокойной, принесла бы им пирог и сказала, что я понимаю их переживания, и очень им сочувствую. но ребенок не бегает по ночам, когда нужно соблюдать тишину. и что безусловно они могут обратится туда, куда считают нужным. ну и также уточните у собственника, есть ли какие то правила о тишине в этом доме. и я бы первая наверно пошла с ним на контакт, объяснив всю ситуацию.
закона о тишине я не видела мне кажется тут нет такого @anna_gladunina не знаешь?
J
jata
Поверхностное гугление сообщает, что ночное время считается в БА с 22 до 7 утра
Но внутренние правила дома здорово было бы уточнить, отличный совет выше
Спасибо большое, спросим у собственника про время тишины в доме. Мы как раз думали ему сами написать, чтобы он узнал об этой ситуации от нас, а не от соседей. Мы приносили им альфахоры с извинениями, они умилялись, какой у нас чудесный сын, и в целом диалог прошел на приятной ноте. Мы думали, что поняли друг друга. Но видимо каждый из нас понял друг друга по своему)
Не обращайте внимания, мило улыбайтесь в ответ, кивайте, улыбайтесь, на сообщения соседей отвечайте мы спим вы только что нас разбудили своими сообщениями
A
Anastasia
Мы договорились с соседями, что сверху соседка надевает каблуки после 08:00. А сосед сбоку старается тише готовить ужин в 23:00. Мы же в свою очередь договорились с соседкой сбоку что не будем включать посудомойку после 23:00.
Такой треш, но нам повезло, что мы все вместе рано ложимся и рано встаём. В вашем случае они походу ложатся супер поздно и хотят спать до обеда. Либо вам уезжать, либо им. Это мне так кажется. Скорее им 😅😅😅😅😅😅
В след раз принесите ему еще и беруши в уши) 7-8 утра, ровно как и 17.00- это норм время для шума
J
jata
Может быть, можно договориться, что по утрам дитя не бегает в спальне, например? Если соседи снизу спят в спальне, то беготня по гостиной им, возможно, меньше будет мешать 🤔
Я коридор детским пазл-ковром застрелила, но у меня из соображений чтобы старший не бахлулся головой об плитку, ибо носиться как угорелый ☺️ Можно им попробовать 🫶