Всем привет) подскажите в 11 месяцев нормально постоянно на руках тусить малышу? Я думала поползет только успевай следить, а он постоянно на руках и везде требует его носить, сам не полезет. И кто чем занимает малышей а этом возрасте ?
нам 11 почти все время на полу ну руках тоже не против но чем больше на полу - тем быстрее развивается
A
Anastasia
Привет) мой деть никогда не откажется быть на руках, но моя спина откажется. Поэтому придумываю всё, лишь бы не носить и отвлечь
А так я прям чётко вижу какие-то периоды. Бывают периоды, что ребёнок может и 15 минут поиграть один. А бывает, как вчера, что за весь день ни минуты одна она не провела, нужно чтобы рядом кто-то был и развлекал, а если уйти будет ор и попросится на руки 😅
A
Asya
А вы попробуйте поместить ее/его в пространство, где ему будет интересно ползать. Мой вот не особо хочет дома ползать, но мы например приходим в музей, или на газон, или на площадку детскую, где большое интересное пространство и он с ползет куда то , или например папа его относит и я ему машу и он ко мне ползет. Папа ещё на гитаре играет, и он ползет к гитаре . Или к фонтану ползет, потому что нужно что то реально интересное, чтобы он забыл, что не хочет ползать ))
Ну вот и проблема в том, что не хочет тусить на полу, до истерики на руки просится, и не буду же не брать, стресс такой, а на полу ничем не займешь и сама с ним естественно на полу
согласна с коментарием выше нужно искать пути и подход) все дети разные а родитель должен быть креативным) но без мучений конечно всё через интерес и любовь)
Бардак - спонсор моих постов в интернете. Если бы не бардак, я бы все время развлекала своего ребёнка и носила бы ее на руках🙈 у нас валяются пустые пластиковые бутылки, игрушки сначала лежат в корзинах, коробках разных размеров, которые стоят в разных местах гостинной, а потом везде валяются, а ещё у нас валяются элементы монтессори-плазы (треугольник, балансир, куб), ребенок все время чем-то занят. Недавно у нас валялся арбуз небольшой, его классно толкать. А когда все убрано, то ей скучно. 10 мес ребёнку.
То бишь, я только что прочитала оправдание для нашего бардака и могу успокоить дёргающийся глаз?😂 Я сегодня с самого утра ощущаю себя собачкой из мема «this is fine»..
Это характер, наверное 🤷🏻♀️ моя ходит с 9 месяцев, сейчас вообще бегает, а когда не хочет одна быть либо я хожу по квартире туда-сюда и она за мной не успевает — просто встает как вкопанная и орет, просится на ручки 🤷🏻♀️ поэтому я тоже сижу на полу, домашние дела стоят, зато вяжу и вышиваю кучу всего 🤣