У меня вопрос. А можно прививку от ветрянки раньше поставить? Кто-нибудь ставил? Например в 14 месяцев. Собираюсь конечно спросить у нашего педиатра, но спрашиваю тут опыт
Если есть причина поставить раньше, например контакт, и педиатр даст добро и направление, то поставят. Не знаю как бесплатно, но платно ставят)
У нас так было когда малой было 8м, был контакт и педиатр сказала что был бы ей хотя бы год, она бы дала добро)
S
Sia
Мы как-то ставили прививку одну, не помню какую, раньше на пару недель. Педиатр сама предложила поставить её до года, чтобы не платить)
A
Anna
Может посмотреть у педиатров типа Буртия или Катасонова? Я когда делала нулевую дозу прививки от кори, то очень много там фактов было по теме. Вдруг вам тоже поможет
Вопрос больше связан с тем, что мы летим в рф, когда дочке будет 14 месяцев. Хотелось бы поставить по местному календарю. По календарю в РФ немного отличается.
Ну вот там может как раз быть рассказано, можно ли и в каких случаях. Мы ставили от кори на 4 или 5 месяцев раньше календаря, потому что летали в РФ как раз, а там плохо с корью. В этом случае нам врач рекомендовал поставить раньше обычного. Ну и не проверяла в последнее время, но вот когда свой ресурс видела, что были перебои с вакцинами в РФ, может, этот вопрос тоже будет иметь значение