V
Viktoriya
У Аргентинцев слишком хорошее мясо, поэтому они не умеют готовить его часами, как мы
K
Kristina
Блин, только доделала котлеты в духовке для дочери
Но я же правильно понимаю, что до конца приготовленный фарш не опасен? Или вообще лучше из фарша им не готовить ничего?
P
Polina
Да там тут педиатр очень строго говорил, чтобы мы не делали ничего из фарша детям
P
V
Viktoriya
Barbara
тут вопрос о готовом покупном фарше
О любом в принципе же 🤷🏻‍♀️
Если любой не приготовить до конца, то есть опасносте.
А если любой приготовить, то можно любой есть
A
Anna
Barbara
тут вопрос о готовом покупном фарше
У нас есть мясорубка, но педиатр запрещает и домашний, в итоге используем ее только для взрослых
B
Barbara
Viktoriya
О любом в принципе же 🤷🏻‍♀️ Если любой не приготовить до конца, то есть опасносте. А если любой пр…
это понятно, я прочитала статью
но я ее кинула больше к теме, которую мы тут обсуждали какое-то время назад

понятно, что кусок мясо может быть аля-улю
но когда фарш готовый в магазине, непонятно сколько лежит и все такое. и в какой мясорубке его делали
да и в целом там могут быть кости (к слову мне попалались много раз)
вотЬ
V
Viktoriya
Barbara
это понятно, я прочитала статью но я ее кинула больше к теме, которую мы тут обсуждали какое-то вр…
Ну кости - это другой вопрос, да
А нормально приготовленный любой фарш не опасен

Ну только если он не лежал свежий неделю в холодильнике. Но я надеюсь, тут здравый смысл у всех на месте 😁🫣
A
Anna
Barbara
а чем фарш домашний отличается от куска мяса?👀
Тут уже объясняли в группе, если поискать, разные продукты по разному реагируют на обработку. В итоге даже почти трехлетке перестала давать, даже передержанные в мультиварке на пару и пр. Педиатры, которым я доверяю против
V
Viktoriya
Anna
Тут уже объясняли в группе, если поискать, разные продукты по разному реагируют на обработку. В ито…
А вы просто на русском почитайте про этот синдром и бактерии, они в РФ тоже есть точно такие же
Вам чуть понятнее станет, как с этим жить. Там ничего страшного при достаточной терм обработке.
А Аргентинцы любят детей кормить бургерами, а котлеты для них готовить на парише, соответственно, не прожаривать как следует, отсюда и отравления
А так как париша - это часть культурного кода, а недожаренное мясо - часть традиционной кухни, то педиатрам проще запретить фарш детям, чем объяснять и учить готовить каждую маму 😊
A
Anna
Viktoriya
А вы просто на русском почитайте про этот синдром и бактерии, они в РФ тоже есть точно такие же Ва…
Я читала и на русском и на английском и на испанском и сделала для себя выводы, спасибо
V
Viktoriya
Anna
Я читала и на русском и на английском и на испанском и сделала для себя выводы, спасибо
Вот, здорово, когда сам разобрался и сделал свои выводы 👍🏻😊
Ц
Цой
Barbara
а чем фарш домашний отличается от куска мяса?👀
Типо эта бактерия живет на поверхности. И когда готовишь куском, то вся поверхность подвергается термообработке, а фарш так вот весь нет.
 

Похожие вопросы 🇦🇷