M
Marina
16 февраля 2024 г.
впрочем у нас тут начался прикорм и каждый раз, когда ей попадает что-то в горло и она широко открывается рот и замирает перед кашлем, замираю и я, и вся моя жизнедеятельность 🥲
Ответов: 24
З
Завтразавр
а потом ещё куски покрупнее пойдут, будет рвотный рефлекс во всю 🥲 сторонники блв говорят, что это норма и надо отработать малышам, сторонники пюре — ппц, говорят, вы смелые😂
M
Marina
Завтразавр
а потом ещё куски покрупнее пойдут, будет рвотный рефлекс во всю 🥲 сторонники блв говорят, что это …
я ей и пюрешки и кусочки даю. это ппц.
я на стульчике для кормления даже иногда ремни не застегиваю что сразу ВЫХВАТИТЬ РЕБЕНКА И РЕАНИМИРОВАТЬ

причем я уверена, что если что-то такое и произойдет, то я смогу всё ок сделать — там прием геймлиха или банально перевернуть человека. но вот эти доли секунды, когда сидишь и думаешь, она щас реально задыхвается или просто кашляет, это просто микродозинг ада
З
Завтразавр
Marina
я ей и пюрешки и кусочки даю. это ппц. я на стульчике для кормления даже иногда ремни не застегиваю…
Кстати, когда кашляет — хорошо, вот если молчит, пугается, открывает рот — вот это реально задыхается
M
Marina
Завтразавр
Кстати, когда кашляет — хорошо, вот если молчит, пугается, открывает рот — вот это реально задыхает…
так она молчит, открывает рот, проходит секунда-полторы и она наконец кашляет
но не пугается, да. но вот это зловещая пауза. думаю я теперь любые ужастики со скримерами смотреть могу
V
Viktoriya
Marina
я ей и пюрешки и кусочки даю. это ппц. я на стульчике для кормления даже иногда ремни не застегиваю…
Ну за доли секунды не задохнется )
Там от «подавилась» до «задохнулась», конечно, не полчаса, но вполне достаточно времени, чтобы заметить и принять меры 👌🏻😊

Barbara
переворачивать нельзя
Тоже слышала, что нельзя, но, но если не получится сделать прием геймлиха, то больше ничего не останется

А почему нельзя, кстати, не знаете?
Ц
Цой
Marina
Тоже плюсую за НЕ застегнутые ремни в кресле, в целях безопасности, чтоб если что не терять время.

Я просто рядом во время кормления
V
Viktoriya
Цой
Тоже плюсую за НЕ застегнутые ремни в кресле, в целях безопасности, чтоб если что не терять время. …
Ну только если вы прям совсем рядом, ни на полсекунды не отходите и не отворачиваетесь

Лучше все же пристегивать, сейчас везде делают ремни, которые отстегиваются одной кнопкой. Специально в целях безопасности

Marina
Вот да, главное одного ребенка не оставлять и все
Она чуть подрастет, вы поймете, что там секунды достаточно, чтобы этот жук из кресла выпрыгнул

Barbara
и до года геймлиха нельзя https://www.instagram.com/reel/CyVAUMtMt8M/?igsh=MTUybmF6Mmp1aWw1Yw==
Я его и имею в виду. Я думала, это геймлих для самых маленьких)
З
Завтразавр
Barbara
переворачивать нельзя
Погодите, детям же до года приём Геймлиха как раз с наклоном должен быть🤔

Завтразавр
Погодите, детям же до года приём Геймлиха как раз с наклоном должен быть🤔
наклон и переворот разные вещи
я про переворот вниз головой

Barbara
https://www.instagram.com/reel/Cms4pyRvzjr/?igsh=dDM1ZTNmZzh0bHJt
Ну да, но все равно непонятное почему нельзя
B
Barbara
Marina
Накло же тоже вниз головой
я вот про это👆🏽
M
Marina
Barbara
там же есть описание
А, увидела. Спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻