Я не летала, но в правилах обычно написано, что в самолет допускаются только специальные автокресла, которые крепятся к сидению ремнем безопасности. Такое автокресло должно иметь наклейку о сертификации + должно быть оплачено отдельное место в самолете. А так - заберут, наверное. Мы в багаж сдавали.
Н
Надя
Можете сдать в багаж, если на шасси - то у трапа заберут. В салон пустят только если спец наклейка есть на нем и выкуплено место отдельное. На практике, я ещё не видела такого автокресла))
Обычно нет, по крайней мере у нас автокресло шло бесплатно ) но это были не туркиши, посмотрите на сайте правила по багажу на инфанта, обычно там прописано все
Ю
Юлия
Я летела из России в БА с дочкой с пересадкой в Стамбуле. Сначала редвингз, потом туркиши. Для дочери выкупала от дельное место, на тот момент ей исполнился год как раз. На посадке в Стамбуле коляску сдали у трапа, а автокресло (не люлька, а категория 1-3 года) взяли в салон, там я его ремнем зафиксировала на соседнем месте. Сама летела рядом. На посадке и взлете по правилам дочку на коленки к себе брала, остальное время она была или в автокресло или в проходе играла. Кресло 1-3 по правилам и с наклейкой я не нашла тогда в продаже, купила обычное. Единственное смотрела его ширину чтоб в самолёте кресло залезло. У турков к нему вопросов не возникло. А редвингз на меня выпучили глаза при регистрации и заставили сдать его в негабаритный багаж. Я особо спорить не стала, там лететь до Стамбула с Екб немножко было по времени. И кресло и коляска на ребенка 2х лет идёт бесплатно если сдавать в багаж