Девочки, всем привет. Поделитесь опытом, пожалуйста, нужно ли компрессионное белье на роды, бондаж, послеродовые трусы и подушка под попу (в самолет и возможно не только) ? Может еще какие лайфхаки расскажите, о которых нет инфы особо 😅 Заранее спасибо)
Компрессионные чулки обычно надевают при КС, бандаж тоже после родов. Послеродовые трусы нужны, подушка под попу-хз, по ситуации)
Е
Елизавета
Чулки пригодились при перелете, бондаж тоже, но в жизни его не носила - мне делалось хуже,согласовала с гинекологом - разрешил забить. Чулки так же.
В перелет брали обычную подушку надувную на сиденье - с ней правда лучше.
Круглую ортопедическую использовала после родов 2 недели - спасение мое, даже в кровати на ней сидела
Е
Екатерина
У меня было КС, чулки не надевали, бандаж натянули через час после операции если не меньше. Послеродовые трусы нужны даже после КС. Про подушки не знаю. Но я бы точно не пренебрегала бандажом.
N
NADEZHDA
На роди никакое бельё не просили, бондаж послеродовый надо, если бы знала купила бы в РФ в виде трусов, мне местный очень натирал. Подушку в самолёт мне как-то не зашло - не поняла какой эффект - один перелёт на ней сидела, а дальше уже не доставала. Но после эпизио, говорят, хорошо на ней сидеть, швам не больно. Если хотите, у меня в БА у подруги осталась такая подушка, могу уступить )
L
Liliya
Ничего из этого не использовала и даже не покупала. Не представляю как лететь в компрессии в самолете,потому что просто надев чулки,я поняла что даже секунды не могу в них находиться! Про бандаж после родов-тоже самое,оба раза обошлась без него,а вот подушка в виде пончика пригодилась,потому что сидеть первый месяц было очень больно)))
Для этого их и используют) Но тут, как я понимаю, многое зависит от особенностей каждой отдельной девушки. У меня никакого эффекта от чулков не было, на середине полета сняла их и стало даже чуть легче. При этом знаю девушек, которые до родов в них ходили, не только в полете, и так им легче было. Зависит от отёчности