Девушки, приветствую! А кто-нибудь из тех, кто подавался на гражданство, прикидывал в какую сумму обходится данное мероприятие? Я имею ввиду не помогаторов, а всяческие услуги переводчиков, пошлины, сборы и т.д. и т.п.
Спасибо большое! Буду пытаться изучать. Есть в планах вернуться за гражданством. Вот хочу понять какой бюджет на это закладывать, кроме проживания на протяжении полутора - двух лет...
А есть какая-нибудь инструкция что за чем делать, в какую газету идти и т.д. и т.п.? С чего начинать, если ничего вообще нет, в наличии лишь сеньорита аргентинка? )
Я пока вижу этот процесс так: 1) Открытие монотрибуто, так как многие суды требуют, чтобы было 3-4 месяца деятельности на момент подачи. В том смысле, что доки примут, но ход делу не дадут. Но это дискуссионно, кто подает доки, а потом уже доносит справки и чеки за 4 месяца. 2) Перевод апостилированных документов - свидетельство о рождении (ваше), паспорт, справка о несудимости из РФ + тут нужно сделать справку о месте жительства и местную справку о несудимости, но это быстро 3) Подача доков в суд. Ну и дальше уже суд говорит, что делать. Газету суд назначает
А ну и DNI надо делать. Но в Байресе суд принимает доки без DNI, потом его доносишь, но прекария будет нужна
Вам нужно показать, что у вас есть финансы на жизнь в страны - источники происхождения денег. Монотрибуто показывает финансовую связь со страной плюс вы платите тут налоги. Возможно, кто-то декларирует деньги, получаемые вне Аргентины, но я таких не знаю плюс тогда встанет вопрос налога на эти средства, а это больше, чем налог на деятельность монотрибуто. Но тут надо изучать вопрос, мы для себя выбрали монотрибуто
Надо показать, что ты тут не просто так, что ты тут живёшь, зарабатываешь, в некоторых судах экзамен по испанскому надо сдать. То, что вы родитель аргентинца не даёт вам преференции в процессе получения гражданства, только не надо жить 2 года в стране до подачи, а остальное как у всех.
вы без резиденции? вам надо подать на нее сначала, чтобы по прекарии монотрибуто открыть. при подаче доков в суд, надо предоставить три платежа по нему. и вести его как соедует, потому что суд может запросить справку о доходах. в ином случае можно попробовать с доходами из вне, но оформлено должно быть все должным образом, со всеми апостилями. но и не факт, что ваш суд такое примет.
Если я ничего не могу делать в плане работы в Аргентине, то доходов за её пределами или подтверждения личных накоплений не достаточно, чтобы иметь право жить и получить гражданство?
Это уже точно с адвокатом такие вопросы решать. Вы в другой стране деньги зарабатываете, налоги где платите? Вы гражданство получите и уедете? А зачем вам тогда гражданство? Много вопросов и судам такое вряд ли понравится. Прокурору точно не понравится.
Я в первый приезд ничего не делала, ибо было бессмысленно, т.к. оставаться сразу надолго возможности не было. Сейчас продумываю вариант второго приезда уже за гражданством для себя. Спасибо за ценные подсказки! )
У разных адвокатов разный подход. Есть рубилар, который против монотрибуто. Есть остальные адвокаты, которые за. Кто-то полностью всё за вас делает, кто-то нет. От этого зависит стоимость. Консультации обычно бесплатно Поэтому вы можете сейчас самостоятельно почитать чаты, выбрать для себя адвокатов, с ними пообщаться и решить, что вам ближе. Можно совсем без адвокатов, в чатах есть вся информация для этого
Русские получают документы и делают то, что работает. Можно много говорить про это, но мы в одинаковом плюс минус положении и единицы работают на местных работодателей. Большинство просто выписывает счета без указания покупателя. Кто-то идёт дальше и кладет каждый раз соответствующую сумму на карту. Кому-то адвокаты делают реальных покупателей, но таких меньше.
Сейчас очень много одобрений, почти каждый, дела двигаются, все хорошо. Как раз варианты шаг вправо шаг влево хуже работают. Что не отменяет конечно вероятности, что в один момент все монотрибуто начнут вызывать 100500 вопросов.
Дает. Знание языка требуют только в некоторых судах (экзамен). Доход - монотрибуто обязательно везде. Находится в стране во время всего процесса получения гражданства - тоже не все суды требуют. Я имею в виду, что в БА много судов и куда попадает дело "хз"
Есть парочка судов, которые - нам конституционно. И даже адвокат это требование у них отменить не может. Но когда выдадут суд его можно поменять (1 раз и в самом начале) тоже рандомно
Многое зависит и от суда, и от адвоката. Потрму как, если не в стране, тут должен быть представитель, который пинает. Кто без адвоката и уезжает еще и испанского не знает - тому боль все это получать