Мы кормимся готовым питанием. Когда ем я-все даю попробовать в микродозах. Ем хумус-ребенок ( сейчас ему 1,3) пробует хумус, ем оливки-ребенок пробует оливки, ну и т.д. Если нравится, даю еще. Мне кажется, что из нашего рациона он попробовал уже практически все. В пределах разумного. Что-то полюбил и ест много. Борща может пол тарелки съесть.
Но опять же, тк мать не является кулинарно-одаренной приходится есть то, что дают. Сегодня рацион ребенка примерно такой. Ел овсяную кашу со сливой на завтрак, у меня попробовал творожную запеканку с малиной, на полдник куриная котлета с макаронами (после каждого сна просыпается с адским аппетитом), на обед борщ, на ужин овощи-гриль с красной рыбой. Перекусы-фрукты, овощи.
Но вообще вот с первым ребенком было все по-другому. Я ему банки давала, пюре делала, не солила, не перчила, отдельно готовила-очень жалею. В итоге он у меня креветку решился попробовать осознанно только в 5 лет ( вот пожалуй с этого возраста хоть чуть-чуть рацион стал разнообразней). Потом неделю всем ходил и рассказывал о своих достижениях😁с мелким я стараюсь избежать этой ошибки