Д
Дарья
14 марта 2024 г.
А если малыш не отзывается на имя, но понимает когда говоришь ему пойдем кушать или пойдем попу мыть. Указательный жест,любовь к животным присутствует. Он говорит только мама четко и баба,а все остальное на своем детском языке. В год были у врача все хорошо сказали. Сейчас 1,4 и я сдалась под натиском родственников, с вопросами он говорит больше ничего кроме мама не говорит и не отзывается я еще раз записалась к неврологу.Это красные флаги? Развивался хорошо,даже опережая. Машинки катает, с другими малышами может поиграть,в глаза смотрит
Ответов: 15
T
Tatiana
Моя кроме мама в 1.5 ничего не говорит.
Д
T
Tatiana
А он вообще никак не реагирует?

Дарья
Но отзывается на имя?
Да, если хочет. Иногда делает вид что ничего не слышала
Д
Дарья
Tatiana
Да, если хочет. Иногда делает вид что ничего не слышала
Мне кажется что у него так. Особенно когда он занят чем-то,например играет
T
Tatiana
Дарья
Мне кажется что у него так. Особенно когда он занят чем-то,например играет
Мне кажется это их отстаивание какое-то личного пространства
M
Maria
У нас тоже ничего другого не говорит. Только мама и да. И еще куча разных слогов не оформленных в слова. И на имя не отзывается. Потому что дела интересные, а если зовут, то все прекратится 😁
Попробуйте позвать на что-то хорошее, на мороженое моя дочь точно отзовется 😂
🪴
🪴
А что вы имеете в виду под «отзывается на имя»? Достаточно, если просто голову поворачивает 🤷🏻‍♀️ моя тоже мало что говорит, и вот буквально последняя неделя — стали появляться много слогов, она их по-разному комбинирует.
Ей тоже 1.4

Я не очень поняла, вы переживаете насчет именно аутистического спектра или просто что не говорит? Если просто про речь, то есть исследования, что билингвальные дети в среднем начинают говорить позже. Так что если ребенок постоянно слышит два языка, надо вообще снизить планочку ожиданий.
M
Maria
🪴
Я не очень поняла, вы переживаете насчет именно аутистического спектра или просто что не говорит? Е…
Скорее всего, что не отзывается - не понимает, что это его имя = признак аутизма
Д
Дарья
🪴
А что вы имеете в виду под «отзывается на имя»? Достаточно, если просто голову поворачивает 🤷🏻‍♀️ м…
Он даже и так не поворачивает. Насчет аутизма, про разговаривать я не переживаю
E
Elena
А как вы чаще всего малыша называете, по имени? У нас с мужем была "дурная" привычка называть дочку разными милыми прозвищами. Теперь стараемся звать по имени и без сокращений. Дочке 1,5 года и она не всегда откликается на имя. Если занимается своими делами, то вообще не будет откликаться.
Кстати, дочка в основном говорит на своем языке. Немного слов знает, но сейчас не очень их говорит. Лепечет на своем языке. Недавно были у педиатра. Она спашивала сколько слов знает и рекомендовала больше разговаривать с дочкой.
H
Helen
Привет, моя дочка тоже не отзывается на имя если у тебя нет чего-то интересного в руках, потому что я ее зову есть, спать, прекратить игры интересные ) но если на фото или в разговоре перечисляем, мама, папа Алисочка, то она подпрыгивает- показывает на себя и повторяет "вотето", типа это я. Но ей 2 года, в 1,4 тоже ноль реакции было, точнее она была просто не такая быстрая, слышно как шуршат шестероночки там в голове 😁😁
T
twicen
Старшему 1.9 и только сейчас начал повторять слова за нами, до этого тоже мог не откликаться на имя, но остальные моменты развития в норме (моторика, физика, умелки). Тоже очень переживала за аутизм, особенно когда я с ним говорю, а он сидит и в пол тупит взгляд. Но сейчас, когда начал звукоподрожать, меня отпустило. Дайте малышу время ❤️

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
1 мая 2024 г.
Вопрос про детские площадки. Как вы реагируете если вашего ребенка толкает другой ребенок или локтем толкнет или еще что-то неприятное делает. А родители или далеко или не реагируют. Мой маленький,ему 1,5,но он любит играть с мальчишками особенно. Но вот вчера,например,мы были на аттракционах там такие машинки, и мой залез к мальчику,а мальчик старше,может 2 ему и мой Максик встал на этом аттракционе,а там нет двери,передом к мальчику,что-то улыбался ему и тот его толкнул с силой и мой упал спиной и головой ударился о другой аттракцион и вот от родителей ни какой реакции, с ребенком был муж и он сам напугался,забрал ребенка успокаивать и смотреть травмы, а те уже ушли. Или на детской площадке в песочнице,девочка жила лопаткой моего по рукам чтобы он ничего не брал,хотя лопатка была его😃 и много предметов общих,что там уже были. Я просила ее не делать так и пока на девочку не гаркнула, она не перестала его бить и не ушла вовсе. Еще конечно были случаи и не вспомнишь. Но не ругать же чужого ребенка
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться