Я просто почему про работу спросила, у меня малышке 6 вот скоро будет. И пока у нее такой период, когда 100% внимания требует, как раньше положить и чтоб сама с собой играет не получается. Днем спит 2.30 редко 3 часа, за это время успеваю только сама поесть. А я оч хочу реализовывать себя не только как мама, но не понимаю, как это впихнуть в распорядок дня… без няни как будто нереально вообще…
У нас было нормально, пока вставать не стал. Вот как только встал, теперь ему со стола надо мышку забрать, провода и вообще все вокруг. Чашку с водой раз 10 на себя вылил уже, больше не берет)
N
Natalie
У меня ребёнок, который требовал почти 100% внимания даже когда был возраста "положил и играет". Без няни с работой было капец тяжело, работать нормально я не успевала даже несмотря на то что работала все время пока она спала днём, в том числе в выходные. Долго так я бы не протянула
Девочки, а когда наступает этот возраст «положил и играет»? 🤣🤣🤣
L
Lusine
Моему год и месяц, няня месяцев с 9-10 его на 6 часов в день, но я до сих пор не представляю как работать😂 Смотрю конечно на других и завидую, но и себя принимаю🧘🏻♀️ Не стоит забывать, что все дети разные, все мамы разные, с разными нервными системами, физическим и моральным состоянием после родов, по разному реагируют на сложности и бессонные ночи и тд и тп
Полностью согласна, нужно от своих желаний и возможностей исходить и главное — не в ущерб ♥️
E
Elena
Вам сейчас предлагаю подумать и решить для себя ... нужно ли прямо сейчас начинать работать или дать себе немного времени побыть мамой и заботиться о малышке. Всё успеете в свое время. Детки так быстро растут))) Я тут зашла почитала Ваши заметки))) Материнство это точно работа 😉 В любом случае удачи Вам во всём ❤️
T
Tatyana
Без няни нереально. И че-то похоже чем дальше, тем больше внимания требуют. Дальше поползет, а потом встанет и побежит, нужен глаз да глаз 150% внимания.
Старшему 1,9 и сейчас у него довольно много домашнего времени, когда он сам с собой играет - машинки катает, паровозики вокруг себя 🥰 не сильно надолго хватает, но уже прогресс!!
И уже наверное не тащит все в рот? У меня ребёнок если тихо сидит играет, то наверное не играет, а облизывает и ест что-то несъедобное или условно съедобное.
Не, не.. в рот периодически что-то залетает для знакомства до сих пор. Подружка у нас есть, чуть старше и когда была в его возрасте, уже не проявляла никакой интерес к познанию мира через рот, но у нашего все подзаторможено похоже 😂
я очень много работала до года. старший в саду, мелкая со мной ходила. укладывала спать и со спокойной душой вела уроки. после года всё. сейчас вообще не реально. моим 2 и 4. и работа мне только снится. в саду пока адаптация, которая, кажется, никогда н закончится 🤡 и сад всего на три часа 🥲 корочеее без няни и садов - никак, ага.
Когда совсем малыши и формат работы позволяет (не полный рабочий день и т.п.), то предполагаю что проще. Хотя на себе не проверяла))) Тут недавно узнала от знакомой как девушка с малышкой в слинге даже авторские экскурсии проводит)))
да это действительно было весело потому что до года, если она просыпалась, я ее сажала на коврик и она жевала палки и шишки до конца урока. то есть ребенок был занят. а тут ей уже 1,8 и она просто отказалась гулять с дедом)))
ну и весит она тут явно не так, как весила до года
Я работала всю первую беременность, в роддоме с ноутбуком сидела, разве только в родильное отделение его не брала 🙈 в итоге на работе меня выгнали в декрет в 3 месяца сына, в прямом смысле слова, со словами "ты все пропустишь"😅 Потом случился переезд и вторая беременность, которая была полностью моя и на своем опыте могу точно сказать, что все это было сделано верно, дети так быстро растут в первый год, это очень мимолётное время и хочется быть рядом и видеть все новые умелки: первая улыбка, переворот на пузо, пополз, встал.. это очень круто 💗💗💗