N
Nelly
17 февраля 2024 г.
Девочки, привет! У кого домашние животные, как вы объясняли малышу (нашему 1,3), что нельзя тянуть кота за хвост? 🙄 наш кот очень лояльный, терпит много чего (иногда мы думаем, что кот - мазохизт), но, кажется, что вот-вот соберет узелочек и свалит из дома
Ответов: 8
A
Alla
Наши периодически отхватывают, но глобально пришлось сто раз обьяснить, что собачке так не нравится, с каждым разом легче и реже. Вместе гладим правильно. Ну и еще сын псей постоянно угощает кормом и едой со своего стола - мне кажется это добавляет лояльности
T
Tatiana
Дочери 1.4 . Собаку периодами реально жалко. Объясняю : « нельзя никого бить, нужно гладить» . Она гладит, но в порывах эмоций тут же лупит ее . Но тут как бы мне тоже перепадает только в путь. Но ей всегда нужно накормить кого-нибудь, поэтому собака ходит за ней по пятам. Я только надеюсь, что перерастет и продолжаю объяснять .
N
Nelly
Alla
Наши периодически отхватывают, но глобально пришлось сто раз обьяснить, что собачке так не нравится…
Да, вот тоже недавно научились клянчить корм и не для того чтобы съесть, а угостить кота
Д
Дарья
Я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос, но как бы я не объясняла или не просила он все равно обнимает кота до смерти или сидит на нем или глаза выколупывает. Кот сам везде с ним как хвост, они даже чудят вместе, он никогда не кусает и не шипит и терпит, пока не будет возможно ускользнуть,однако через минуту приходит обратно😃я иногда думаю сами там разберутся, раз такая любовь. А собака наоборот, если не хочет чтобы ребенок лез то сразу от него уходит и все на этом
S
Svetlana
Дарья
Я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос, но как бы я не объясняла или не просила он все равно о…
Кот у вас молодец! Мой терпит-терпит, а потом кааак лапой даст... Сейчас с поцарапанным носом ребенок ходит
Д
Дарья
Svetlana
Кот у вас молодец! Мой терпит-терпит, а потом кааак лапой даст... Сейчас с поцарапанным носом ребен…
Не, он святой среди котов, вообще никогда никогда не царапал и не кусал, даже когда маленький был. Когда выпускает,но не царапает или даже не выпускает, а лапками это если в игре например. Но я считаю, что и царапины,наверное,тоже должны быть иногда, потому что больше никак ребенок не поймёт, что к животному лезть плохо и кот не хочет.
E
Ekaterina
Тоже интересно послушать ответы. У нас собака в стадии принятия уже.

Похожие вопросы 🇦🇷