A
Angelina.design
20 марта 2024 г.
Всем привет ) тут есть те, кто не делал ребенку гражданство рф и летал туда ?🙏
Не понимаю это возможно или нет ?
В случае если у меня и ребенка паспорт Аргентины есть
Ответов: 29
A
Anna
Если у вас и отца ребенка паспорт РФ ребенок автоматически гражданин и без паспорта РФ его не выпустят. Тут это примерно раз в 2 недели обсуждают, а пассивное российское гражданство так никуда и не делось
A
Angelina.design
Anna
Если у вас и отца ребенка паспорт РФ ребенок автоматически гражданин и без паспорта РФ его не выпус…
Вот это и не понятно, гражданство рф это право, в не обязанность. Почему и в каком случае требуют его оформлять. Знаю тех кто ходил в посольство тут, а потом в рф не подтвердили. Или кто был в рф дольше 3 мес.

Но чтобы ребенок не имел никах отметок о причастности к рф и приехал туда на месяц..
не понятно почему нельзя как турист
B
Barbara
Angelina.design
Вот это и не понятно, гражданство рф это право, в не обязанность. Почему и в каком случае требуют е…
вы обязаны уведомить в рф мвд о втором гражданстве (аргентинском) в течение какого-то времени после въезда
A
Alla
Angelina.design
Вот это и не понятно, гражданство рф это право, в не обязанность. Почему и в каком случае требуют е…
Потому что это как раз не право, а обязанность. Вы тоже не можете въезжать и выезжать по арг паспорту
A
Anna
Angelina.design
Ну а от аргентинского гражданства невозможно отказаться. В каждой системе свои особенности, нравятся они нам или нет, есть в них логика или нет

Angelina.design
Как я понимаю, чтобы сделать, как вы хотите, вам еще тут нужно самой отказаться от российского гражданства. Или нужно было отказаться на момент рождения ребенка-вот тут тоже вопрос.
S
Svetlana
Angelina.design
Так оно не второе Оно единственное
Ребенок по рождению гражданин рф, если оба родителя граждане рф. Почему аргентинское единственное-то? Кто-то из вас не гражданин рф?
A
Anna
Angelina.design
Так оно не второе Оно единственное
Просто примените эту же логику к Аргентине-Вы родили тут ребенка, тут право почвы, вы не делаете ему документы. Выпустят ли его из страны?
A
Angelina.design
Svetlana
Ребенок по рождению гражданин рф, если оба родителя граждане рф. Почему аргентинское единственное-т…
ребенок, родившийся за пределами России, гражданином Российской Федерации по рождению не является и оформление наличия гражданства по рождению в этом случае не осуществляется

Anna
Просто примените эту же логику к Аргентине-Вы родили тут ребенка, тут право почвы, вы не делаете ем…
Пока он не получил документы, он будет лицом без гражданства, разве нет?
A
Anna
Angelina.design
Пока он не получил документы, он будет лицом без гражданства, разве нет?
Я не помню как правильно называется этот статус, но он очень тяжелый и не образуется просто от нашего нежелания документально оформлять некий факт. В общем-ваше право пробывать, но тут таких случаев удачных не было, разбирались многие много раз и все закончилось паспортом🤷‍♀️

Anna
Я не помню как правильно называется этот статус, но он очень тяжелый и не образуется просто от наше…
Вот я и ищу этот закон, где бы говорилось, что обязан. Может знаете где с кем какими гос органами поговорить ?
N
NADEZHDA
Angelina.design
Вот я и ищу этот закон, где бы говорилось, что обязан. Может знаете где с кем какими гос органами п…
Он не обязан, он автоматически им является если оба родителя граждане РФ, где бы ребёнок ни родился.
N
NADEZHDA
Angelina.design
Вот я и ищу этот закон, где бы говорилось, что обязан. Может знаете где с кем какими гос органами п…
У Вас 2 варианта. 1 - Не ездить с ребёнком в РФ - никогда. 2 - одному из родителей отказаться от гражданства и тогда можно будет сделать отказ от имени ребёнка. Деталей отказа не знаю, просто недавно смотрели этот вопрос и был такой вариант.

NADEZHDA
У Вас 2 варианта. 1 - Не ездить с ребёнком в РФ - никогда. 2 - одному из родителей отказаться от гр…
Правда даже если не ездить, то гражданином он быть не перестанет. Просто не будет никаких документов из РФ.
Ц
Цой
Angelina.design
Ну допустим вы имеете аргентинский сор. Пришли в консульство РФ и сделали там загран РФ. Вылетаете из Аргентины без паспорта Аргентины. Вас никто никогда не выпустит, место рождения - Аргентина, значит Аргентинец, значит нужен паспорт. (Право почвы) даже если вы решили паспорт не делать.

Вот тоже самое с РФ гражданством, оно родилось вместе с ребенком. (По крови) Процедура в консульстве называется не получение, а удостоверение гражданства.

Как выше предположила Надежда, можно никогда не въезжать в рф с ребенком. Но никто не знает плюсов и минусов этой схемы в будущем.
N
NADEZHDA
Цой
Ну допустим вы имеете аргентинский сор. Пришли в консульство РФ и сделали там загран РФ. Вылетаете …
О будущем вообще судить сложно ) Я полагаю, что вопрос как бы обойти гражданство РФ волнует по большей части родителей мальчиков. Ну а чтобы не шарахаться и не впадать в ужас от возможных последствий случайного посещения РФ, наверно, проще отказаться от гражданства вовсе. Но, как я понимаю, если родителям не отказываться, то сам ребёнок сможет это сделать не раньше своих 18 лет...
З
Завтразавр
NADEZHDA
О будущем вообще судить сложно ) Я полагаю, что вопрос как бы обойти гражданство РФ волнует по боль…
Что касается мальчиков, то можно снять человека с военного учёта, предоставив документы о постоянном проживании на территории другой страны. Снимали старшего так в 18, проблем не возникло (хотя, никогда не знаешь какая ещё моча в голову ударит нашему прекрасному государству 😏). Как будто, от гражданства отказываться сильно геморройнее🤔
B
Barbara
Завтразавр
Что касается мальчиков, то можно снять человека с военного учёта, предоставив документы о постоянно…
а человек в целом, уезжая надолго, обязан сняться с военного учета, если военнообязанный
ну во всяком случае так было))))
З
Завтразавр
Barbara
а человек в целом, уезжая надолго, обязан сняться с военного учета, если военнообязанный ну во всяк…
Ну да, просто им основание хорошо бы предоставить, типа внж и вот это всё🤔
A
Alla
Завтразавр
А почему?🤔
Ну вот не дают сняться с учета по разным высосанным из пальца причинам

Похожие вопросы 🇦🇷