Всем привет ) тут есть те, кто не делал ребенку гражданство рф и летал туда ?🙏 Не понимаю это возможно или нет ? В случае если у меня и ребенка паспорт Аргентины есть
Если у вас и отца ребенка паспорт РФ ребенок автоматически гражданин и без паспорта РФ его не выпустят. Тут это примерно раз в 2 недели обсуждают, а пассивное российское гражданство так никуда и не делось
Вот это и не понятно, гражданство рф это право, в не обязанность. Почему и в каком случае требуют его оформлять. Знаю тех кто ходил в посольство тут, а потом в рф не подтвердили. Или кто был в рф дольше 3 мес.
Но чтобы ребенок не имел никах отметок о причастности к рф и приехал туда на месяц.. не понятно почему нельзя как турист
Как я понимаю, чтобы сделать, как вы хотите, вам еще тут нужно самой отказаться от российского гражданства. Или нужно было отказаться на момент рождения ребенка-вот тут тоже вопрос.
ребенок, родившийся за пределами России, гражданином Российской Федерации по рождению не является и оформление наличия гражданства по рождению в этом случае не осуществляется
Я не помню как правильно называется этот статус, но он очень тяжелый и не образуется просто от нашего нежелания документально оформлять некий факт. В общем-ваше право пробывать, но тут таких случаев удачных не было, разбирались многие много раз и все закончилось паспортом🤷♀️
У Вас 2 варианта. 1 - Не ездить с ребёнком в РФ - никогда. 2 - одному из родителей отказаться от гражданства и тогда можно будет сделать отказ от имени ребёнка. Деталей отказа не знаю, просто недавно смотрели этот вопрос и был такой вариант.
Ну допустим вы имеете аргентинский сор. Пришли в консульство РФ и сделали там загран РФ. Вылетаете из Аргентины без паспорта Аргентины. Вас никто никогда не выпустит, место рождения - Аргентина, значит Аргентинец, значит нужен паспорт. (Право почвы) даже если вы решили паспорт не делать.
Вот тоже самое с РФ гражданством, оно родилось вместе с ребенком. (По крови) Процедура в консульстве называется не получение, а удостоверение гражданства.
Как выше предположила Надежда, можно никогда не въезжать в рф с ребенком. Но никто не знает плюсов и минусов этой схемы в будущем.
О будущем вообще судить сложно ) Я полагаю, что вопрос как бы обойти гражданство РФ волнует по большей части родителей мальчиков. Ну а чтобы не шарахаться и не впадать в ужас от возможных последствий случайного посещения РФ, наверно, проще отказаться от гражданства вовсе. Но, как я понимаю, если родителям не отказываться, то сам ребёнок сможет это сделать не раньше своих 18 лет...
Что касается мальчиков, то можно снять человека с военного учёта, предоставив документы о постоянном проживании на территории другой страны. Снимали старшего так в 18, проблем не возникло (хотя, никогда не знаешь какая ещё моча в голову ударит нашему прекрасному государству 😏). Как будто, от гражданства отказываться сильно геморройнее🤔