Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
A
Alla
8 февраля 2024 г.
При наличии постоянной регистрации человек считается проживающим в РФ. Поэтому я получаю пособие - даже при том, что уведомила мвд о наличии внж
Ответов: 1
Аргентина После родов
А
Анастасия
Вы получаете пособие не потому что прописаны. Прописка не является синонимом проживания.
Похожие вопросы 🇦🇷
Sand
25 марта 2024 г.
я вот зашла на госуслуги и там есть возможность зарегистрировать гражданство, но ни внж, ни пмж нет. и наш dni все таки имеет срок - надо ли уведомлять…
Ответов: 3
Аргентина После родов
Nataliya
31 августа 2023 г.
Как минимум, получение справки о сроке беременности, без указания, допущена/не допущена к полетам, это мое гражданское право.
Хоть раз в неделю буду просить - выдать обязаны
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Анастасия
25 февраля 2023 г.
Ну и такой момент не исключаю, что до сих пор никто не пробовал подать сор без гражданства. Когда в консульстве перевод заверяют, в любом случае ставят отметку о гражданстве. Кто в РФ возвращается и заверяет - там через МФЦ ставят.
Ответов: 9
Aliya
28 мая 2024 г.
Я в России заверяла для приглашения DNI заверяла и сказали, что это легально просто сделали пометку, что данный документ отсутствует в данный момент в стране.
🇦🇷 Аргентина форум
Marina
4 ноября 2023 г.
Документ - это свидетельство о рождении Казахстан, а я гражданка России и проживаю в России, консульство заявляет такие сроки, чтобы апостиль поставить.
Ответов: 2
Tatiana
9 января 2024 г.
И на госуслугах регистрируешь факт рождения , я вот смотрю пока форму - все просто, наверное дальше данные из СОР. Узнаю когда буду реально делать
DANA
26 сентября 2023 г.
Я так понимаю что надо идти в консульство РФ 🇷🇺 где заявите о рождении ребенка гражданина рф на территории Аргентины . Либо по приезду в рф заявить на мат капитал . Вы эту тему пока не подняли я и забыла что есть мат капитал 😂я думала он либо не положен тем рожает не в рф , либо получая паспорт ребенку загран рф автоматом данные появляются.
**
Mikhail
29 декабря 2023 г.
Можно, кстати, измерить, как сообщество определяет внж. Прав на полноценные опросы у меня нет, поэтому так:
Пожалуйста, поставьте этому сообщению 👍 если вы считаете, что внж - это статус, дающий карточку, право на воссоединение и право на ПМЖ в будущем
Пожалуйста, поставьте этому сообщению 👎 если вы считаете, что внж - это любой статус, позволяющий долго жить в стране
🇦🇷 Аргентина форум
Serge
6 августа 2023 г.
Судя по госуслугам люди говорят, что если уже снялся с регистрационного учёта и уехал, то при подаче онлайн система требует указать место регистрации для явки в военкомат по месту жительства для подачи заявления😀
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Алиса
9 августа 2024 г.
Так это был риторический вопрос, которым я вам и ответил.
В свидетельстве о рождении не указано гражданство родителей (максимум - может быть указан код страны перед номером паспорта, но это не то же самое). Значит только на основании исходного свидетельства о рождении нельзя сделать однозначный вывод о наличии гражданства у ребенка. Получается, без штампа о наличии гражданства нет основания считать (можно только предполагать) что ребенок является гражданином РФ.
Ответов: 7