Я
Яна
7 февраля 2024 г.
А есть те кто получали выплаты до 1,5 лет безработные? :)
Ответов: 46
A
Alla
Да, я получаю две выплаты - пособие и выплату из мат капитала
S
Sand
с 23 года такое пособие получают, если при этом малоимущие
Я
Яна
Sand
Это надо как-то доказать или как проверяют?
S
Sand
Яна
Это надо как-то доказать или как проверяют?
надо. смотрят все доходы и имущество (матери и отца)
если безработные - то доказать почему так, чз биржу вроде
A
Alla
Sand
Я получаю без каких либо малоимуществ и их доказательств, так что вряд ли транслируемая вами информация соответсвует действительности
S
Sand
Alla
Я получаю без каких либо малоимуществ и их доказательств, так что вряд ли транслируемая вами информ…
Они у себя по базе смотрят.
Я знаю лично две семьи с такими выплатами и у них смотрели. При этом третья моя знакомая семья - отказ пришел, тк доход больше нужного у мужа.
Плюс по себе узнавала - что тоже бвдет отказ.

Возможно, так в Питере, а в Мск по-другому
A
Asya
Alla
Я получаю без каких либо малоимуществ и их доказательств, так что вряд ли транслируемая вами информ…
На госуслугах именно такая инфа про выплаты для малоимущих- нужно чтобы они реально малоимущими, там подробно все расписано
A
Alla
Asya
На госуслугах именно такая инфа про выплаты для малоимущих- нужно чтобы они реально малоимущими, та…
Вы меня пытаетесь убедить в том, что я не получаю выплаты? Я вообще не понимаю, причем здесь выплаты малоимущим, если я пишу о едином детском пособии.

В прошлом году тоже все демонстративно заявляли, что неработающим не положены пособия на детей - хорошо, что мое любопытство оказалось сильнее.
S
Sand
Alla
Вы меня пытаетесь убедить в том, что я не получаю выплаты? Я вообще не понимаю, причем здесь выплат…
Вы их скорее всего оформили до новвоведений, если у вас доход официальный более двухМрот. Или ребенок родился до этого
Ю
Юлия
Alla
А в имуществе квартира, машина имеется ( в России само собой)? Вот раздумываю подать на единое. По доходу то мы подходим, а по квартирам вроде как нет 🧐. Пособие из маткапитала кстати оформила недавно, да) надо же куда то его девать.
N
NADEZHDA
Sand
Нет, не так. Я оформила пособие в декабре 2023 года на ребёнка, рождённого в августе 2023. Это замена утраченного заработка на время ухода за ребёнком, к малоимущим никакого отношения не имеет. Работа должна подать данные для расчёта и ФСС будет выплачивать. Единственное, что должен быть заработок за последние два года, не считая выхода в декрет.
S
Sand
NADEZHDA
Нет, не так. Я оформила пособие в декабре 2023 года на ребёнка, рождённого в августе 2023. Это заме…
Сверху от обычного пособия?
На госуслугах пишут, что назначают, еслидоход на каждогочлена меньше 2х прожиточных минимумов
N
NADEZHDA
Sand
Сверху от обычного пособия? На госуслугах пишут, что назначают, еслидоход на каждогочлена меньше 2…
Просто одно пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, которое рассчитывается из среднего заработка за последние 2 года до года выхода в декрет, т.е. если в декрет в 2023, то в расчёт берутся 2022 и 2021. Но вот если человек вообще совсем не работал, то тут я не подскажу.

Sand
Сверху от обычного пособия? На госуслугах пишут, что назначают, еслидоход на каждогочлена меньше 2…
Какие выплаты положены неработающим мамам?
Размер пособия для неработающих — 8591,47 руб. Однако если мама трудилась до рождения малыша, то ей платят на общих основаниях — 40% от среднего заработка, но не более 33 281,8 руб.
А
Анастасия
Alla
Вы меня пытаетесь убедить в том, что я не получаю выплаты? Я вообще не понимаю, причем здесь выплат…
Вы родили в 2022, если я не ошибаюсь. А про малоимущих с 2023 введены новые правила
A
Alla
Naida
А как Вы их оформили ? Онлайн это реально?
Онлайн - нет, нужен человеу с доверенностью в рф и устойчивой психикой
A
Alla
Sand
Вы их скорее всего оформили до новвоведений, если у вас доход официальный более двухМрот. Или ребен…
Вы меня сначала убеждали в том, что чтобы платили надо встать на биржу по безработности, теперь что зп больше двух мрот. Кажется, мы пришли к противоречию 😂

Я не очень понимаю, зачем вам нужно доказывать, что безработные не могут получать пособие если вот я вам пишу что нет, я безработная и получаю. И нет, не из-за малоимущести, я к этой категории не отношусь
T
Tamara
Alla
Вы меня сначала убеждали в том, что чтобы платили надо встать на биржу по безработности, теперь что…
🤷🏻‍♀️ с этими пособиями, изменениями голову сломаешь. Да и человеческий фактор играет роль. Мне пособие по уходу до 1,5 лет платили в итоге всего 3 месяца. А Эрни как ты знаешь, ещё нет 1,5 🤡
В соцфонде мухрю, надо типа снова идти, подавать. Спасибо 😁
A
Alla
Tamara
🤷🏻‍♀️ с этими пособиями, изменениями голову сломаешь. Да и человеческий фактор играет роль. Мне пос…
Да, у нас в год бабушка сходила, переподала и мы дальше получаем пособие
T
Tamara
Alla
Да, у нас в год бабушка сходила, переподала и мы дальше получаем пособие
Надо бы блин переделать доверенность на свекровь 🥲
А
Анастасия
Tamara
🤷🏻‍♀️ с этими пособиями, изменениями голову сломаешь. Да и человеческий фактор играет роль. Мне пос…
На пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно подать до исполнения ребенку 2 года. И за все время до 1,5 лет должны выплатить.
А
Анастасия
Tamara
Не поняла. 😳 За все полтора года ребенкины?
Да. Ну За минусом больничного, если у вас был (платятся со следующего дня, как больничный по родам закончился), и минус те месяцы, что вы получали.
T
Tamara
Анастасия
Да. Ну За минусом больничного, если у вас был (платятся со следующего дня, как больничный по родам …
Ну может это меня не касается, я работала по трудовому договору, сезонно. В декрет не уходила 😒
S
Svetlana
Анастасия
На пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно подать до исполнения ребенку 2 года. И за все врем…
А как и где написано? А то я провафлила январь (когда разрешили получать работающим на 100% ставки) и только с февраля оформила
N
NADEZHDA
Svetlana
А как и где написано? А то я провафлила январь (когда разрешили получать работающим на 100% ставки)…
А где Вы такое видели? Я в декабре подавала расчёт полной суммы пособия, которую потом делили на месяцы и платят теперь равными долями.
S
Svetlana
NADEZHDA
А где Вы такое видели? Я в декабре подавала расчёт полной суммы пособия, которую потом делили на ме…
Такое - это какое? Что пособие по уходу до 1.5 лет теперь работающим на полную ставку тоже платят?
S
Svetlana
NADEZHDA
Да, про полную ставку
Так это в декабре поправки прошли, первая ссылка, например (можно и просто в консультанте статьи посмотреть) https://journal.tinkoff.ru/news/posobiya-do-1-5-na-rabote/?ysclid=lscjmhbv7i264777308
N
NADEZHDA
Svetlana
Так это в декабре поправки прошли, первая ссылка, например (можно и просто в консультанте статьи по…
Сейчас поняла о чём Вы. Изначально подумала, что речь идёт о том, что размер пособия сделали равным ставке, которую вы получали до выхода в декрет
S
Svetlana
Анастасия
в законе. Всегда так было. http://www.consultant.ru/law/ref/…
А, блин, «во время отпуска по уходу»(
A
Alla
Анастасия
На пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно подать до исполнения ребенку 2 года. И за все врем…
Я подавала в 8 месяцев, платить начали с 9го, месяцы до этого оплачивать отказались. А у вас получилось вышеописанное или это теория?
А
Анастасия
Alla
Я подавала в 8 месяцев, платить начали с 9го, месяцы до этого оплачивать отказались. А у вас получи…
Это не теория, это в законе прописано. Но для безработных исключение: есть всего полгода от рождения, чтобы заявить о своем праве на пособие. Для работающих - не позднее полгода после достижения ребенком 1,5 лет
A
Alla
Анастасия
Это не теория, это в законе прописано. Но для безработных исключение: есть всего полгода от рождени…
Еще раз уточню: вы эту информацию лично проверили или это только теория? Потому что она полностью противоречит моей практике. Я оформила когда ребенку было больше 6 мес, Тамара тоже
E
Elena
Alla
Еще раз уточню: вы эту информацию лично проверили или это только теория? Потому что она полностью п…
Если я не ошибаюсь, то для безработных было так: если хочешь получать положенное пособие с рождения, то нужно подать до исполнения ребенка полугода. Позже до 1,5 лет тоже можно подать, но уже будут выплачивать только со времени подачи (то есть не с рождения ребенка).
А
Анастасия
Alla
Еще раз уточню: вы эту информацию лично проверили или это только теория? Потому что она полностью п…
Лично проверила и не только я проверила. Нюансов конкретно вашего случая я не знаю, поэтому не возьмусь комментировать. Где и сколько вы работали или не работали, как подавались и т.п. Я помню о вас только одно, что родили вы в 2022 году, а закон по пособию для малоимущих, к которым приравняли безработных, изменился с 2023 года.
А положение о том, что работающая мама (папа и т.д.) могут подать на пособие по уходу до 1,5 - до имполнения ребенку 2 лет, было и осталось неизменным пока, и до 2023 года, и после.
A
Alla
Анастасия
Лично проверила и не только я проверила. Нюансов конкретно вашего случая я не знаю, поэтому не возь…
Если все так точно как в аптеке, то почему у Елены другая информация и она соответствует фактической в отличие от вашей?

Мне кажется что все-таки «это невозможно» когда вам приводят обратные примеры при адекватной самооценке должно переходить в «у меня не получилось», разве нет?

Я не знаю, почему вам так важно чтобы другие даже не пробовали раз у вас не вышло, но это очень странная история.

Рада, что вы высоко цените мою разносторонность (нет), возможно у вас тоже бы хорошо было с саморазвитием, если бы вы тратили время на оное, а не на поверхностные дискуссии и пристальное наблюдение за жизнью незнакомых людей.
А
Анастасия
Alla
Если все так точно как в аптеке, то почему у Елены другая информация и она соответствует фактическо…
Чего у меня не получилось, я не поняла? Пособие получила. Причем, не как безработная. То, о чем я вам говорила, нисколько не отличается от того, что написали Галя и Елена. И сколько я нахожусь в Аргентине, всех убеждаю, что можно и нужно получать все удаленно. Вы правда-правда внимательно читаете? Или только себя?
Я вообще в этот чат теперь захожу редко в том числе из-за вас... Читать постоянные наезды и мегаэкспертное мнение человека, которому, видимо, от безработицы только и остается, что сидеть в чате и круглосуточно всех поучать... Всего доброго, Алла. Злая вы, не помогает вам магний, чесслово

Похожие вопросы 🇦🇷