E
Ekaterina
18 марта 2024 г.
А как понять, что можно завершать гв? Без перехода на смесь. Моему через пару недель год. Но прикорм он не так чтобы супер много ест (но введены все аллергены и ест вообще все, кроме соли и сахара, естественно). И ночью я раза 3 кормлю. И переживаю, что если завершу гв, нормальную еду в нужных ему количествах он так и не будет есть и умрет от голода 😹
Ответов: 27
🪴
🪴
У многих бывает так, что после отказа от ГВ резко возрастает желание кушать обычную еду у ребенка )
E
Ekaterina
Это с педиатром лучше обсудить)
L
Leila
Ребенок мало ест потому что у него всегда молочко под рукой) как только молока будет меньше получать, то и еду обычную больше будет кушать. А вообще, я считаю, что завершать тогда, когда мама больше не может/не хочет кормить, это индивидуально. В год можно спокойно завершать, не переводя на смесь и не навредив здоровью ребенка. Но прикорм уже должен быть полноценный.

Я планировала до года, потом до 1,5, потом до 2х😁 но сейчас 1,8 и я реально больше не могу и ребенок может обходиться без гв, надо только научить спать без груди и расслабляться, это самое сложное
E
Ekaterina
Leila
Я планировала до года, потом до 1,5, потом до 2х😁 но сейчас 1,8 и я реально больше не могу и ребено…
Он с рождения спит в приставной кроватке и с 4 месяцев примерно сам засыпает, с этим проблем как таковых нет. Если ест АЗ грудь, то конечно, это еще разделить надо, говорят, что это самая сильная ассоциация. Но вот 3 гв ночью многовато 😮‍💨 До появления детей, я вообще думала, что покормлю грудью полгода, а в полгода они же все уже едят (сразу и сами), какие проблемы 🤷🏻‍♀️😂
М
Мария
Добрый день! У нас была проблема: дочь отдавала предпочтение гв, ела мало прикорма, после года я стала беспокоиться этим фактом, стала сворачивать гв, но смотрела на то, как она будет есть, чтоб ребенок голодным не ходил и все сложилось наилучшим образом, сначала ушли от ночных кормлений, потом я сократила дневные кормления до 2х раз и ребенок стал есть! Прям очень неплохо, а у же 5 дней вообще без груди обходимся
М
Мария
Asya
А как вы ушли от ночных кормлений?
В одну ночь я просто не стала ее кормить, а сон продлевала укачиванием, просто ходила по комнате и укачивала на руках, она плакала, конечно, так было всего 2 ночи, на третью ночь уже без слез, но она на утро после первой ночи прям съела весь завтрак, обычно не ела вообще (зачем, ведь ночью напиталась), и все, днем стала кушать, а после 2х ночей перестала просыпаться для того, чтобы поесть
A
Asya
Мария
В одну ночь я просто не стала ее кормить, а сон продлевала укачиванием, просто ходила по комнате и …
Спасибо, будем пробовать 🙈 а то уже сил нет от этих ночных сосаний ...
М
Мария
Asya
Спасибо, будем пробовать 🙈 а то уже сил нет от этих ночных сосаний ...
Понимаю вас! У меня было 3-4 кормления за ночь и она прям ела, а днем не ела. Я решила разорвать этот порочный круг, было морально тяжело, но это того стоило
T
twicen
Как сами решите, что устали кормить грудью, так и заканчивайте ГВ - это сугубо ваше личное решение должно быть. Общество/родители/врачи не должны на него влиять ☺️❤️

За детку не переживайте, голодным не останется, если надо будет, то всеми способами вам покажет что голоден и добудет другую еду от вас 🥰
E
Ekaterina
Мария
В одну ночь я просто не стала ее кормить, а сон продлевала укачиванием, просто ходила по комнате и …
Огоо, надо попробовать, потому что ночью иногда он может и не просыпаться на поесть 😏 значит сегодня муж будет вставать и укачивать ВСЮ ночь, а я буду спать ВСЮ ночь 😳 госсподиии, вот это праааздниик 😹
М
Мария
Ekaterina
Огоо, надо попробовать, потому что ночью иногда он может и не просыпаться на поесть 😏 значит сегодн…
Тут нужно вот еще что учитывать, нельзя давать поблажки! Не даете и все! Да, это жестко, у самой все внутри переворачивалось, но если бы я сдалась, то оров и истерик было в 3 раза больше в следующий раз. И эта история затянулась бы😥
L
Leila
Мария
Тут нужно вот еще что учитывать, нельзя давать поблажки! Не даете и все! Да, это жестко, у самой вс…
Мда... Мы с мужем в этом плане слабаки, мы оба не можем вынести слёз ребенка.
М
Мария
Leila
У меня муж стойкий, он заканчивал обучение самозасыпаниб, я начала, а он закончил)) теперь дочь укладывает он
Я
Яна
Мария
1.2
Спасибо. Моей 7 месяцев, пока рано думаю
V
Viktoriya
Leila
В мягких методиках они называют это не «ребенок плачет», а «период настаивания» 🙈😊🤝🏻

Яна
Спасибо. Моей 7 месяцев, пока рано думаю
Можно потихоньку уходить от ассоциации «сон-грудь», засыпать без груди. Потом проще будет хотя бы в этом вопросе 😊
L
Leila
Viktoriya
В мягких методиках они называют это не «ребенок плачет», а «период настаивания» 🙈😊🤝🏻
Будет тяжёлый период настаивания с характером моей доченьки, чувствую🙈
V
Viktoriya
Яна
Укачивать? Так орет ух
Там надо сначала несколько дней параллельно с грудью вводить еще ассоциации, например, кормить, петь песню и качать. Потом убирать грудь и просто качать и петь.
Пусть плачет, но до истерики не доводите. Если совсем распереживается, то дать грудь, успокоить (но не дать уснуть), и снова качать и петь. Примерно так

Рано или поздно получится 🤝🏻😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?