N
NADEZHDA
3 марта 2024 г.
А ездить он после после 14 лет вообще никуда не будет? Там СОР заменят на паспорт и будет ребёнок куковать в РФ )
Ответов: 18
A
Anna
Так у него нет российского сор. Только аргентинское. По этому же паспорту и поедет.

Дети экспатов прекрасно ездят в любом возрасте: от 0 до 18.
N
NADEZHDA
Anna
Так у него нет российского сор. Только аргентинское. По этому же паспорту и поедет. Дети экспатов…
Эти дети не граждане РФ. Ваш, хоть и без документов, но гражданин, его никуда из РФ по паспорту Аргентины не выпустят

Anna
Так у него нет российского сор. Только аргентинское. По этому же паспорту и поедет. Дети экспатов…
Зачем устраивать ребёнку жизнь аргентинского партизана в России? Просто увезите вовремя )
A
Anastasia
Anna
СОР требую на границе, там написано, то у родителей паспорта RUS и все ребенок не выезжает без штампа на переводе СОР или без загранника РФ.
A
Anastasia
Anna
Можно штамп на переводе СОР и этого достаточно?
Есть страны в которые можно выезжать только по СОР, но штамп на переводе теперь обязателен (Казахстан, Беларусь и тд). В остальных случаях либо вписан в ваш загран старого образца либо должен иметь свой загран
T
twicen
NADEZHDA
Да, про СОР, я что-то забыла ) У меня девочка, нам армия не актуальна )
Это только до момента пока дочь не выберет медицинскую специальность и не общую типа терапевта или педиатра, а узкую - типа хирурга. А в довесок если ещё и ВМА им Кирова закончит, то в текущих условиях она будет минимум невыездная, максимум - призывная 🤷‍♀️
N
NADEZHDA
twicen
Это только до момента пока дочь не выберет медицинскую специальность и не общую типа терапевта или …
Ну... я думаю, мне хватит ума объяснить ей, что госслужба при её двойном гражданстве это вообще не вариант. А военная служба это совершенная марионетка, которая о свободе даже мечтать не может. И что свобода в этом мире одна из самых больших ценностей. )
M
Marina
twicen
Это только до момента пока дочь не выберет медицинскую специальность и не общую типа терапевта или …
Ничего себе у вас пессимистичный прогноз, что текущий расклад останется текущим ещё минимум 18 лет
T
twicen
Marina
Ничего себе у вас пессимистичный прогноз, что текущий расклад останется текущим ещё минимум 18 лет
К сожалению нет никаких гарантий, что война закончится ровно после смерти определенных людей 😢🤷‍♀️
M
Marina
twicen
К сожалению нет никаких гарантий, что война закончится ровно после смерти определенных людей 😢🤷‍♀️
Я даже не про смерть Путина и компании, а вообще. Почему-то сложно представить, что это надолго. С другой стороны, конечно, белая эмиграция вряд ли могла представить, что СССР это долгоиграющая пластинка 😢
G
Gato
twicen
Если что, я как ветеринар, при объявлении именно войны и мобилизации, тоже не выездная и призывная :(
S
Svetlana
Gato
Если что, я как ветеринар, при объявлении именно войны и мобилизации, тоже не выездная и призывная …
а ветеринаров для людей используют или у нас конница где-то есть?

Svetlana
а ветеринаров для людей используют или у нас конница где-то есть?
Не в обиду врачам, но сколько я не видела вет.хирургов- шъют быстро и незаметно

Похожие вопросы 🇦🇷