Ю
Юлия
12 февраля 2024 г.
Еще вопрос по консул прайму. Сейчас зашла на их сайт и недоступно оформление справок в Аргентине, кто-то делал? Мне срочно нужны справки о не судимости и подтверждение русских прав, что они настоящие. 2 месяца по будильнику в очередь в консульство нажимала и не попала, люди пишут по 4 месяца регистрируются только на встречу. 😳
Ответов: 1
Е
Екатерина
Справка о несудимости из консульства вам не подойдет. Нужна из РФ с апостилем

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
3 декабря 2023 г.
Отчёт о получении гражданства Аргентины

Личный опыт, 2023 год.

Основание для подачи — ребёнок-аргентинец (в нашем случае — сразу двое, но документы подаются все равно по одному из них).

В начале 2023 года моя жена родила в Буэнос-Айресе двойню. Как раз в то время на фоне бесконечных потоков беременных у россиян возникли трудности в взаимоотношениях с Миграционес. В связи с этим мы долгое время мы не могли дождаться вызова на подачу документов на DNI, а значит, не могли получить прекарию, а значит, не могли открыть монотрибуто.

Без прекарии и подтверждения доходов подаваться на гражданство казалось бессмысленной авантюрой, но после совещаний с адвокатом решили, что нет оснований не попытать удачу.

Да, на протяжении всего дела нас сопровождала помощница адвоката Марина — +54 11 4161-5501. Получить гражданство можно и самостоятельно при наличии времени, должного уровня подготовки и знания языка, то есть строгой необходимости в адвокате нет, однако я рекомендую: без её чёткой работы и помощи, уверен, я бы никогда не добрался до Carta de Ciudadania так быстро.

Сам я ходил в секретариат несколько раз по поводу и без в надежде продемонстрировать серьёзность намерений. Не могу знать, сказалось ли это положительным образом на ходе дела, но я старался внести свой вклад.

— 23 марта взяли турно на подачу документов на гражданство

— 29 марта подали документы в здании суда, я получил в результате лотереи суд 3, секретариат 6

— 9 мая после ходатайства адвоката суд выслал запросы (oficios) во все инстанции. В моём суде нет запроса Convenio, занимающего обычно больше всего времени, а также не нужно ходить сдавать отпечатки — суд запрашивает эти данные самостоятельно. Необходимо было дождаться ответа лишь из 5 инстанции и разместить объявление в газету

— 1 сентября приходит ответ на последний недостающий запрос — Renaper ждали почти 4 месяца, лишь после второго запроса суда, который мы попросили осуществить, удалось получить нужные данные

— 6 сентября передаём в суд газетные публикации, ожидаем передачи дела в прокуратору

Через несколько дней в секретариате сообщили, что дело передано в прокуратуру и необходимо ждать ответа. Ждали неделю, две, три, месяц. Все это время уточняли в секретариате о статусе и каждый раз получали в ответ заверения о нахождении дела в прокураторе на проверке. Как оказалось позже, мое дело просто затерялось в бесчисленных стопках документов.

— 20 октября дело передали на проверку прокурору

— 25 октября прокурор вынес положительное решение

— 26 октября — SENTENCIA, суд вынес положительное решение

— 22 ноября суд назначил дату присяги

— 28 ноября дал клятву на Конституции Аргентины и стал гражданином этой страны

— 29 ноября в секретарите суда забрал Carta De Ciudadania

Итого — от даты подачи документов в суд до положительного решения суда — менее 7 месяцев, несмотря на потерю месяца на ровном месте на этапе передачи дела в прокуратору.

От даты подачи документов до клятвы и получения на руки Carta de Ciudadania — ровно 8 месяцев.

Счастлив. Спасибо чату за помощь и поддержку. Желаю всем идущим к цели как можно скорее произнести заветные «Si, Juro!».

P.S. Жена пока не получила гражданство, на лотерее ей выпал 4 суд, 7 секретариат. На данный момент у неё получены ответы на 6 из 8 запросов. И секретариат её суда отказался высылать oficios до подтверждения доходов, так что первые 3-4 месяца дело стояло на начальном этапе.

P.P.S. Несмотря на тщательную проверку документов, в Carta de Ciudadania была допущена опечатка. Она была исправлена замазкой ответственным лицом прямо перед клятвой, однако в Renaper при подаче документов на смену DNI у меня её не приняли, так как в месте исправления отсутствовала подпись судьи. Пришлось ещё пару дней мотаться в суд и просить исправить оплошность, но это уже мелочи на фоне всего процесса. Пишу лишь к тому, чтобы никто не забывал тщательно проверять данные в документах, особенно в самом главном и желанном.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Yana
24 мая 2023 г.
Добрый день!
Вчера был первый заход в МФЦ для оформления документов на племянницу, рождённую в Аргентине, делюсь опытом)
Задачи стояли следующие:
1. Подтвердить заявку на компенсацию за Собянинскую коробку.
2. Подтвердить заявку на единовременную выплату
3. Получить на ребёнка СНИЛС и полис ОМС
4. Добавить ребёнка в реестр ЗАГС и в личный кабинет на Госуслуги и Мос.ру
Перед походом в МФЦ через личный кабинет госуслуг ребёнку сделали прописку (понадобились сканы паспортов обоих родителей, 2-3,5-6 и 11-12 стр., скан Сор ребёнка и скан нотариально заверенного перевода ( прописаны родители в одном месте), а также были поданы заявки на материальные компенсации, мы дождались ответа по заявкам, где требовали в течении 10 дней принести: Апостилированное Сор, оригиналы паспортов родителей (либо нотариальные копии), доверенность представителя.
- По выплатам без вопросов составили заявления, теперь ждём уведомление в личном кабинете.
- На СНИЛС и полис ОМС, также без вопросов составили заявки, так как полис сейчас только электронный, можно через 3-5 дней получить выписку в мфц, в которой указаны все данные. Снилс распечатают сразу.

Проблемным вопросом оказалось внести Сор в реестр ЗАГС, на госуслуги и мос.ру
Со слов сотрудника МФЦ данные действия можно выполнить только при личном обращении заявителя. Даже по Генеральной доверенности они не могут оказать эти услуги.
После отказа, мною был затребован письменный отказ, с указанием причин.
После совещания с руководством, сотрудник предложил следующее решение:
По внесению данных на мос.ру они пишут письменный отказ, ввиду наличия регламента, в котором прямо прописано, кто именно имеет право получать данную услугу и представителя по доверенности там нет.
(Почитав регламент, поняла, что там все же нет запрета представлять интересы заявителя по доверенности)
По подтверждению на госуслугах- это вообще вопрос не в мфц.
По внесению Сор в ЗАГС согласились делать по доверенности, но спустя 40 минут попыток мне также отказали в предоставлении услуги (система не предусмотрена для подачи новых сведений, только для внесения изменений в уже имеющиеся, также в системе невозможно указать, что действия выполняются по доверенности, просто нет таких граф), но сослались опять же на непредоставление данной услуги по доверенности.
Мною написано заявление о незаконном отказе в предоставлении услуг, они на заявлении поставили штамп о принятии и роспись.
В принципе, вероятнее всего по данным вопросам решающее значение имеет человеческий фактор. Буду пробовать внести сведения через другой МФЦ.
Совет, при обращении сначала сделать все задачи, по которым нет спорных моментов, затем уже общаться по проблемным вопросам, не скандалить, но очень уверенно стоять на своём. Не стесняйтесь просить позвать руководство для решения вопроса, это сэкономит вам время. Итого на эти задачи у меня ушло 4 часа)

По всем вопросам я обращалась 23.04. вечером, 24.04 в обед соц.защита все одобрила.
В моей доверенности нет пунктов о представлении интересов детей, и штамп о гражданстве мы пока не ставили.
Всем успехов ☺️
Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!