A
Anna
3 марта 2024 г.
Дамы, а кто в рф не планирует оформление гражданства ребёнку, но планирует там пребывание? С дальнейшим возвращением в Аргентину.

Был ли такой опыт? Как ребёнка выпускают из страны? Без русского гражданства почему-то не дают зарегистрировать по месту пребывания.
Ответов: 53
N
NADEZHDA
Я делала в конце прошлого года. Сначала сделала регистрацию по месту жительства через госуслуги - вообще без проблем. А потом в МВД штамп на СОР, после загранпаспорт РФ на 5 лет. Выезжать теперь по заграну РФ.
A
Anna
NADEZHDA
Я делала в конце прошлого года. Сначала сделала регистрацию по месту жительства через госуслуги - в…
Регистрацию без оформления гражданства? Просто как тогда вам загранпаспорт дадут в 5?
N
NADEZHDA
Anna
Регистрацию без оформления гражданства? Просто как тогда вам загранпаспорт дадут в 5?
А как Вы без оформления гражданства? У ребёнка автоматом гражданство по родителям. Или вы не граждане РФ?

Anna
Я никакого специального гражданства не оформляла - только красный штамп в МВД на сор. Без него, действительно, не дадут загранпаспорта.

Anna
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или его единственный* родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

Anna
Гражданство Российской Федерации ребенка может быть прекращено одновременно с прекращением гражданства Российской Федерации одного из родителей при наличии данного в письменном виде согласия другого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства.

Anna
Ваш ребёнок, при условии что вы граждане, с момента своего рождения гражданин РФ, хотите вы того или нет.

Anna
Если у ребенка — гражданина РФ нет загранпаспорта и он выезжает за рубеж по свидетельству о рождении, в нем должна быть отметка о гражданстве. Без штампа могут не выпустить за границу. Исключение — ситуации, когда ребенок вписан с печатью и подписью во внутренний или заграничный паспорт родителя.
A
Anna
NADEZHDA
Ваш ребёнок, при условии что вы граждане, с момента своего рождения гражданин РФ, хотите вы того ил…
Автоматом да, но в бумагах же он не значится нигде. Медуслуги и пр получает не за счёт государства.

Я к тому, чтобы с 18 лет, если здесь окажется, то государство не имело бы к нему никаких притязаний: «мальчик, тебе пора в…».

NADEZHDA
Если у ребенка — гражданина РФ нет загранпаспорта и он выезжает за рубеж по свидетельству о рождени…
А по аргентинскому паспорту он не может выезжать из страны, если нет других документов? Внутри страны он работает отлично.
N
NADEZHDA
Anna
Автоматом да, но в бумагах же он не значится нигде. Медуслуги и пр получает не за счёт государства.…
Он пересёк границу, о чём есть отметка в пограничных документах. Обязанность службы в армии, вроде не зависит от того что он получал, а что нет. Откажется в 18 лет от русского и всё
A
Anna
NADEZHDA
Он пересёк границу, о чём есть отметка в пограничных документах. Обязанность службы в армии, вроде …
Н-да? Вы меня сейчас уговорите, что за материнским капиталом пойду 😈

Просто мне казалось, что покуда он не числится нигде, то и притязаний быть не должно.
N
NADEZHDA
Anna
Автоматом да, но в бумагах же он не значится нигде. Медуслуги и пр получает не за счёт государства.…
Думаю, что без заграна его никуда не выпустят, ему придётся сидеть в РФ, ему надо будет идти в школу, как без документов?
A
Anna
NADEZHDA
Думаю, что без заграна его никуда не выпустят, ему придётся сидеть в РФ, ему надо будет идти в школ…
По заграннику и СОР. Апостиль и перевод. Как дети ребят из средней Азии у нас учатся? Или дети экспатов?
N
NADEZHDA
NADEZHDA
Гражданство Российской Федерации ребенка может быть прекращено одновременно с прекращением гражданс…
Ну вот откажитесь кто-то из вас накакуне его 18-летия от гражданства и будет он без гражданства РФ
A
Anna
NADEZHDA
Я не знаю как такие дети учатся )
Обычно и бесплатно могут даже. Вопрос, надо ли оно.
N
NADEZHDA
Anna
Обычно и бесплатно могут даже. Вопрос, надо ли оно.
Если Вы сможете отправить его в 6 лет в школу, в 16 её закончить, создать ему базу, чтобы он в 17 уехал из РФ в Аргентину и там отказался от гражданства, то вообще не проблема! ) Но задач перед вами много
A
Anna
NADEZHDA
Если Вы сможете отправить его в 6 лет в школу, в 16 её закончить, создать ему базу, чтобы он в 17 у…
Я препод и уверена, что детям нечего в школе делать в 6. Лучше начать ближе к 8 - в 8. Но это наши заморочки.

А вы рассматриваете этот сценарий для себя? В смысле, полную российскую школу?
N
NADEZHDA
Anna
Я препод и уверена, что детям нечего в школе делать в 6. Лучше начать ближе к 8 - в 8. Но это наши …
Я сама зимняя и в школу пошла с 6,5 лет ибо очень хотела /не знаю почему/ ))) По мне - раньше сядешь - раньше выйдешь . Моя августовская, как раз к школе с 7 лет. И я не рассматриваю отъезд в Аргентину на ПМЖ, хочу съездить себе за паспортом - сразу не получилось.
A
Anna
NADEZHDA
Я сама зимняя и в школу пошла с 6,5 лет ибо очень хотела /не знаю почему/ ))) По мне - раньше сядеш…
Я январская, пошла в школу в 7.9. В гимназии не берут до 7 лет. Не жалею. Мы смотрим в сторону Квадривиума (почти все дети с 8 идут) или открытия своего класса.

Мы уедем за паспортами + языком для маленького человека. То есть несколько лет точно, а дальше будем посмотреть.
N
NADEZHDA
Anna
Я январская, пошла в школу в 7.9. В гимназии не берут до 7 лет. Не жалею. Мы смотрим в сторону Квад…
Ну я в школу пошла сильно раньше Вас, тогда тоже с 6 не особо брали, но я всё умела, со мной провели собеседование и по результатам взяли /школа обычная, тогда лицеев не было/. Потом я там не блистала, просто обычно средне закончила школу - для поступления и окончания ВУЗа хватило )))

Anna
Я январская, пошла в школу в 7.9. В гимназии не берут до 7 лет. Не жалею. Мы смотрим в сторону Квад…
К сожалению, у меня нет ни пассивного дохода, ни знания иностранных языков, для того чтобы работать за пределами РФ, разве что удалённо, т.о. переезд на совсем я не рассматриваю.
A
Anna
NADEZHDA
Ну я в школу пошла сильно раньше Вас, тогда тоже с 6 не особо брали, но я всё умела, со мной провел…
Нагрузка в гимназиях и лицеях намного больше, поэтому берут семилеток, желательно с первой группой здоровья. Ребёнок 6 лет (как вы, не в обиду) и полных 7 (при условии нормальных родителей) - это небо и земля. Там уже и лобик совсем другой, а отсюда и работоспособность, глубина, ответственность…
E
Elina
Anna
Нагрузка в гимназиях и лицеях намного больше, поэтому берут семилеток, желательно с первой группой …
Хах, в 90-е над нами измывались как могли. В шесть в гимназию и без 4 класса. Из третьего в пятый👹👹👹
N
NADEZHDA
Anna
Нагрузка в гимназиях и лицеях намного больше, поэтому берут семилеток, желательно с первой группой …
Ну так я в школу пошла в 1982 году, тогда мало кто в 1 классе читал, считал и писал. А я всё это делала, разве что писала печатными - мама не хотела портить почерк. Я весь 1 класс от скуки в окно смотрела )))
A
Anna
Elina
Хах, в 90-е над нами измывались как могли. В шесть в гимназию и без 4 класса. Из третьего в пятый👹👹👹
Да-да. С 5 класса второй язык, а с 10 латынь на английском.
Светлая память директорам, которые делали это возможным 🌱
N
NADEZHDA
Elina
У меня тоже было после 8 сразу 10, но это были просто цифры, ибо переходили на другую систему. По факту 10 лет так и учились

Anna
Да-да. С 5 класса второй язык, а с 10 латынь на английском. Светлая память директорам, которые дел…
Это что за школа, где латынь с английского изучают? ) На самом деле детский мозг куда восприимчевей взрослого. Я очень жалею, что не удалось попасть в языковую школу, у нас была какая-то очень особенная, туда брали не всех )
V
Viktoriya
Anna
Если вы не оформили ему гражданство, то оно просто не оформлено, нет штампа, но оно у него все равно есть. Чтоб в 18 не было претензий, нужно сначала поставить штамп о гражданстве - оформить (я подчеркиваю этот момент, потому что это не получение, а оформление гражданства, которое уже есть), а потом запускать процедуру выхода из гражданства (деталей не знаю, ничего не подскажу).

Ваш план от претензий не спасет. Больше того, вы просто легально не пересечете границу без этого штампа и загранпаспорта.
A
Anna
NADEZHDA
Это что за школа, где латынь с английского изучают? ) На самом деле детский мозг куда восприимчевей…
Латынь на английском.
Я училась в 5 гимназии в Волгограде, мой товарищ (сейчас ждут малыша в БА) по такой же программе в Вологде. Такая школа есть в Петербурге.
N
NADEZHDA
Anna
Латынь на английском. Я училась в 5 гимназии в Волгограде, мой товарищ (сейчас ждут малыша в БА) …
Шикарная школа! Думаю, в ней образование в разу лучше аргентинского )
A
Anna
Viktoriya
Если вы не оформили ему гражданство, то оно просто не оформлено, нет штампа, но оно у него все равн…
Спасибо за развёрнутый ответ. Собирались выехать в апреле по аргентинскому.
N
NADEZHDA
Anna
Спасибо за развёрнутый ответ. Собирались выехать в апреле по аргентинскому.
Сделайте всё нормально, а дальше просто определитесь что Вам надо. Заодно и на мат.капитал подайте - пусть будет )

Viktoriya
Вас не выпустят 🤷🏻‍♀️
Через Беларусь может и выпустят
A
Anna
NADEZHDA
Шикарная школа! Думаю, в ней образование в разу лучше аргентинского )
Как сказать. Гайки везде закручивают: разговоры, два классных часов в неделю, внеурочка… мою школу убила новая директор (в наше время очень слабая учитель французского).
Конечно, кто ищет, тот найдёт. Имеет смысл, если говорить о гос, то смотреть в сторону математических лицеев. Там директора меньше церемонятся, а родители не растят патриотов.
V
Viktoriya
NADEZHDA
Через Беларусь может и выпустят
Я говорю про легальные способы пересечения границы
Можно пробовать выходить и лесами 😊
A
Anna
NADEZHDA
Сделайте всё нормально, а дальше просто определитесь что Вам надо. Заодно и на мат.капитал подайте …
Тот случай, когда страшно что-то получить от государства. Вход - рубль, выход - …
V
Viktoriya
Deleted Account
А отказаться вместе с ребенком до его 18 нельзя?
Я не знаю, не интересовалась 🤷🏻‍♀️
A
Anna
NADEZHDA
Разговоры это да, бред.
Ну да. При этом теперь норматив: час биологии, час географии и час химии.
N
NADEZHDA
Anna
Тот случай, когда страшно что-то получить от государства. Вход - рубль, выход - …
Забейте. Через 18 лет много чего изменится, это раз. Получаете Вы, а не он.

Deleted Account
А отказаться вместе с ребенком до его 18 нельзя?
Вот я цитировала чуть выше - "Гражданство Российской Федерации ребенка может быть прекращено одновременно с прекращением гражданства Российской Федерации одного из родителей при наличии данного в письменном виде согласия другого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства."
A
Anna
Viktoriya
Я говорю про легальные способы пересечения границы Можно пробовать выходить и лесами 😊
Лесами! Только кто пустит с другой стороны…
Если только степями в Казахстан.
👻
Deleted Account
Viktoriya
Я не знаю, не интересовалась 🤷🏻‍♀️
Просто пишете все про 18 лет тут почему-то. Уже Надежда ответила ссылкой на закон
N
NADEZHDA
Anna
Лесами! Только кто пустит с другой стороны… Если только степями в Казахстан.
Зачем лесами степями - по идее, по СОР должны пустить в Беларусь. На автобусе не знаю, есть пропускные пункты или как в Европе без них, а там другая страна, по аргентинскому должны выпустить. Никакой нелегальщины. Нужно только всё точно выяснить, чтобы нигде не застрять.
V
Viktoriya
Deleted Account
Просто пишете все про 18 лет тут почему-то. Уже Надежда ответила ссылкой на закон
Перед нами вообще не стоит вопроса про отказ от гражданства, я не имею понятия, какие варианты есть. Точно можно отказаться в 18. Если нужно больше информации, стоит поинтересоваться, конечно

Надежда знает закон. Я знаю, что из РФ можно выезжать только по паспорту РФ, и непроставление штампа не равно отсутствие гражданства

Вот и все
Вот и всё
A
Anastasia
NADEZHDA
Зачем лесами степями - по идее, по СОР должны пустить в Беларусь. На автобусе не знаю, есть пропуск…
Но теперь штамп на переводе обязателен, без него не выпустят. Теперь этот штамп и на СОР РФ надо ставить
N
NADEZHDA
Anastasia
Но теперь штамп на переводе обязателен, без него не выпустят. Теперь этот штамп и на СОР РФ надо ст…
Я сдавала в последнюю неделю декабря сшитые СОР + перевод - штамп поставили на перевод. Но сказали, что это потому что мой ребёнок родился до вступления в силу нового закона. В чём отличие не сказали. Но я так поняла, что оформление зависит от даты рождения - до закона одно, после - другое.
N
NADEZHDA
Anna
Интересно. Вам удачно перевели?
Я в Питере, мне на Восстания 6 делали и перевод и заверение нотариальное, всех устроило

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.