N
NADEZHDA
19 марта 2024 г.
Девушки, приветствую! А кто-нибудь из тех, кто подавался на гражданство, прикидывал в какую сумму обходится данное мероприятие? Я имею ввиду не помогаторов, а всяческие услуги переводчиков, пошлины, сборы и т.д. и т.п.
Ответов: 65
B
Barbara
переводы документов, если вы их еще не делали.
минимальные цены на сайте коллегии переводчиков. а максимум.. ну тут как повезет с переводчиком:)

публикация в газете. тут тоже не угадать. у кого-то публикация 6.000 песо, у кого-то 160.000

монотрибдуто
тут зависит от категории, кат. В сейчас 11к в месяц.

переводчик,чтобы ходить в суд,если вам требуется. но и не все секретарии принимают переводчиков, кстати.

все очень индивидуально по ценам.
то, что выше написала,это обязательные пункты, кроме переводчика.
больше никаких пошлин нет.
N
NADEZHDA
Barbara
переводы документов, если вы их еще не делали. минимальные цены на сайте коллегии переводчиков. а …
Спасибо большое! Буду пытаться изучать. Есть в планах вернуться за гражданством. Вот хочу понять какой бюджет на это закладывать, кроме проживания на протяжении полутора - двух лет...

Barbara
переводы документов, если вы их еще не делали. минимальные цены на сайте коллегии переводчиков. а …
А есть какая-нибудь инструкция что за чем делать, в какую газету идти и т.д. и т.п.? С чего начинать, если ничего вообще нет, в наличии лишь сеньорита аргентинка? )
Y
Yulia
NADEZHDA
А есть какая-нибудь инструкция что за чем делать, в какую газету идти и т.д. и т.п.? С чего начинат…
Я пока вижу этот процесс так:
1) Открытие монотрибуто, так как многие суды требуют, чтобы было 3-4 месяца деятельности на момент подачи. В том смысле, что доки примут, но ход делу не дадут. Но это дискуссионно, кто подает доки, а потом уже доносит справки и чеки за 4 месяца.
2) Перевод апостилированных документов - свидетельство о рождении (ваше), паспорт, справка о несудимости из РФ + тут нужно сделать справку о месте жительства и местную справку о несудимости, но это быстро
3) Подача доков в суд. Ну и дальше уже суд говорит, что делать. Газету суд назначает

А ну и DNI надо делать. Но в Байресе суд принимает доки без DNI, потом его доносишь, но прекария будет нужна
N
NADEZHDA
Anastasia
Инструкцию суд выдает, что делать, куда бежать
Т.е. прилетаешь, берёшь переводчика и идёшь в суд. Там говорят что делать. И дальше или сам или с помощью переводчика везде ходишь? )
V
Viktoriya
NADEZHDA
Т.е. прилетаешь, берёшь переводчика и идёшь в суд. Там говорят что делать. И дальше или сам или с п…
Сходите в чатик по гражданству? Там все подробно описано

Тут же 💩
😁🙈
N
NADEZHDA
Yulia
Я пока вижу этот процесс так: 1) Открытие монотрибуто, так как многие суды требуют, чтобы было 3-4 …
А монотрибуто всем надо, даже если ты как родитель аргентинца подаёшься?
Y
Yulia
NADEZHDA
Вам нужно показать, что у вас есть финансы на жизнь в страны - источники происхождения денег.
Монотрибуто показывает финансовую связь со страной плюс вы платите тут налоги.
Возможно, кто-то декларирует деньги, получаемые вне Аргентины, но я таких не знаю плюс тогда встанет вопрос налога на эти средства, а это больше, чем налог на деятельность монотрибуто.
Но тут надо изучать вопрос, мы для себя выбрали монотрибуто
T
Tatyana
NADEZHDA
Надо показать, что ты тут не просто так, что ты тут живёшь, зарабатываешь, в некоторых судах экзамен по испанскому надо сдать. То, что вы родитель аргентинца не даёт вам преференции в процессе получения гражданства, только не надо жить 2 года в стране до подачи, а остальное как у всех.
N
NADEZHDA
Tatyana
Надо показать, что ты тут не просто так, что ты тут живёшь, зарабатываешь, в некоторых судах экзаме…
Тут немного не поняла - то что ты родитель, разве не даёт автоматического права на получение гражданства? Я не о преференциях.
B
Barbara
NADEZHDA
Т.е. прилетаешь, берёшь переводчика и идёшь в суд. Там говорят что делать. И дальше или сам или с п…
вы без резиденции?
вам надо подать на нее сначала, чтобы по прекарии монотрибуто открыть. при подаче доков в суд, надо предоставить три платежа по нему. и вести его как соедует, потому что суд может запросить справку о доходах.
в ином случае можно попробовать с доходами из вне, но оформлено должно быть все должным образом, со всеми апостилями. но и не факт, что ваш суд такое примет.
T
Tatyana
NADEZHDA
Спасибо большое! Буду пытаться изучать. Есть в планах вернуться за гражданством. Вот хочу понять ка…
Самые большие расходы это на проживание, остальное мелочи по сравнению с пачкой приличных памперсов.
B
Barbara
NADEZHDA
Тут немного не поняла - то что ты родитель, разве не даёт автоматического права на получение гражда…
дает право подать документы на гражданство, да
но не получить:) получают все в одинаковом порядке
N
NADEZHDA
Tatyana
Надо показать, что ты тут не просто так, что ты тут живёшь, зарабатываешь, в некоторых судах экзаме…
Если я ничего не могу делать в плане работы в Аргентине, то доходов за её пределами или подтверждения личных накоплений не достаточно, чтобы иметь право жить и получить гражданство?
T
Tatyana
NADEZHDA
Если я ничего не могу делать в плане работы в Аргентине, то доходов за её пределами или подтвержден…
Это уже точно с адвокатом такие вопросы решать. Вы в другой стране деньги зарабатываете, налоги где платите? Вы гражданство получите и уедете? А зачем вам тогда гражданство? Много вопросов и судам такое вряд ли понравится. Прокурору точно не понравится.
A
Anastasia
NADEZHDA
Тут немного не поняла - то что ты родитель, разве не даёт автоматического права на получение гражда…
единственное что это дает, это право подать документы на гражданство без проживания здесь минимум двух лет
N
NADEZHDA
Barbara
вы без резиденции? вам надо подать на нее сначала, чтобы по прекарии монотрибуто открыть. при пода…
Я в первый приезд ничего не делала, ибо было бессмысленно, т.к. оставаться сразу надолго возможности не было. Сейчас продумываю вариант второго приезда уже за гражданством для себя. Спасибо за ценные подсказки! )
K
Ksenia
NADEZHDA
Если я ничего не могу делать в плане работы в Аргентине, то доходов за её пределами или подтвержден…
Такой вариант тоже есть, но лучше с адвокатом проконсультироваться
T
Tatyana
NADEZHDA
т.е., могут и не дать?
Могут затянуть.
A
Anastasia
NADEZHDA
т.е., могут и не дать?
если честно, ни разу не слышала, чтобы не дали)
N
NADEZHDA
Tatyana
Это уже точно с адвокатом такие вопросы решать. Вы в другой стране деньги зарабатываете, налоги где…
т.е. то, что я трачу в их стране деньги заработанные за её пределами им не так сильно нравится, нежели я буду платить 3 копейки налогов? )
T
Tatyana
NADEZHDA
т.е. надо брать адвоката? )
Если чатик про гражданство не хотите мониторить, то скорее всего да.
Е
Евгения
NADEZHDA
Недостаточно. Откройте монотрибуто, это не сложно. Кейсы с подтверждением доходов извне -единицы среди десятков тысяч и они ещё не завершены
N
NADEZHDA
Евгения
Недостаточно. Откройте монотрибуто, это не сложно. Кейсы с подтверждением доходов извне -единицы ср…
а что по нему можно делать? печь пирожки и шить пеленки? ) Т.е. реально какие услуги тут заявляют?
Е
T
Tatyana
NADEZHDA
а что по нему можно делать? печь пирожки и шить пеленки? ) Т.е. реально какие услуги тут заявляют?
По монотрибуто тоже есть чатик, его можно найти в чатике по гражданству
N
NADEZHDA
Евгения
Странный вопрос. Ну бухгалтерские консультации например
Для этого не надо местного диплома подтверждающего знание местного бухучета и налогообложения?
N
NADEZHDA
Tatyana
По монотрибуто тоже есть чатик, его можно найти в чатике по гражданству
Вас не затруднит скинуть мнн ссылочку на этот чатик в личку?
Е
Евгения
NADEZHDA
Для этого не надо местного диплома подтверждающего знание местного бухучета и налогообложения?
Если вам кто-то платит за знания, тем более иностранец, - ничего больше ничего не важно
N
NADEZHDA
Tatyana
Вы ж не бухгалтером будете, а консультантом.
Я как проф.бухгалтер очень скептически отношусь к таким консультантам ))))
N
NADEZHDA
Евгения
Если вам кто-то платит за знания, тем более иностранец, - ничего больше ничего не важно
Т.е. все русские оказывают какие-то услуги друг другу, радостно демонстрируя деятельность на территории Аргентины? )
T
Tatyana
NADEZHDA
А вы и не консультируйте. Выписывайте чеки о консультациях на знакомых, переводите деньги из России, платите налоги вовремя.
K
Ksenia
NADEZHDA
У разных адвокатов разный подход. Есть рубилар, который против монотрибуто. Есть остальные адвокаты, которые за. Кто-то полностью всё за вас делает, кто-то нет. От этого зависит стоимость.
Консультации обычно бесплатно
Поэтому вы можете сейчас самостоятельно почитать чаты, выбрать для себя адвокатов, с ними пообщаться и решить, что вам ближе.
Можно совсем без адвокатов, в чатах есть вся информация для этого
Е
Евгения
NADEZHDA
Т.е. все русские оказывают какие-то услуги друг другу, радостно демонстрируя деятельность на террит…
Русские получают документы и делают то, что работает. Можно много говорить про это, но мы в одинаковом плюс минус положении и единицы работают на местных работодателей. Большинство просто выписывает счета без указания покупателя. Кто-то идёт дальше и кладет каждый раз соответствующую сумму на карту. Кому-то адвокаты делают реальных покупателей, но таких меньше.
T
Tatyana
Яна
А монотрибуто обязательный пункт для всех?🧐
Нет. Например можно еще работать у работодателя, можно жить у супруга на иждивении.
T
twicen
Яна
Нет, я буду просить мужа писать бумажку что я у него на содержании 😊
Е
Евгения
Яна
Ну соответственно если на иждивении, то монотрибуто (или местный работодатель у мужа). Разница небольшая))

NADEZHDA
Спасибо Вам большое! Начинает хоть что-то вырисовываться.
Сейчас очень много одобрений, почти каждый, дела двигаются, все хорошо. Как раз варианты шаг вправо шаг влево хуже работают. Что не отменяет конечно вероятности, что в один момент все монотрибуто начнут вызывать 100500 вопросов.

Мы подались в сентябре, у мужа уже есть решение
Е
Евгения
NADEZHDA
А есть кто-то кто уже получил гражданство?
Ну конечно. Много знакомых, в чате по гражданству очень много одобрений. Муж мой вот с решением уже 😀
Е
Евгения
NADEZHDA
А сколько у вас это заняло времени?
Я написала же выше - подались в сентябре, без адвоката. Но моё дело намного медленнее идёт чем у мужа
N
NADEZHDA
Евгения
Я написала же выше - подались в сентябре, без адвоката. Но моё дело намного медленнее идёт чем у му…
это прямо быстро очень, мне так кажется. А от решения до получения паспорта долго?
N
NADEZHDA
Евгения
По-разному, лучше месяца три иметь в голове
Т.е. у вашего мужа получится месяцев 9-10 на получение гражданство. Супер! Поздравляю!
S
Sand
NADEZHDA
т.е., могут и не дать?
Дает.
Знание языка требуют только в некоторых судах (экзамен).
Доход - монотрибуто обязательно везде.
Находится в стране во время всего процесса получения гражданства - тоже не все суды требуют.
Я имею в виду, что в БА много судов и куда попадает дело "хз"
N
NADEZHDA
Sand
Дает. Знание языка требуют только в некоторых судах (экзамен). Доход - монотрибуто обязательно ве…
мне кто-то здесь объяснял, что требование знания языка не конституционное.
S
Sand
NADEZHDA
мне кто-то здесь объяснял, что требование знания языка не конституционное.
Есть парочка судов, которые - нам конституционно. И даже адвокат это требование у них отменить не может.
Но когда выдадут суд его можно поменять (1 раз и в самом начале) тоже рандомно
N
NADEZHDA
Sand
Есть парочка судов, которые - нам конституционно. И даже адвокат это требование у них отменить не м…
А вы подались на гражданство или оставили до следующего возвращения?
S
N
NADEZHDA
Sand
Конечно, подались. Пусть дело идет пока нас нет
Я вот слышала, что дело никуда не идёт если уезжаешь. Ну или надо иметь возможность оперативно прилетать на вызов в суд. Потому и не подавала.
S
Sand
NADEZHDA
Я вот слышала, что дело никуда не идёт если уезжаешь. Ну или надо иметь возможность оперативно прил…
Тоже от суда зависит, есть такие суды, что получают запрос от миграцинки "не в стране"- дело приостанавливают. Но это тоже частное

Sand
Тоже от суда зависит, есть такие суды, что получают запрос от миграцинки "не в стране"- дело приост…
Многое зависит и от суда, и от адвоката. Потрму как, если не в стране, тут должен быть представитель, который пинает.
Кто без адвоката и уезжает еще и испанского не знает - тому боль все это получать
С
Света
Sand
Конечно, подались. Пусть дело идет пока нас нет
нам адвокат запретил выезжать из страны, так как дело на паузу ставится(
но может и вправду есть зависимость от судов

Похожие вопросы 🇦🇷