L
Lusine
17 февраля 2024 г.
Бывало ли что ваш ребенок очень жестко трет глаза, причем вроде как не от усталости? Не знаю, может он конечно в моменты перевозбуждения так делает, но ощущение что он себе так глаз вытащит когда нибудь.
С внутренне стороны трет глаз и переносицу. На обоих глазах. Чаще всего во время еды испачканными руками, поэтому на этом у нас трапеза заканчивается
Возраст 1 год
Ответов: 10
I
Irina
Глаза может тереть потому что скучно, душно, прорезывание Зубов, инфекция
L
Lusine
Irina
Глаза может тереть потому что скучно, душно, прорезывание Зубов, инфекция
Так ну самое страшное из перечисленного это инфекция. А на какие еще признаки смотреть при ней?
I
Irina
Lusine
Так ну самое страшное из перечисленного это инфекция. А на какие еще признаки смотреть при ней?
К сожалению, на ранних этапах сложно выявить инфекцию. Только в яркой фазе - гнойная корка, опухлость и покраснение.

Как у вас с влажностью воздуха? Может просто сухость воздуха?
L
Lusine
Irina
К сожалению, на ранних этапах сложно выявить инфекцию. Только в яркой фазе - гнойная корка, опухлос…
Не измеряли, но увлажнитель в спальне, может и сухо в других комнатах…
Вы имеете в виду инфекцию в глазу, я правильно понимаю? Или какие то еще варианты могут быть?
I
Irina
Lusine
Не измеряли, но увлажнитель в спальне, может и сухо в других комнатах… Вы имеете в виду инфекцию в …
Да, глазную. Но я только набрасываю варианты. У нашей перед конъюнктивитом похожее состояние было
L
Lusine
Irina
Да, глазную. Но я только набрасываю варианты. У нашей перед конъюнктивитом похожее состояние было
Поняла
Ну я довольно давно стала это замечать, думаю, что инфекция уже должна была бы проявиться по идее

Но за другие варианты спасибо, попробую поработать с ними!
S
Svetlana
Аллергия
Инородное тело
У меня трет каждый раз, когда собачий хвост в глаза попадает
L
Lusine
Svetlana
Аллергия Инородное тело У меня трет каждый раз, когда собачий хвост в глаза попадает
У нас нет животных
Да и по идее если есть что то инородное, глаз должен покраснеть? У него если не тереть, он не красный
A
Anna
У меня так же себя ведет. Как садимся есть, так вся еда по всему лицу, потому что начинается «умывание всея лица с глазами»
Просто отвлекаю, даю в руки ложку, крышку и тд
Тоже переживала, но в итоге ничего нет. Спросила у врача (именно спросила, не показывала ребенка), сказала, очень часто дети трут глаза на усталость, читай незрелость, нервной системы. Хотя, казалось бы, все ок, человек спать не хочет, не капризничает и вообще все прекрасно. Короче, так как за пару месяцев этого повеления ничего не произошло, я решила успокоиться, и занять ее руки другими способами)
L
Lusine
Anna
У меня так же себя ведет. Как садимся есть, так вся еда по всему лицу, потому что начинается «умыва…
Тоже склоняюсь больше к нервным реакциям
Спасибо что поделились🙏🏻

Похожие вопросы 🇦🇷