дамы, подскажите пожалуйста за трусы 😅 дочке 10 мес, пользуемся памперсами, дома во время бодрствования периодически голопопим. ползает на четвереньках по коврикам и кафелю. и вот одна из наших бабушек настаивает, что надо обязательно одевать трусы - инфекция, все дела… а как у вас?
Нам тоже 10 мес Недавно стал голопопить, до этого почти все время в памперсе. У нас собака и мне было тревожно за сбор шерсти на попу, но кажется поймала спокойствие и все не так страшно оказалось. Инфекций пока не подцепили
Но хочу все же купить обычные трусы и иногда использовать их, когда собака например шерсть активно сбрасывает, а мне лень убирать
🪴
🪴
👆сомневаюсь насчет большой опасности инфекций, но минимальные правила приличия должны быть, мне кажется.
там еще когда в речке без трусов плаваешь, конский волос «туда» заплывет.
M
Marina
Наша бабушка тоже сказала «а где трусы?» Но я бы сама голой вульвой по полу и ковру тоже не хотела бы, так наша бейба в труселях во время голопопства. Насчёт инфекций не знаю, но мне так чисто приятнее) ну и трусики лёгкие, так что так ничего не потеет)
Разница в том, что в трусах ребёнок не может изучить свои половые органы, а без - может. В трусах меньшая термоадаптация, «пописал-мокро» более доходчиво за счет того, что ребёнок видит почему и как это происходит
Во влагалище ничего не проникнет. Даже если пол грязный. Даже шерсть туда никак не залезет и, тем более, не вызовет никакой инфекции.
А бабушке нужно себе посоветовать не советовать🫶 ваш дом, ваш ребёнок, ваши правила. Даже если у бабушки жёпка горит от увиденного. Это ее взрослая задача разобраться со своими чувствами и эмоциями. Ну, и про границы подумать
Там все заранее предусмотрено и защищено природой В масштабах эволюции человеческого вида, трусы появились примерно половину миллисекунды назад. До этого как-то ходили без трусов, и выжили. А значит и не болели инфекциями массово из-за голых жоп 🤷🏻♀️
Мне кажется имеет место быть некая дискомфортность, всё-таки малыши могут сидеть вульвой прямо таки в пол, слизистая нежная, повредить легко Но это я только по своей сужу, уверена, что и в данном случае работает «все дети разные»
Дело-то лично ваше) Мой ребёнок ходит дома абсолютно голый, и мы живем с большой собакой, количество шерсти на полу с которой просто огромное. За 1,2 года никаких проблем