У Аргентинцев слишком хорошее мясо, поэтому они не умеют готовить его часами, как мы
K
Kristina
Блин, только доделала котлеты в духовке для дочери Но я же правильно понимаю, что до конца приготовленный фарш не опасен? Или вообще лучше из фарша им не готовить ничего?
P
Polina
Да там тут педиатр очень строго говорил, чтобы мы не делали ничего из фарша детям
это понятно, я прочитала статью но я ее кинула больше к теме, которую мы тут обсуждали какое-то время назад
понятно, что кусок мясо может быть аля-улю но когда фарш готовый в магазине, непонятно сколько лежит и все такое. и в какой мясорубке его делали да и в целом там могут быть кости (к слову мне попалались много раз) вотЬ
Тут уже объясняли в группе, если поискать, разные продукты по разному реагируют на обработку. В итоге даже почти трехлетке перестала давать, даже передержанные в мультиварке на пару и пр. Педиатры, которым я доверяю против
А вы просто на русском почитайте про этот синдром и бактерии, они в РФ тоже есть точно такие же Вам чуть понятнее станет, как с этим жить. Там ничего страшного при достаточной терм обработке. А Аргентинцы любят детей кормить бургерами, а котлеты для них готовить на парише, соответственно, не прожаривать как следует, отсюда и отравления А так как париша - это часть культурного кода, а недожаренное мясо - часть традиционной кухни, то педиатрам проще запретить фарш детям, чем объяснять и учить готовить каждую маму 😊