I
Ilya
7 марта 2024 г.
Всем привет!
Кто отправлял посылки из России в БА почтой России, поделитесь пожалуйста своими кейсами. Что нужно обязательно сделать при отправке и получении и какие могут быть сложности?
Можно в ЛС 🙏🏻
Ответов: 7
Е
Евгения
Опись со стоимостью, мы указывали типа 30 долларов все вместе. После прибытия вам приходит бумажное письмо с инструкциями, что-то там делаете на сайте не помню уже что, потом едете на ретиро, там отделение корео по международным посылкам, платите 1400 песо и забираете. Посылку вскрывают при вас
E
Elena
Я получала книги из РФ (посылка 2 кг). Мой опыт со следующими особенностями/ошибками: на почте РФ в декларации одну из книг записали не "book" а "kniga" и стоимость книг указали в рублях, вместо Аргентины указали США. О том, что страна указана неверно я узнала только когда посылка ушла из РФ. В итоге посылка сначала пришла на таможню США, а потом на таможню Аргентины. Может быть помогло то, что мама ходила на почту РФ уточнять адрес.
Я зарегистрировалась на сайте почты Аргентины https://epago.correoargentino.com.ar по моему DNI. Насколько я поняла по форме регистрации иностранцам можно по паспорту (но это не точно, т.к. сама не проверяла). Сделать сразу у меня это не получилось (была какая-то ошибка на сайте). В итоге зарегистрировалась уже после того, как посылка пришла в Аргентину. Лучше это делать сразу как отправили посылку из РФ и в личном кабинете указать международный код отслеживания, тогда когда посылка придет в Аргентину на  эл. почту должно прийти уведомление. В моем случае уведомление не пришло, я полагаю потому что поздно ввела код отслеживания.  Телеграмму я тоже не получила. В личном кабинете через форму обратной связи (Contacto) я написала запрос и мне прислали на эл. почту аргентинский код отслеживания. Его нужно ввести в личном кабинете и следить за статусом. У меня появился статус, что посылка определена для доставки на дом и ждет декларирования. Я заполнила декларацию в личном кабинете. Для книг я выбрала категорию Electrodomesticos y Articulos para el hogar и подкатегорию Art. Libreria.  В поле Описание ограниченное количество символов, поэтому нужно писать кратко (обнаружено опытным путем). Далее я оплатила пошлину с помощью Mercado Pago в размере 3600 песо. Были несколько способов оплаты, в том числе картой и если не ошибаюсь переводом через банк. Далее мне пришло сообщение, что оплата получена ждите посылку. 14.01.2024 я оплатила и 23.01.2024 посылку мне привезли на дом (живём в провинции БА). В принципе если бы не нюансы с моей посылкой пользоваться сайтом почты Аргентины в целом удобно.
P.S.
Местный индекс можно посмотреть на сайте почты Аргентины https://www.correoargentino.com.ar/formularios/cpa
В другом чате девочки писали, что если нет DNI заполнить декларацию и оплатить на сайте не получиться, нужно будет для этого идти на почту.
L
Leila
Elena
Я получала книги из РФ (посылка 2 кг). Мой опыт со следующими особенностями/ошибками: на почте РФ в…
А мы ждём 2 месяца... Статус: на таможне в Аргентине, уже очень давно🤬
Ц
Цой
Leila
А можно узнать что вы ждете, ну может от содержимого зависит 🙈

Пробовали связаться?
H
Helen
Leila
А вы узнали чего именно они ждут? Я вчера ездила спросить, и через пару недель обратно бы отправили посылку в страну назначения. У меня госпошлина и декларация не сделаны были

Helen
А вы узнали чего именно они ждут? Я вчера ездила спросить, и через пару недель обратно бы отправили…
Ездили, сказали сидеть дома и ждать. Всё оплатили и заполнили, только недавно статус поменялся на "ожидание очереди"

Похожие вопросы 🇦🇷