А
Анастасия
4 марта 2024 г.
Мне тут ответили из кадров)
Про возможность хакнуть выплаты и получать новые, если выйти из декрета и снова туда уйти)

«Привет! Нет, так нельзя, к сожалению, так как с этогот года ввели новое правило, что даже если ты полностью выходишь, пособие сохраняется. Вариант, перекинуть на время на мужа (например) пособие, потом снова уйти в отпуск. НО тут пока никаких гарантий, так как нет практики.
А также надо будет заново собирать пакет документов на отпуск.
а еще тут важный момент, что пособие будет расчитываться по новому за последние два года. И вероятно, оно не будет максимальным»
Ответов: 6
T
Tatyana
Кстати, не последние 2 года, а вроде можно выбирать какие 2 года.
Казалось, что сделали как лучше гражданам, и максималку вон как подняли и работай себе полный рабочий день, получай пособия, все для матери, а нет, опять нас где-то на***ли.
А
Анастасия
Tatyana
Кстати, не последние 2 года, а вроде можно выбирать какие 2 года. Казалось, что сделали как лучше г…
Если честно, я не изучала прям законы 🙈😅 но нашим кадрам я доверяю.
Ю
Юлия
Tatyana
FYI. Можно заморочится и поменять года расчёта.
А если стал безработным замену периодов можно сделать?
T
Tatyana
Юлия
А если стал безработным замену периодов можно сделать?
Если безработный, то там другое пособие. Это пособие по уходу за ребёнком, когда вы трудоустроены и находитесь в отпуске по уходу за ребёнком.
S
Svetlana
Tatyana
Кстати, не последние 2 года, а вроде можно выбирать какие 2 года. Казалось, что сделали как лучше г…
ну я до этой поправки получать вообще не могла, а теперь могу, так что кому-то точно сделали полезно)

Похожие вопросы 🇦🇷

JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Anna
9 апреля 2023 г.
Margarita
11 февраля 2024 г.
Alex
24 декабря 2023 г.
Nik
25 июня 2023 г.
P
22 февраля 2023 г.
Помогите, пожалуйста, с актуальной информацией! Ситуация меняется еженедельно, а у нас патовая история: папе надо срочно выехать, аккурат получается по истечению 90 дней. Беби уже на руках, но Сор и тем более ДНИ на Беби ещё не получены. Это получается, что на свой ДНИ мы сможем податься только недели через 3, не раньше🙈 такие вроде сейчас сроки по изготовлению.
И вот тут вопросы: кто пишет, что чуть ли не в Финокетто подавали на ДНИ ребёнку в тот же день когда получали СОР, кто один адрес ренапер даёт, кто другой, сроки опять же разные🙈 А ещё про миграсьонес инфа, что людей с новорожденными заворачивают, не дают продляться по тур визе. Но с другой стороны, в загран же никто не вписывает, что реб родился, доков на него нет… Не впустят ведь обратно😭
Кто буквально недавно это делал, за последние пару недель: продление визы и/или ДНИ на ребёнка и себя, откликнитесь пожалуйста🙏🙏🙏 подскажите, куда бежать, что делать
NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗