A
Anna
21 марта 2024 г.
Всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией - сыну 1.3 года, встает в 7-8 утра и, как полагается, начинает бегать по квартире) Наши соседи снизу вот уже 2 месяца жалуются на то, что слышат топот, который им мешает спать. Мы сходили к соседям, пытались объяснить, что ребенок маленький и мы сами бы не прочь поспать, но никак. Извинились, обменялись телефонами. И теперь каждое утро соседи пишут нам о том, что хотят спать. Но как это объяснить маленькому ребенку?! Как-то раз мужу написали даже не с утра, а в 17:00 “I need to sleep”. Сегодня дошло до того, что угрожают написать собственнику квартиры о том, что мы мешаем им спать. Но мы же не можем носить ребенка на руках полдня, чтобы соседи выспались. Ночью мы не шумим. Вопрос - тут есть какие-то законы о тишине? Могут ли они реально применить к нам какие-то меры? Может у кого-то была похожая ситуация?
Ответов: 15
B
Barbara
ну хз
7-8 это не рано.
тут есть часто в домах,между соседями, какие-то правила, типа не шуметь с 23 до 7
и потом с 12 до 16
у нас так было в каких то квартирах.

но если честно, я бы оставалась спокойной, принесла бы им пирог и сказала, что я понимаю их переживания, и очень им сочувствую. но ребенок не бегает по ночам, когда нужно соблюдать тишину. и что безусловно они могут обратится туда, куда считают нужным.
ну и также уточните у собственника, есть ли какие то правила о тишине в этом доме. и я бы первая наверно пошла с ним на контакт, объяснив всю ситуацию.

закона о тишине я не видела
мне кажется тут нет такого
@anna_gladunina не знаешь?
J
jata
Поверхностное гугление сообщает, что ночное время считается в БА с 22 до 7 утра

Но внутренние правила дома здорово было бы уточнить, отличный совет выше
A
Anna
Barbara
ну хз 7-8 это не рано. тут есть часто в домах,между соседями, какие-то правила, типа не шуметь с 2…
Спасибо большое, спросим у собственника про время тишины в доме. Мы как раз думали ему сами написать, чтобы он узнал об этой ситуации от нас, а не от соседей. Мы приносили им альфахоры с извинениями, они умилялись, какой у нас чудесный сын, и в целом диалог прошел на приятной ноте. Мы думали, что поняли друг друга. Но видимо каждый из нас понял друг друга по своему)

jata
https://buenosaires.gob.ar/impacto-acustico/normativa#:~:text=Periodo%20Diurno%3A%20entre%20las%200…
Честно говоря, думаю тех уровней децибелов, о котором говорится в законе, мы и ночью не превышаем
A
Anna
Anna
Честно говоря, думаю тех уровней децибелов, о котором говорится в законе, мы и ночью не превышаем
Не обращайте внимания, мило улыбайтесь в ответ, кивайте, улыбайтесь, на сообщения соседей отвечайте мы спим вы только что нас разбудили своими сообщениями
A
Anastasia
Мы договорились с соседями, что сверху соседка надевает каблуки после 08:00. А сосед сбоку старается тише готовить ужин в 23:00. Мы же в свою очередь договорились с соседкой сбоку что не будем включать посудомойку после 23:00.

Такой треш, но нам повезло, что мы все вместе рано ложимся и рано встаём. В вашем случае они походу ложатся супер поздно и хотят спать до обеда. Либо вам уезжать, либо им. Это мне так кажется. Скорее им 😅😅😅😅😅😅
A
Anna
Anna
Спасибо большое, спросим у собственника про время тишины в доме. Мы как раз думали ему сами написат…
В след раз принесите ему еще и беруши в уши)
7-8 утра, ровно как и 17.00- это норм время для шума
J
jata
Может быть, можно договориться, что по утрам дитя не бегает в спальне, например? Если соседи снизу спят в спальне, то беготня по гостиной им, возможно, меньше будет мешать 🤔
A
Anna
jata
Может быть, можно договориться, что по утрам дитя не бегает в спальне, например? Если соседи снизу …
Ребенок ходит в гостиной, в спальню мы даже дверь закрываем. Но не помогает
S
Sand
А ковер не помагет? Он шум точно гасит
A
Anna
Sand
А ковер не помагет? Он шум точно гасит
У нас гостиная длинная и широкая, переходящая в кухню. Такого размера только если ковролин стелить. В пределах детского коврика сын давно не обитает
T
twicen
Anna
У нас гостиная длинная и широкая, переходящая в кухню. Такого размера только если ковролин стелить.…
Я коридор детским пазл-ковром застрелила, но у меня из соображений чтобы старший не бахлулся головой об плитку, ибо носиться как угорелый ☺️ Можно им попробовать 🫶

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Gato
26 мая 2024 г.