У меня малыш не просто плакал, а истошно орал как будто его режут при попытках продлить сон без груди. Заходился в истерике и не засыпал. Максимум я минут 40 выдерживала, давала грудь и он засыпал. Я какие только доп ассоциации не вводила, все как об стену горох. Штука с водой прокатила один раз, на второй день я огребла еще больше. Но я не сторонник жестких техник, и такое продолжать бы не смогла.
Сработало вот что: муж, бейби шарк и эргорюкзак. Наверно месяц муж его качал перед сном в рюкзаке, потом постепенно перешли к тому что играют, читают книжки и гладятся. Но не дай бог мне зайти в комнату - миссия провалена.
Ночные кормления убирали вот как: сначала несколько дней муж подкачивал до 11 вечера, потом до 12, потом до часу, и так дошли до 5. В пять он уходит в кабинет и просыпается 🍼 мафия.
Первые дни когда муж дежурил до 11 сын просыпался каждые 20 минут, но потом перестал
Мужу респект! Мой муж пока не понимает как успокоить, уложить спать, но у нас дочь очень темпераментая. И ещё квартира маленькая, я могу спрятаться на кухне, в ванной, но дочь вырывается от мужа и бежит в истерике открывать все двери (уже дотягивается до ручек). Попробую уходить из дома
У нас похожая ситуация сейчас со старшим, он никак не хочет/может засыпать в кровати и муж вынужден укатывать его в коляске каждый божий вечер. Это проблема и 100% истерика на пару или больше часов, особенно когда дождь.
Мы очень редко используем рюкзак, да и потом, если у него получится, то он придёт домой со спящим ребёнок, пока мы её переоденем и уложим, она может проснуться. И ритуал с купанием перед сном пропадет. Да и моего мужа хрен заставишь выйти из дома в ночь)) он и так с ней гуляет каждый день по 2 раза. Проще самой смыться😁