Ц
Цой
19 марта 2024 г.
Девушки, подскажите, пожалуйста, лайфхаки по закапыванию капель (те что зрачок расширяют) в год ребенку, перед осмотром офтальмолога?

Пока мне эта процедура, как и сам осмотр, чем то насильственным представляется… 😢
Ответов: 9
E
Ekaterina
Послушаю))
H
Helen
Все спрашивают, часто слышу. Как по мне, ничего насильственного. Просто не надо трагический вид и держать как клещами, что малыш испугается. Подготовили капли, в руке согрели, весело машем ими уже без колпачка, ребенок вертит головой конечно, но я быстренько подношу и кап, максимум проморгался непонятливо. Ничего страшного. И также во второй. На осмотре сама врач у нас всячески играла с малышкой, привлекала ее внимание и смотрела кусочно, как получалось 😄

А, и это время лучше где-то в полутьме посидеть и на обратную дорогу домой темный плед взять прикрыть глаза ему, очень болеть от света будут, кстати
A
Alina
Если Вы хотите сами закапать, по себе знаю легче всего в уголок глаза , рядом с носом.
Согреть в ладошках немного- согласна с девушкой выше. И можно отвлекать- тоже согласна😊
H
Helen
Maria
А если уже ходит? Как уложить ребенка чтобы закапать?
А зачем уложить? Я двухлетке на руки взяла, присели и закапала. Успокоила немного, заинтересовала штукой и кап
Младшей тоже на руках
M
Maria
Helen
А зачем уложить? Я двухлетке на руки взяла, присели и закапала. Успокоила немного, заинтересовала ш…
Ох, у вас наверное опыт большой. Я себе в глаза только лежа и сосредоточившись могу накапать 😔
H
Helen
Maria
Ох, у вас наверное опыт большой. Я себе в глаза только лежа и сосредоточившись могу накапать 😔
После того как у меня ребенку догоняли календарь прививок ставя по 5 штук сразу, капли в глаза мне вообще кажутся ерундой и даже рада за нее 😅😅
S
Svetlana
Maria
Там же не в сам глаз надо, а под веко… Себе я просто в уголок капаю, собаке тоже. Главное, не пугаться, когда третьим веком луп-луп делают)

Похожие вопросы 🇦🇷