L
Liliya
22 февраля 2024 г.
Для меня если честно вообще шок,о каких то там компенсациях,потому что
1) мы не граждане страны чтобы что-то с нас требовать
2)нет официального договора
3) я могу просто послать ее на&уй и ничего не платить,потому что я иностранец и кто будет мной заниматься?если я перееду на другой адрес-фиг меня кто найдет
Ответов: 14
V
Viktoriya
Ну это будет справедливо только в том случае, если вы не претендуете на гражданство 😊
L
Liliya
Viktoriya
Ну это будет справедливо только в том случае, если вы не претендуете на гражданство 😊
Я не понимаю,что может требовать с меня человек,с которым нет договора.
Даже если я претендую на гражданство,то повестку кому будут присылать-гражданину другой страны? Или ждать пока я получу дни,и почему судебный процесс может помешать получению гражданства?
L
Liliya
Viktoriya
Долг и запрет на въезд, привет
Ну так,чтобы был долг-нужно судебное расследование,просто так голословно же нельзя наложить запрет. Делопроизводство тут дело не быстрое
V
Viktoriya
Liliya
Я не понимаю,что может требовать с меня человек,с которым нет договора. Даже если я претендую на г…
Ну судебный процесс не помешает, наверное
Может подождут, в чью пользу разрешится (в пользу няни), потом вы выполните все назначенное судом, потом ваше дело будут рассматривать дальше

Как один из возможных вариантов
L
Liliya
Viktoriya
Ну судебный процесс не помешает, наверное Может подождут, в чью пользу разрешится (в пользу няни), …
Я просто чисто из спортивного интереса размышляю. Потому что, не заключая договор,работая неофициально,и требовать от людей «официальных» льгот как-то такое себе
Может конечно ленивые аргентинцы думают по-другому
M
Marina
Liliya
Я просто чисто из спортивного интереса размышляю. Потому что, не заключая договор,работая неофициал…
возможно закон допускает и такое
если доказано, что у вас были рабочие отношения, но может быть пофигу, на бумаге они были закреплены ил ина словах
B
Barbara
есть закон. его надо читать.

а также очень советую почитать конституцию
и понять, что иностранцы имею все те же права, что и граждане 🤷‍♂️
K
Kate
Barbara
есть закон. его надо читать. а также очень советую почитать конституцию и понять, что иностранцы…
Я все равно не понимаю, если они её уволили - ок, выплачивает компенсации согласно закону. Но если человек сам решил уволиться, то че это за херня такая. И договора то что не было, хорошо, она скажет, что была няней, а я скажу, что она приходила к нам язык русский учить и на самом деле это я ей услугу оказывала, а не она мне. Целый год между прочим, пусть платит теперь мне компенсацию, потому что я больше с ней не работаю, о как
V
Viktoriya
Kate
Я все равно не понимаю, если они её уволили - ок, выплачивает компенсации согласно закону. Но если …
Возмущение понятно
Мы все так

Но это все в рамках закона. Были консультации с юристами, на последней встрече с няней тоже были юристы и нотариус, чтобы зафиксировать факт передачи денег, и отсутствие дальнейших взаимных претензий

Возмущаться можно, конечно, но эта информация про нянь больше для того, чтобы все трезво оценивали риски.
Все было в рамках закона
K
Kate
Viktoriya
Возмущение понятно Мы все так Но это все в рамках закона. Были консультации с юристами, на после…
Ясно. А имя то можно её узнать? Или типо её тут по чатам уже кому-то другому передали?
A
Alla
Kate
Я все равно не понимаю, если они её уволили - ок, выплачивает компенсации согласно закону. Но если …
У вас же останется какая-то переписка, вот ее няня и приложит как доказательство
Е
Елизавета
Alla
У вас же останется какая-то переписка, вот ее няня и приложит как доказательство
Надо переписываться с нянями в телеграм сообщениями с функцией самоудаления)

Похожие вопросы 🇦🇷