A
Alla
21 февраля 2024 г.
У кого есть опыт с нянями в Аргентине? Начиталась разных историй с доплатой больничных, отпускных и при увольнении, как это работает на уровне законодательства? Нужно ли заключать контракт? Вроде с няней всё обговорили на берегу, сказала - отпуск без оплаты и если она не может просто предупреждает заранее. Но сказать это одно, а на деле может всё что угодно случиться. У меня это первый опыт и даже не знаю с чего начать🥲
Ответов: 13
L
Liliya
Как везде-исключительно человеческий фактор.
Желаю найти «своего» человека:)
Мы не оплачиваем нашей няне больничный,но когда уезжали в отпуск на 2 недели-оплатили их,потому что знали,что ее могут переманить)
A
Anastasia
Ну тут вы договариваетесь, но делай другим то, что хочешь чтобы делали тебе) то есть добро) в смысле вам же приятно, что на работе вам оплачивают отпуск и больничный, ну вот и няня человек тоже. А дальше, не будуте зп повышать, оплачивать больничный или проезд, то уйдёт у другим. А если она хорошая няня, то будете локти кусать потом, так как хороших мало
A
Alla
Anastasia
Ну тут вы договариваетесь, но делай другим то, что хочешь чтобы делали тебе) то есть добро) в смысл…
Я не спорю, интересно было услышать опыт других людей, как тут принято. И знать свои права и права няни
A
Anastasia
Alla
Я не спорю, интересно было услышать опыт других людей, как тут принято. И знать свои права и права …
Если вы не заключаете договор, то все построено на словах. Я сменила много нянь, так как тут фишка у них пропадать) с агентствами аргентинскими связываться не рекомендую, там по ощущениям работают те, от кого отказались уже все 🥲
A
Anna
Alla
Я не спорю, интересно было услышать опыт других людей, как тут принято. И знать свои права и права …
У нас достаточно давно тут няня. Мы ее основная работа (24 часа в неделю), но не единственная. Работаем без договора, но индексируем з/п по своей инициативе, оплачиваем отпуск. Согласна про человеческий фактор. Еще обратите внимание, что здесь люди очень любят детей- здесь поцеловать ребенка это ок, видела, что кого-то это не устраивает. Я наоборот довольна, что она к нашему пупсу как к внуку почти относится.
A
Alla
Anna
У нас достаточно давно тут няня. Мы ее основная работа (24 часа в неделю), но не единственная. Рабо…
Мне тоже показалось что здесь няни как то теплее относятся и это очень нравится, поцелуи меня точно не беспокоят 😁
A
Anastasia
Alla
Мне тоже показалось что здесь няни как то теплее относятся и это очень нравится, поцелуи меня точно…
Не все) буквально вчера меня местная няня послала)) девочка упала сильно и плакала, я ее взяла на руки, спросила где няня и отнесла ей. Та в телефоне как сидела так и осталась сидеть. Я ей говорю, мол, девочка плачет, а та мне говорит «ну она упала и поэтому плачет». И продолжила сидеть в телефоне) в итоге сказала, что знает как делать свою работу
S
signora
у нас чудесная няня
раньше она работала приходящей раз в неделю клининг-леди от фирмы
но решила уволиться от туда так как не платили зп
я отказалась от услуг фирмы и мы с ней договорились напрямую
до этого у нас была няня, опыт неприятный, с ней попрощалась я
и предложила нашей клининг-леди стать няней, так как она проявила себя за пол года как порядочная и ответственная

по сей день она с нами
5 дней в неделе по 9 часов
опаздывает крайне редко
если опаздывает - то предупреждает
ребенок ее обожает, а я порой даже ревную
я к ней отношусь как к члену семьи, передаю угощения ее дочке, на праздники дарю подарки и она нам дарит
она всегда благодарит меня за то что я дала ей работу
но самом деле и я без нее не смогла бы
поэтому у нас взаимная благодарность друг другу

мы договорились что она с нами до того как ребенок пойдет в сад, а дальше по ситуации (но думаю продолжим хотя бы на пол ставки)

в марте она в отпуск идет
и я хочу ей оплатить отпуск
только вот не знаю сколько нужно и сколько правильно
если кто знает, подскажите!
A
Anna
signora
у нас чудесная няня раньше она работала приходящей раз в неделю клининг-леди от фирмы но решила уво…
У нас няня почти весь январь была в отпуске, мы просто оплатили как обычный месяц, то есть как обычно принято на работе -оплачиваемый отпуск

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
17 января 2023 г.
Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно.
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."