Э
Элина
5 марта 2024 г.
Я просто почему про работу спросила, у меня малышке 6 вот скоро будет. И пока у нее такой период, когда 100% внимания требует, как раньше положить и чтоб сама с собой играет не получается. Днем спит 2.30 редко 3 часа, за это время успеваю только сама поесть. А я оч хочу реализовывать себя не только как мама, но не понимаю, как это впихнуть в распорядок дня… без няни как будто нереально вообще…
Ответов: 20
S
Svetlana
У нас было нормально, пока вставать не стал. Вот как только встал, теперь ему со стола надо мышку забрать, провода и вообще все вокруг. Чашку с водой раз 10 на себя вылил уже, больше не берет)
N
Natalie
У меня ребёнок, который требовал почти 100% внимания даже когда был возраста "положил и играет". Без няни с работой было капец тяжело, работать нормально я не успевала даже несмотря на то что работала все время пока она спала днём, в том числе в выходные. Долго так я бы не протянула
🪴
🪴
Natalie
У меня ребёнок, который требовал почти 100% внимания даже когда был возраста "положил и играет". Бе…
Девочки, а когда наступает этот возраст «положил и играет»? 🤣🤣🤣
L
Lusine
Моему год и месяц, няня месяцев с 9-10 его на 6 часов в день, но я до сих пор не представляю как работать😂
Смотрю конечно на других и завидую, но и себя принимаю🧘🏻‍♀️
Не стоит забывать, что все дети разные, все мамы разные, с разными нервными системами, физическим и моральным состоянием после родов, по разному реагируют на сложности и бессонные ночи и тд и тп
Э
Элина
🪴
У меня в месяца 2-3 был 😀

Я клала в кресло, давала игрушку, дочь сидела играла а я готовила или убиралась в это время

Lusine
Моему год и месяц, няня месяцев с 9-10 его на 6 часов в день, но я до сих пор не представляю как ра…
Полностью согласна, нужно от своих желаний и возможностей исходить и главное — не в ущерб ♥️
E
Elena
Вам сейчас предлагаю подумать и решить для себя ... нужно ли прямо сейчас начинать работать или дать себе немного времени побыть мамой и заботиться о малышке. Всё успеете в свое время. Детки так быстро растут))) Я тут зашла почитала Ваши заметки))) Материнство это точно работа 😉
В любом случае удачи Вам во всём ❤️
T
Tatyana
Без няни нереально. И че-то похоже чем дальше, тем больше внимания требуют. Дальше поползет, а потом встанет и побежит, нужен глаз да глаз 150% внимания.
T
twicen
🪴
Старшему 1,9 и сейчас у него довольно много домашнего времени, когда он сам с собой играет - машинки катает, паровозики вокруг себя 🥰 не сильно надолго хватает, но уже прогресс!!
T
Tatyana
twicen
Старшему 1,9 и сейчас у него довольно много домашнего времени, когда он сам с собой играет - машинк…
И уже наверное не тащит все в рот? У меня ребёнок если тихо сидит играет, то наверное не играет, а облизывает и ест что-то несъедобное или условно съедобное.
T
twicen
Tatyana
И уже наверное не тащит все в рот? У меня ребёнок если тихо сидит играет, то наверное не играет, а…
Не, не.. в рот периодически что-то залетает для знакомства до сих пор. Подружка у нас есть, чуть старше и когда была в его возрасте, уже не проявляла никакой интерес к познанию мира через рот, но у нашего все подзаторможено похоже 😂
B
Barbara
Tatyana
Без няни нереально. И че-то похоже чем дальше, тем больше внимания требуют. Дальше поползет, а пото…
я очень много работала до года. старший в саду, мелкая со мной ходила. укладывала спать и со спокойной душой вела уроки.
после года всё.
сейчас вообще не реально. моим 2 и 4. и работа мне только снится.
в саду пока адаптация, которая, кажется, никогда н закончится 🤡 и сад всего на три часа
🥲
корочеее
без няни и садов - никак, ага.
E
Elena
Barbara
я очень много работала до года. старший в саду, мелкая со мной ходила. укладывала спать и со спокой…
Когда совсем малыши и формат работы позволяет (не полный рабочий день и т.п.), то предполагаю что проще. Хотя на себе не проверяла))) Тут недавно узнала от знакомой как девушка с малышкой в слинге даже авторские экскурсии проводит)))
S
signora
Elena
Когда совсем малыши и формат работы позволяет (не полный рабочий день и т.п.), то предполагаю что п…
я сразу вспомнила что сегодня в вакунатории видела девочку в ергорюкзаке
девочка килограм так 15-16
😂
E
Elena
Barbara
😆😆😆
Фотка классная)))
Явно это было веселое занятие 😊
B
Barbara
Elena
Фотка классная))) Явно это было веселое занятие 😊
да
это действительно было весело
потому что до года, если она просыпалась, я ее сажала на коврик и она жевала палки и шишки до конца урока. то есть ребенок был занят.
а тут ей уже 1,8 и она просто отказалась гулять с дедом)))

ну и весит она тут явно не так, как весила до года
Э
Элина
Elena
Вам сейчас предлагаю подумать и решить для себя ... нужно ли прямо сейчас начинать работать или дат…
Да, вы правы, я поэтому еще и сомневаюсь на счет работы! Я сейчас невероятно наслаждаюсь материнством, оно мне в удовольствие ❤️
S
signora
Элина
Да, вы правы, я поэтому еще и сомневаюсь на счет работы! Я сейчас невероятно наслаждаюсь материнств…
главное когда почувствуешь что начинает подтекать чердак - сразу чем-то заниматься помимо ребенка
кино вино домино и тп🤘🏻
T
twicen
Элина
Да, вы правы, я поэтому еще и сомневаюсь на счет работы! Я сейчас невероятно наслаждаюсь материнств…
Я работала всю первую беременность, в роддоме с ноутбуком сидела, разве только в родильное отделение его не брала 🙈 в итоге на работе меня выгнали в декрет в 3 месяца сына, в прямом смысле слова, со словами "ты все пропустишь"😅
Потом случился переезд и вторая беременность, которая была полностью моя и на своем опыте могу точно сказать, что все это было сделано верно, дети так быстро растут в первый год, это очень мимолётное время и хочется быть рядом и видеть все новые умелки: первая улыбка, переворот на пузо, пополз, встал.. это очень круто 💗💗💗

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Anastasia
21 марта 2024 г.
Опытные мамы
Дайте совет

Мне гв становится совсем в тягость. Ночью когда дочь сосет я хочу реветь потому что мне неприятно, мне не нравится. Мне не нравится что я ночью должна лежать и терпеть, а ещё это неприятно потому что грудь не такая как раньше, молока становится меньше и она использует меня как соску. Прилив длится всего секунд 40, а остальное время просто терпеть.. раньше было приятно, когда дочь сосала а там как бы камни были, ну вы поняли 😅 я прям лежала и наслаждалась

Причина, что сейчас не нравится: она 15 минут сосет по таймеру, потом я даю бутылку 120мл смеси и она сразу засыпает, без бутылки может и 30 минут сосать меня. Раньше она сосала 5 минут и засыпала, но больше так не работает :(

Да она просыпается всего 2 раза, но мне все равно эти 30 минут сосания не нравятся.

Но мне очень нравится гв днём после завтрака. 10 минут милования😔 и на дневной сон, больше мне ничего не нравится 😅 но важно сохранить гв до самолёта 5 мая. Я боюсь без груди в самолёт идти потому что ночью она просыпается всегда с ором и чтобы людей не будить- могу быстро сунуть грудь

Что мне можно придумать? Если я буду ночью пропускать одно кормление, молоко совсем пропадёт?

Как оно вообще пропадает?😅
Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️