B
Barbara
16 февраля 2024 г.
моя маленькая история: дочь, было 1,7.
сидим на улице, и всей семьей дружно едим мороженное.
мороженное даю закусывать вафлей.
и я смотрю на дочь, за секунду ее глаза огругляются, на след. секунду она красная вся и еще через секунду синяя. отец моментально вынул дочь из коляски, был готов делать прием,но выжидал,так как дочь начала кашлять. правильное решение,потому что она справилась сама и вафля вылетела. и за две секунду ее лицо стало нормального цвета.
я уже не помню,если честно,надавил ли он ей куда. помню,что в моих глаза все помутнело и откачивать потом пришлось меня😄
у меня всегда ужасная реакция на подобного рода проблемы,когда рядом, кроме «пострадавшего»,кто-то есть. руки трясутся,ноги ватные. жуть.
когда одна - собираюсь моментально, и слава богу.
🫠🫠🫠🫠
Ответов: 5
E
Elena
Хорошо, что все обошлось 🙏
Варя, а с какого возраста дочке даешь мороженое и какое? Дочка в последнее время когда видит что мы с мужем едим мороженое требует чтобы ей тоже дали. Я пока не давала и давала только орехи из мороженого)))
👻
Deleted Account
Elena
Хорошо, что все обошлось 🙏 Варя, а с какого возраста дочке даешь мороженое и какое? Дочка в последн…
Я пыталась своей подсунуть без сахара, пока ем обычное, но она сразу просекла подвох. Больше мороженое мы не едим(
B
Barbara
Elena
Хорошо, что все обошлось 🙏 Варя, а с какого возраста дочке даешь мороженое и какое? Дочка в последн…
а я как раз орехи не даю🤣
ммм
мне кажется где то год и четыре ей было, когда она попробовала.
но я даю только сорбет
👻
Deleted Account
Elena
В рапануи есть малиновый сорбет без сахара, но, как я уже говорила выше, моя не оценила. Но попробуйте, вдруг вашему зайдёт. Но моя бейба вообще исключительно из моей тарелки ест, я уже смирилась, что у нее яичница не очень, а в мой тарелке она же становится пищей богов
Е
Евгения
Elena
Я в 11 месяцев даю мороженое любое (свое, попробовать, 2-3 ложечки), ну я от сахара в обморок не падаю. Ребёнок диким не становится тоже))

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Spagetus
18 июля 2023 г.
Истории у меня такие.
Первая: Моя дочь 3 года 10 месяцев регулярно кашляет. В Москве она пошла в садик в 2 года и постоянно кашляла из-за соплей. Что мы только ни делали. Врачи говорят, лёгкие чистые, аллергии нет. Это адаптация. Весь год в Москве ныкались от тех, кто адски не любит кашляющих. Мне частенько хотелось сквозь землю провалиться, когда она раскашливалась в общественном месте. Тут в БА у нее тоже регулярно кашель. Ходим в каждом случае к врачу. Лёгкие опять чистые. Сказали каждый день дышать Budesonida через cámara (пластиковая трубка). Так и делаем. Один раз я специально взяла справку у врача, что дочери можно ходить в детский сад, что она не заразная. Чтоб мне спокойно было. И вот гуляем мы на площадке. Тут слышу русскую речь со словом "кашляет". Понимаю, что это о нас. Вижу русскую семью с маленьким мальчиком. Через некоторое время моя дочь говорит, я хочу играть с этим мальчиком. И тут русский мужик подрывается и говорит, я не хочу, чтобы ваша дочь играла с моим сыном. Она кашляет. И говорит, это довольно резко, в негативном ключе. Он не попросил вежливо, не объяснил, что он долбоеб и до усрачки боится всех инфекций. Тут я бы поняла. Всякое бывает. Он сделал это по-злому. Мне тоже хотелось въехать ему в еб...но из меня же выбили в детстве эту агрессию. Я хорошая и воспитанная типа) поэтому, очень сдержавшись, говорю ему, моя дочь не заразная, и мы ходим к врачу...Он меня перебивает, говорит: "Мне это не интересно"! А я говорю, нет, я вам объясню, почему мы находимся на площадке, что у нас есть справка и пр...К концу моего монолога он немного подуспокоился, но у меня ещё долго был очень неприятный осадок
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Viktoriya
26 мая 2023 г.
Девочки, пишу отзыв. 23.05 утром отошли воды, как в кино, раз и все, но не обильно. Я решила, что времени у меня полно, сходила распечатала еще доки для госпиталя (все скрининги, анализы, мой краткий анамнез, история предыдущих родов/операций/беременностей - все было переведено на испанский заранее). С этой кипой пошла домой, по пути почувствовала тепло - оказалась вышла пробка. Я написала нашей переводчице Лене @Elena_perevodchik (наша палочка-выручалочка), она оперативно связалась с акушеркой, в 14.30 нас ждали в госпитале #МатерДей. Сразу скажу, что у меня не было планов по родам, каких-то особых требований, для меня это не принципиально, кроме сильного нео, а нео в Матер Дей очень хвалят. Я принципиально хотела рожать у д-ра Да Пра. Он принимает роды и работает только а Матер Дей, все совпало. Соответственно, еще в РФ я написала ему в директ, и мы договорились о визитах и ведении оставшееся беременности у него в Аргентине. Я на 100% довольна. Возвращаюсь в день Х. Мы спокойно приехали на такси, к этому моменту уже начались схватки, активные, но раскрытие было всего 2 см. Так как воды отошли, мне предложили окситоцин, чтобы избежать гипоксии. Схватки я проживала довольно сносно, у меня высокий болевой порог. НО, головка малыша была 37 см, и когда она опустилась и стала давить, началась активная фаза, даже эпидуралка меня не сильно спасала. Вся команда работала очень слаженно при этом, мониторили ктг, подбадривали, акушерка помогала малышу опуститься. Когда пришел Фернандо, все прошло очень четко, и не смотря на размер головки, у меня нет разрывов и нет эпизио. Плацента вышла за одну потугу. Фер все проверил, спросил, буду ли я ее есть или забирать на смузи, в общем посмеялись, чуть переключил мое внимание. Сделал один эстетический шов и передал меня дальше в руки команды. В 18.18 появился мой малыш. 💔. Естественно, он лежал у меня на груди, потом папа пошел с ним в процедурный. Все очень четко и слаженно. В палате нас ждали человек 5, консультант по гв, нутрициолог, гинеколог, неонатолог и парень мед.брат. Переместили меня на кушетку, приложили малыша к груди, уточнили про пищевые аллергии, сделали массаж, приложили лед. Весь вечер и все дни мед.сестры, врачи навещают, но очень деликатно, не врубают резко свет, не дергают, еду (4 раза) приносят по времени, но не забирают через 15 минут, все понимают, что поесть свой завтрак я могу успеть только через час или 2, после того, как его принесли. Помогают мыться, меняют белье по запросу. С малышом и мамой все максимально бережно. Мой врач приходил в день родов поздно вечером, осмотрел меня, и в день выписки, опять осмотрел, дал рекомендации, сюсюкал с малышом пока я сходила умыться💔. В день выписки малышу сделали бцж, взяли скриниг (здесь его берут из кисти, так как менее травматично для малыша, сын даже не заплакал), полный нео осмотр, плюс я отдельно просила аудиотест аппаратный (4к песо), все очень приветливы, заботливы. Мы очень счастливы. Прошу прощения, за большой текст, задавайте вопросы. Девочки, до сих пор не верю! Вообще наш чат, это такая поддержка!
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Елена,
1 августа 2023 г.
#Дюранд (бесплатный госпиталь), ЕР, врач Микаелла, переводчик Ольга.
На 38-й неделе беременности, начала чувствовала потягивания внизу живота.
В ночь, 23 числа (39 неделя и 3 дня), в 1:45, я ощутила, довольно сильные волнообразные боли с периодичностью каждые 5 минут. Я дышала и старалась расслабиться на каждой схватке, проверяла по часам (каждые 5 минут и чаще…)
Через час разбудила мужа, и мы отправились в роддом. Он до последнего не верил , что это роды!!! По его мнению, я слишком спокойно проживала схватки… а у меня не было желания и сил говорить, старалась расслабится и дышать… В такси я ехала почти стоя, не спрашивайте как) Главное найти удобное положение, что я и сделала)
В роддоме нас встретила Оля @Emigrantka2000 (наша незаменимая поддержка с самого начала беременности, ходила с нами по врачам, и при мысли, что она будет со мной и народах, сразу становится спокойно и легко. Оля была моей опорой, доброй, любящей поддержкой во время родов. Ее забота и внимание были просто непередаваемы)
Она просто обняла меня и мне сразу стало намного легче!
В родовом нас встретила дежурный врач Микаелла, и еще человек 5 медперсонала. Микаелла очень симпатичная, молоденькая девушка проявила невероятную чуткость и профессионализм, что мгновенно вызвало доверие. Она осмотрела и объявила: 9 см раскрытия!!! Мы переместились в родовую палату. Все происходило так быстро, словно время ускорилось…
Врачи спрашивали у Оли, как так я спокойно переношу схватки, удивлялись. Оля им сказала, что Шога (так звучит йога, она им больше говорила, но я не помню… мозг мой отлетел…)
Воды у меня не отходили, врачи приняли решение проколоть пузырь, это совсем не больно, воды были чистые.
Оля мягко поддерживала меня со спины, делала массаж и тихонько напоминала, как лучше дышать, озвучивала все действия врачей. А я и здесь молчала, я старалась как могла… Последние потуги я буквально вцепилась в Олю, уткнувшись в нее)… Как все-таки важна поддержка женщины!!! Женщине - нужна женщина!!! Первую дочку рожала только с врачами в РФ, и только сейчас понимаю насколько мне было бы лучше если бы я была не одна…
Муж сидел за стенкой, ждал… (ох, не все мужчины все таки нужны на родах… )
И вот, через всего лишь два часа, в 4:45, на свет появилась наша доченька Катюша . Счастливый отец принял ее в свои крепкие руки и понес ее в нео сделать необходимый осмотр и обследования, все заняло около 30 минут). Я родила плаценту (что произошло очень легко и были наружные шовчики, т.к. дочка родилась 3800 - что здесь считают «Гранд Бебе»!!! Плаценту мне показали!!! Весь процесс родов занял 4 часа.
На третий день нас выписали)
Гузель
6 июля 2023 г.
Шли с сыном из школы, переходили большой перекресток возле парка Лас Эрас и прямо перед нами женщина на джипе сбила малыша в коляске 😱😢

Загорелся зеленый свет на пешеходном переходе и мама с коляской и малышом (на вид месяцев 8-10) побежала вперед, и в это же время большой джип завернул с примыкающей дороги.

Джип воткнулся прямо в коляску, и только каким-то чудом мама умудрилась удержать эту коляску (летняя, легкая). От сильного удара коляску подбросило, но мама закричала нечеловеческим голосом, вцепилась и удержала ее в почти перевернутом состоянии, еще немного и малыш бы выпал из нее! 😭

Непонятно было насколько сильно задело малыша, коляска тряпочная и лишь отчасти защитила его. Видимых следов не было, но мне кажется от такого удара сотрясение будет как минимум. Малыш зашелся в плаче, но его мама от ужаса еще громче его рыдала, а рядом стояла белая как полотно водитель…

А я потом только поняла, что на месте этой коляски мог быть мой сын…

Мораль: мамы, не спешите бежать по пешеходному переходу, смотрите внимательно по сторонам и лучше держите коляску поближе к себе. Я до сих пор в шоке, как мама умудрилась ее удержать 😳

Хорошо, что все живы остались…Но ужасный крик женщины и плач младенца до сих пор в ушах стоит.