A
alena
17 февраля 2024 г.
дамы, подскажите пожалуйста за трусы 😅
дочке 10 мес, пользуемся памперсами, дома во время бодрствования периодически голопопим. ползает на четвереньках по коврикам и кафелю.
и вот одна из наших бабушек настаивает, что надо обязательно одевать трусы - инфекция, все дела…
а как у вас?
Ответов: 26
А
Анастасия
Нам тоже 10 мес
Недавно стал голопопить, до этого почти все время в памперсе.
У нас собака и мне было тревожно за сбор шерсти на попу, но кажется поймала спокойствие и все не так страшно оказалось. Инфекций пока не подцепили

Но хочу все же купить обычные трусы и иногда использовать их, когда собака например шерсть активно сбрасывает, а мне лень убирать
🪴
🪴
👆сомневаюсь насчет большой опасности инфекций, но минимальные правила приличия должны быть, мне кажется.
🪴
🪴
Анастасия
А что вы имеете виду под правилами приличия?
Ну что дома никто у нас без трусов не ходит 🤣
I
Irina
Какую инфекцию она планирует таким образом подцепить?
Это же просто невозможно физиологически!
B
Barbara
Irina
Какую инфекцию она планирует таким образом подцепить? Это же просто невозможно физиологически!
там еще когда в речке без трусов плаваешь, конский волос «туда» заплывет.
M
Marina
Наша бабушка тоже сказала «а где трусы?»
Но я бы сама голой вульвой по полу и ковру тоже не хотела бы, так наша бейба в труселях во время голопопства. Насчёт инфекций не знаю, но мне так чисто приятнее) ну и трусики лёгкие, так что так ничего не потеет)
B
Barbara
Marina
Конский волос??)
загуглите сами пжл…
I
Irina
Barbara
там еще когда в речке без трусов плаваешь, конский волос «туда» заплывет.
Ну да, там же ворота крепостные открываются, как только трусы/подгузник снимаются
M
Marina
Irina
Голопопство в трусах - это не голопопство
А в чем критическая разница? Кожа все равно на воздухе
I
Irina
Marina
А в чем критическая разница? Кожа все равно на воздухе
Разница в том, что в трусах ребёнок не может изучить свои половые органы, а без - может. В трусах меньшая термоадаптация, «пописал-мокро» более доходчиво за счет того, что ребёнок видит почему и как это происходит
A
alena
Irina
Какую инфекцию она планирует таким образом подцепить? Это же просто невозможно физиологически!
ну я просто не в курсе, простите. поэтому пришла в чат поинтересоваться у кого как
I
Irina
alena
ну я просто не в курсе, простите. поэтому пришла в чат поинтересоваться у кого как
Во влагалище ничего не проникнет. Даже если пол грязный. Даже шерсть туда никак не залезет и, тем более, не вызовет никакой инфекции.

А бабушке нужно себе посоветовать не советовать🫶 ваш дом, ваш ребёнок, ваши правила. Даже если у бабушки жёпка горит от увиденного. Это ее взрослая задача разобраться со своими чувствами и эмоциями. Ну, и про границы подумать
V
Viktoriya
alena
Там все заранее предусмотрено и защищено природой
В масштабах эволюции человеческого вида, трусы появились примерно половину миллисекунды назад. До этого как-то ходили без трусов, и выжили. А значит и не болели инфекциями массово из-за голых жоп 🤷🏻‍♀️
L
Luidmila
Marina
А может и болели 🤔 как-то непривычно короче это все таки
Мне кажется имеет место быть некая дискомфортность, всё-таки малыши могут сидеть вульвой прямо таки в пол, слизистая нежная, повредить легко
Но это я только по своей сужу, уверена, что и в данном случае работает «все дети разные»
H
Helen
Luidmila
Мне кажется имеет место быть некая дискомфортность, всё-таки малыши могут сидеть вульвой прямо таки…
Банально раздражение вызвать может собачья шерсть и пыль, когда ребенок так несколько часов поползает
M
Marina
Luidmila
Мне кажется имеет место быть некая дискомфортность, всё-таки малыши могут сидеть вульвой прямо таки…
Ну вот тоже это смущает :( плюс у нас у собаки вечный шерстепад, хотя я и подметаю каждый день.
I
Irina
Marina
Ну вот тоже это смущает :( плюс у нас у собаки вечный шерстепад, хотя я и подметаю каждый день.
Дело-то лично ваше) Мой ребёнок ходит дома абсолютно голый, и мы живем с большой собакой, количество шерсти на полу с которой просто огромное. За 1,2 года никаких проблем
V
Viktoriya
Irina
Дело-то лично ваше) Мой ребёнок ходит дома абсолютно голый, и мы живем с большой собакой, количеств…
У нас из дом живности только муравьи, но я тоже никакой проблемы не вижу, чтоб человек ходил вообще голый, что в доме, что в патио

Если ей вдруг станет некомфортно, она обязательно об этом сообщит. И сообщит довольно громко 😁👌🏻

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Юлия
2 мая 2023 г.
Список топ вещей от новомспеченной мамы
Я мечтала бы такой получить до родов 🤪

Делюсь, потому что нигде такого не находила

Роддом

1 - постродовые трусы, именно трусы, а не прокладки, в разы удобнее

2 - халаты 2 минимум, в них удобнее кормить и прикладывать ребенка тело к телу

3 - подушка для кормления вокруг груди которая и класть ее на стол, иначе руки и спина отвалятся

4 - разного размера одежда малышу, узи врет, какой будет ребенок никто не знает. По 3 набора первых трех сеток. Для роддома удобнеее штаны на широкой резинке и распашонка. И мы пеленали чтобы не пугал себя ручками. Иначе тревожился. Носки и шапки, платочек

4 - с памперсами такая же история

5 - жопные салфетки

6 - сисьные прокладки филипс классные и мягкий бюст для кормления

5 - я брала электронные свечи чтобы ночью горели и не включать свет

6 - чулки компрессионные на случай кесарево

7 - бандаж широкий как мини юбка на случай кесарево (у меня есть новый М и потом ношенный Л, если кому надо отдам за символическую цену, есть еще масло вечерней примулы в капсулах новая для подготовки шейки и клизмы микролакс не распакованная упаковка из России)

8 - бенкунг для утяжки живота на случай ЕР

9 - при ЕР мазь Флеминга от геморроя, бады, эфирные масла, бифидобакткрии кто к чему привык для размягчения стула и гарантии пищеварения. Совместимые с ГВ . При кесарево тоже нужны

10 - бипантен для жоп и тить, ланолин крем для тить

11 - марлевые салфетки тити протирать перед кормлением водичкой и пупок промакивать спиртом, хотя это не обязательно но так быстрее отвалится

Вроде все