L
Lusine
9 марта 2024 г.
Ребенок выпил немного Геля для душа
Что делать?
Количество не знаю, был с няней, была пустая банка, с которой он играл в ванной и наливал внутрь воду, а потом хлебнул чуток и начал кашлять
А когда я посмотрела на содержимое, там были пузыри, то есть средство попало
Ответов: 18
B
Barbara
он мог прям проглотить? просто это очень горько
L
Lusine
Отвечу сама себе: педиатр сказала что ничего делать не надо, не страшно
T
Tatyana
Главное сейчас не трясти😁
S
Svetlana_NewT
Lusine
Отвечу сама себе: педиатр сказала что ничего делать не надо, не страшно
Вот я то же хотела посоветовать, но воздержалась, так как не готова брать на себя ответственность за возможные последствия. Имхо: выпито немного, плюс это гель для душа, не совсем уж яд (мылом то и желудок промывают в случаях, если больше нечем). Уверена, всё будет ок
B
Barbara
Svetlana_NewT
Вот я то же хотела посоветовать, но воздержалась, так как не готова брать на себя ответственность з…
я тоже воздержалась, потому что моими уже много мыльно-шампуньей воды выпито было😁

но в любом случае
главное это быть на связи со своим педиатром. в любой ситуации. и если требуется экстренная помощь, педиатр тут же отправит в гвардию
L
Lusine
Tatyana
Главное сейчас не трясти😁
Вот вы смеетесь, а я полезла гуглить и в одной из первых статей вот такое:

«Нельзя давать пить воду в случае, когда ребенок выпил жидкость, вызывающую образование пены, например шампунь или моющее средство»

Не знаю насколько это правда, но я еще больше испугалась, тк уже дала грудь😑
B
Barbara
Lusine
Вот вы смеетесь, а я полезла гуглить и в одной из первых статей вот такое: «Нельзя давать пить вод…
и что делать в такой ситуации?
от микродозы же не промывать желудок ребенку.
много бы он все равно не выпил…
B
Barbara
Barbara
и что делать в такой ситуации? от микродозы же не промывать желудок ребенку. много бы он все равн…
ну то есть это действительно не средство от плесени, например. или антижир.
вот в этом бы случае я бы через пять минут уже орала в гвардии чтоб нас быстрее приняли
T
Tatyana
Lusine
Вот вы смеетесь, а я полезла гуглить и в одной из первых статей вот такое: «Нельзя давать пить вод…
Я прекрасно вас понимаю и очень сочувствую. У меня ребёнок на этой неделе выпил санитайзер (но оказалось что только рот прополоскал), съел биту от отвертки (тоже нет, потом нашли). Я очень перепугалась и много чего нагуглила, пока в гвардию собирались, думала поседею. 🙏🙏🙏
K
Ksenia
Lusine
Где взять запасную нервную систему😵‍💫
Говорят, она выдаётся с 3м и последующими детьми
A
Anna
Ksenia
Ничего подобного, детки всегда что-то новенькое выдают ))))))
G
Gato
Ksenia
Ну, мне с первым выдали, называется - больше никогда никаких детей :)

Похожие вопросы 🇦🇷