M
Marina
18 марта 2024 г.
А зачем убирать грудь как ассоциацию на засыпание? Только для маминого удобства? (без негатива, если что)
Ответов: 10
E
Ekaterina
Ну вообще сон качественнее, ребёнок может сам продлевать, для этого не нужна мама)

У нас просто, можно сказать, изначально был предрасположен к самостоятельному засыпанию и я не мешала. И вот, мне кажется, гв на сон - это намного удобнее и заморачиваться не надо - хоп и все 😄 а к разделению в большинстве случаев все-таки нужно выполнить целый ряд действий)
V
Viktoriya
Чтобы сам успокаиваться умел, чтобы кто-то другой мог уложить или продлить сон, а не только грудь
L
Lanna
Я убирала потому что (это мое мнение и тех, кому доверяю) :
1. Количество ночных пробуждений становилось больше, это бесконечный круг - в моем случае точно
2. Чтобы могли без проблем уложить другие люди , его и так могли , но со слезами, а так 5 минут и ребенок спит
3. Мне лично это вообще не мешало, но зачем, если ребёнку уже было 10 месяцев, и он может прекрасно засыпать сам и ночью спать без пробуждений
D
Dina
После определенного возраста это становится проблемой мамы
L
Liliya
Потому что ночью спать хочется😂

Потому что ребенок должен учиться склеивать сны сам,успокаиваться сам
A
Aňa
Viktoriya
Чтобы сам успокаиваться умел, чтобы кто-то другой мог уложить или продлить сон, а не только грудь
На всякий случай поделюсь своим опытом, чтобы у читающих не было мыслей, что при укладывании грудью ребёнка не может уложить кто-то ещё: я почти всегда укладываю спать на груди, ребёнку сейчас 1,3, полёт нормальный, мне удобно, он засыпает за пару минут, никаких танцев с бубнами

Но: месяцев с 6 его иногда укладывает и его отец, у которого груди нет) и ничего, справляются. Он его укачивает, насколько я понимаю

Ну и вот сейчас мы с бабушками, и оставляли пару раз ребёнка со свекровью. Она его тоже укладывала уже дважды - не качала, просто на ручки брала и он засыпал как-то у неё

Моя мама и вовсе его умела в раннем детстве в коляске укачать, хотя у меня он в коляске не лежал)

Это я к тому, что ребёнок привыкает, что разные люди укладывают его спать разными способами, так что не надо бояться укладывать с грудью, если маме так удобнее
A
Antonella
Нам с мужем на танцы надо раз в месяц хотя бы, ночью. Вот в субботу сходили (00.00-03.00 отсутствовали) и жизнь заиграла новыми красками 😍👩‍❤️‍👨🙌
A
Antonella
Marina
А ребенок был один? 0_О
Нет слава богу ))

Похожие вопросы 🇦🇷