Ekaterina
Я тоже там была сегодня и наблюдала эту сцену от и до (вы тогда уже ушли). Живет эта женщина в Арге…
Если вы там были, то видели эту женщину: человеку под 50 лет, жила себя, полезла проверить документы, паспорт заканчивается, она в ужасе, бежит на сайт консульства, там не записаться, едет к ним, потому что ИМЕЕТ ПРАВО на запись, если срок документы подходит к концу. То, что мы все с вами принимаем участие в психологическом насилии со стороны консульства, тыкая каждый день как рабы в 17:59 на капчу, это не значит, что это норма)) а теперь вспомните своих родственников маму, тетю, кого-нибудь старшего поколения, как вы думаете, каждый из них сможет получить запись таким образом? Мои точно нет. Это я могу одной рукой держать ребенка, сидеть на унитазе и второй ровно в 18:00 зайти на сайт. Но людям старше нас для этого нужно отложить все дела, включить свой персональный компьютер и начать все это проворачивать за пол часа до, а когда в 18:02 они все-таки натыкают на кнопки уже будет поздно. (Не все конечно, есть продвинутые, но из очень мало). И что по-вашему? Эти люди не имеют право на консульские услуги? Замена паспорта не должна быть конкурсом на расторопность. Я понимаю ваш праведный гнев, когда ты дрочишь кнопку , а кто-то врывается с двух ног, кто-то, кому может быть и еще 10 лет действительно не нужен будет паспорт. Но мне кажется, что весь гнев должен быть направлен на поганую систему, а не на тех, кто стал ее жертвой.