L
Leila
18 марта 2024 г.
Всем привет! Я сейчас ищу информацию про отлучение ребёнка от груди/разделение сна и гв/ самозасыпание) Может кто-то тоже озабочен этими вопросами и может поделиться ссылками, рекомендациями) И вообще, давайте вместе страдать, так легче😁
Моей 1,8, спит со мной, ассоциация грудь - на сон. Ночью и под утро забирается прям на меня, а она уже весит 12-14 кг где-то. Я не высыпаюсь, злая и в течение дня могу срываться на крик на разбрасывание еды, кусание и прочие хулиганства. Короче, хочу высыпаться и жить нормальную жизнь)) помогите😁
Ответов: 25
E
Elena
Сочувствую и понимаю. Желаю сил и терпения! ❤️
Моей 1,5 года и она засыпает только с грудью. И я задумаюсь как убрать эту ассоциацию. Тоже хотелось бы послушать опыт в случае деток после года.
N
Nelly
Здравствуйте! Мы заменяли одну ассоциацию (грудь) на другие. Убирали до года, в 8-9 месяцев, сработает ли после года - не знаю. Во время кормления вводили дополнительные ассоциации: поглаживания, похлопывания - кому что удобнее и на что ребенок лучше реагирует, плюс монотонный голос - помычать, пошикать. Потом, когда видела, что начинает засыпать на груди, расслабляться, то забирала грудь и давала ассоциации. Ругался, но постепенно привык. А дальше потихоньку отдаляла кормление грудью и сон. Процесс был небыстрый
D
Dina
Сначала перенесла все кормления в одно место.
Ела только в спальне.
Потом сократила до 2х кормлений на сон (дневной/ночной)
Ночные/утренние остались тоже.
Потом перекинула вечерние на папу, сейчас в процессе скидывания дневных.
То есть, уже скинули, но укладывания - это ж…, со мной по часу. Папа каждый раз не может днем укладывать
Как немного адаптируется - будем убирать ночные.

Доп ассоциаций у нас нет, глажу по спинке, но она орет и руку скидывает 😂
Сейчас более-менее работает посадить на руки лицом к себе, она успокаивается.

Но! Важно! Сесть на другое место, не там где кормила.
Если это в спальне, например было
A
Antonella
Привет!
Эта методика (не самая мягкая но рабочая) помогла мне разделить грудь и сон вот уже с 2 детьми. У обоих до года совместн сон и подсосы каждые 2 ч так как грудь сильная АЗ.

Суть в постепенном убирании груди в течение нескольких ночей от первого ночного подсоса к последнему (утреннему).

Первая ночь: усыпляем без груди. С первым ребёнком укачивала, второго просто гладила в кровати. Повозмущались полчаса и уснули! Главное чтоб точно уставшие были ну и себя настроить, что все получится! В эту же ночь остальные последующие подсосы не отменяем. Все как раньше.

Вторая ночь: укладываем без груди. Тоже возмущение. Далее следующий ночной подсос отменяем (не даём), любыми способами укладываем. Лучше всегда каким-то одним, конечно. Со вторым ребёнком удалось без укачиваний просто в кровати гладить и засыпал. Следующие подсосы этой ночью разрешаем.

Третья ночь: укладывается без груди уже легче, просыпается реже, но все также не ленимся и не даём грудь.

С четвёртой ночи просыпается 1-2 раза, даю воду или глажу.
A
Alla
Привет! У меня 1.6, получилось разделить два месяца как. Но я использовала для этих целей мужа. Теперь часов до 5 утра малыш спит без просыпаясь. Потом муж уходит на работу и начинается подсос))

Муж укладывает сына спать сам без меня, и потом до утра если тот просыпается поглаживает- и человек засыпает. Со мной такое не прокатывает.

А еще я скидывала сюда кучу методов о разделении от Полины одним постом, мне очень понравилось что она пишет
L
Liliya
Моей 1,2
С грудью какой то беспредел творит-и днем висит,и ночью постоянно,просыпается и не может спать. Пыталась заменить ассоциацию-не выходит. Просыпается,скандалит,от того что уже не спит начинает гулять и уже не спит никто😢
Я решила завершать гв в 1,5 года. Да,жестко.
Но с моей не работают мягкие техники. Сил нет больше. Больше года не проспала и ночи. Больше не могу и не хочу скакать
Ю
Юлия
Antonella
Привет! Эта методика (не самая мягкая но рабочая) помогла мне разделить грудь и сон вот уже с 2 дет…
Так же делала в год и 7. И водички стакан рядом с кроватью. Ни в коем случае не сдаваться) никаких шагов назад - раз решили, грудь уже не даём. На самом деле возмущается ребенок намного меньше чем можно было ожидать
Е
Евгения
Antonella
Привет! Эта методика (не самая мягкая но рабочая) помогла мне разделить грудь и сон вот уже с 2 дет…
Я примерно так делала в 10.5 в месяцев. Но не по одной ночи, по неделе - полторы. Завершили гв за 2 недели до года, с тех пор спит ребёнок всю ночь, в 5 просыпается, подкачиваю и до 7.30 спит.
A
Antonella
Яна
А в каком возрасте так делали
С одним в год и 3 мес, со вторым в год и мес.
L
Leila
Liliya
Моей 1,2 С грудью какой то беспредел творит-и днем висит,и ночью постоянно,просыпается и не может …
Насколько помню, в этом возрасте (1-1,2) моя тоже активнее брала грудь днём и ночью и вообще не отпускала меня, потому что немного самостоятельной становилась и стрессовала, со временем успокоилась и брала грудь реже. Меня больше напрягает то, что она ночью меня будит постоянно, залезая на меня, она тяжёлая. Раньше я могла не просыпаться и она сама кормилась)
L
Liliya
Leila
Насколько помню, в этом возрасте (1-1,2) моя тоже активнее брала грудь днём и ночью и вообще не отп…
Да простят меня защитники гв,но я считаю что когда гв уже «в тягость» или «неудобно» то надо заканчивать!
L
Lanna
Привет ! Мы работали с консультантом, по мягкой методике . Но мое мнение . Если ребёнок не Мега спокойный просто невероятно спокойный , то все методики не такие уж и мягкие, все равно слёзы. Грудь и сон разделили за неделю, сначала поо одной методике - было сложно, поменяли и все . Все сны без груди. Потом начали СЗ на ночь , примерно дня 3-4 ушло, чтобы после ритуала сесть рядом с кроваткой и он см уснул . А вот от чнп СЗ не спас ) прорабатывать каждое пробуждение ночью по методике тяжело очень-лично мне. Сейчас постепенно работаю с этим. Если нужно в личку напиши,скину с кем работала, но я неполностью довольна подходом. Но поддержка была колоссальная, без которой я бы не справилась .
L
Lanna
Leila
Звучит неплохо👍, достаточно быстро.
На самом деле я 2 месяца работала индивидуально с консультантом, мы очень медленно начинали.
Мне так было комфортнее .
🪴
🪴
Ой, у нас это тоже больная тема. Со старшим было всё по-другому, а младшая 🤦🏻‍♀️ вроде бы и ест неплохо, а все равно дома регулярно подходит ко мне и просит. Ну и соответственно ночью то же самое, постоянно ищет грудь, особенно под утро. Постою послушаю, буду набираться решимости потом воплощать в жизнь советы 🥲

Antonella
Вот часто читаю про «лежим и глажу в кровати». Я одна не понимаю, как научить ребенка лежать?))
A
Antonella
🪴
Вот часто читаю про «лежим и глажу в кровати». Я одна не понимаю, как научить ребенка лежать?))
Имхо это чисто темперамент. С первым не прокатывало никак, просто орал на весь дом вытягиваясь и лез ко мне.. только на ручках засыпал. второй совсем другой. Просто ворочается с боку на бок и даёт гладить, слегка похныкивает, ну то есть располагает к «лежать и гладить».
L
Leila
Antonella
Имхо это чисто темперамент. С первым не прокатывало никак, просто орал на весь дом вытягиваясь и ле…
И как вам удалось завершить гв с первым ребенком? Пришлось жёстко обрывать?
A
Antonella
twicen
А вы в каком возрасте вводили такую схему?
С первым в 1и3, со вторым в 1и1
T
twicen
Antonella
С первым в 1и3, со вторым в 1и1
Спасибо, как я примерно и предположила. Я с младшим хочу примерно такую же схему провернуть 😅
A
Antonella
Leila
И как вам удалось завершить гв с первым ребенком? Пришлось жёстко обрывать?
По этой же методике , просто в отличии от опыта с братом, очень плохо спала все 3-4 ночи, ибо он только на руках спал и от малейшего движения просыпался. То есть тяжелее было хотя ребёнок старше был на 2 мес.
A
Arina
ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИТЬ МАГНИЙ-Б6!!! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Срывы на ближних выйдут в ноль 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂
Lusine
2 января 2024 г.
Liliya
14 сентября 2023 г.