K
Katerinka
27 февраля 2024 г.
Дорогие мамы, расскажите чем кормите ребёнка в год с небольшим?) и сколько примерно в порции малыш сьедает за один приём?
Ответов: 4
E
Ekaterina
Всем тем же, чем и себя, кроме фастфуда и сладостей)
И шампанского 😅

Если прям вкусно, типа равиоли или пельмешки, то съест 3-4 свои ладошки)
Если еда не вызывает вкусового восторга, то может и 2 ложки 🙃
+гв
Е
Евгения
Утром большая тарелка каши с фруктами, потом перекус типа 3 оладушка и запеченое яблоко, обед и ужин обычно одинаковые: котлетки/рыба/креветки с овощами. Ещё часто на перекус или завтрак творог домашний, сама делаю, либо сырники. Гв завершили.

Если плохое настроение у ребёнка и ему сложно есть - тогда макароны
V
Varvara
Мы кормимся готовым питанием. Когда ем я-все даю попробовать в микродозах. Ем хумус-ребенок ( сейчас ему 1,3) пробует хумус, ем оливки-ребенок пробует оливки, ну и т.д. Если нравится, даю еще. Мне кажется, что из нашего рациона он попробовал уже практически все. В пределах разумного. Что-то полюбил и ест много. Борща может пол тарелки съесть.

Но опять же, тк мать не является кулинарно-одаренной приходится есть то, что дают. Сегодня рацион ребенка примерно такой. Ел овсяную кашу со сливой на завтрак, у меня попробовал творожную запеканку с малиной, на полдник куриная котлета с макаронами (после каждого сна просыпается с адским аппетитом), на обед борщ, на ужин овощи-гриль с красной рыбой. Перекусы-фрукты, овощи.

Но вообще вот с первым ребенком было все по-другому. Я ему банки давала, пюре делала, не солила, не перчила, отдельно готовила-очень жалею. В итоге он у меня креветку решился попробовать осознанно только в 5 лет ( вот пожалуй с этого возраста хоть чуть-чуть рацион стал разнообразней). Потом неделю всем ходил и рассказывал о своих достижениях😁с мелким я стараюсь избежать этой ошибки
V
Viktoriya
У нас общий стол, мы едим всей семьей одно и то же, только солим поменьше, перчим у себя в тарелках.
Ну и дочь таким образом всей семье оздоровила рацион 😁
Вареное, тушенное, замеченное, много свежих фруктов-овощей.
ГВ пару раз в день, но оно уже не еда, а перекус. Порции очень разные, мы не ограничиваем и не заставляем, ест ровно столько, сколько хочет сама конкретно сейчас

Похожие вопросы 🇦🇷