Они у себя по базе смотрят. Я знаю лично две семьи с такими выплатами и у них смотрели. При этом третья моя знакомая семья - отказ пришел, тк доход больше нужного у мужа. Плюс по себе узнавала - что тоже бвдет отказ.
А в имуществе квартира, машина имеется ( в России само собой)? Вот раздумываю подать на единое. По доходу то мы подходим, а по квартирам вроде как нет 🧐. Пособие из маткапитала кстати оформила недавно, да) надо же куда то его девать.
Нет, не так. Я оформила пособие в декабре 2023 года на ребёнка, рождённого в августе 2023. Это замена утраченного заработка на время ухода за ребёнком, к малоимущим никакого отношения не имеет. Работа должна подать данные для расчёта и ФСС будет выплачивать. Единственное, что должен быть заработок за последние два года, не считая выхода в декрет.
Просто одно пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, которое рассчитывается из среднего заработка за последние 2 года до года выхода в декрет, т.е. если в декрет в 2023, то в расчёт берутся 2022 и 2021. Но вот если человек вообще совсем не работал, то тут я не подскажу.
Какие выплаты положены неработающим мамам? Размер пособия для неработающих — 8591,47 руб. Однако если мама трудилась до рождения малыша, то ей платят на общих основаниях — 40% от среднего заработка, но не более 33 281,8 руб.
Вы меня сначала убеждали в том, что чтобы платили надо встать на биржу по безработности, теперь что зп больше двух мрот. Кажется, мы пришли к противоречию 😂
Я не очень понимаю, зачем вам нужно доказывать, что безработные не могут получать пособие если вот я вам пишу что нет, я безработная и получаю. И нет, не из-за малоимущести, я к этой категории не отношусь
🤷🏻♀️ с этими пособиями, изменениями голову сломаешь. Да и человеческий фактор играет роль. Мне пособие по уходу до 1,5 лет платили в итоге всего 3 месяца. А Эрни как ты знаешь, ещё нет 1,5 🤡 В соцфонде мухрю, надо типа снова идти, подавать. Спасибо 😁
Это не теория, это в законе прописано. Но для безработных исключение: есть всего полгода от рождения, чтобы заявить о своем праве на пособие. Для работающих - не позднее полгода после достижения ребенком 1,5 лет
Еще раз уточню: вы эту информацию лично проверили или это только теория? Потому что она полностью противоречит моей практике. Я оформила когда ребенку было больше 6 мес, Тамара тоже
Если я не ошибаюсь, то для безработных было так: если хочешь получать положенное пособие с рождения, то нужно подать до исполнения ребенка полугода. Позже до 1,5 лет тоже можно подать, но уже будут выплачивать только со времени подачи (то есть не с рождения ребенка).
Лично проверила и не только я проверила. Нюансов конкретно вашего случая я не знаю, поэтому не возьмусь комментировать. Где и сколько вы работали или не работали, как подавались и т.п. Я помню о вас только одно, что родили вы в 2022 году, а закон по пособию для малоимущих, к которым приравняли безработных, изменился с 2023 года. А положение о том, что работающая мама (папа и т.д.) могут подать на пособие по уходу до 1,5 - до имполнения ребенку 2 лет, было и осталось неизменным пока, и до 2023 года, и после.
Если все так точно как в аптеке, то почему у Елены другая информация и она соответствует фактической в отличие от вашей?
Мне кажется что все-таки «это невозможно» когда вам приводят обратные примеры при адекватной самооценке должно переходить в «у меня не получилось», разве нет?
Я не знаю, почему вам так важно чтобы другие даже не пробовали раз у вас не вышло, но это очень странная история.
Рада, что вы высоко цените мою разносторонность (нет), возможно у вас тоже бы хорошо было с саморазвитием, если бы вы тратили время на оное, а не на поверхностные дискуссии и пристальное наблюдение за жизнью незнакомых людей.
Чего у меня не получилось, я не поняла? Пособие получила. Причем, не как безработная. То, о чем я вам говорила, нисколько не отличается от того, что написали Галя и Елена. И сколько я нахожусь в Аргентине, всех убеждаю, что можно и нужно получать все удаленно. Вы правда-правда внимательно читаете? Или только себя? Я вообще в этот чат теперь захожу редко в том числе из-за вас... Читать постоянные наезды и мегаэкспертное мнение человека, которому, видимо, от безработицы только и остается, что сидеть в чате и круглосуточно всех поучать... Всего доброго, Алла. Злая вы, не помогает вам магний, чесслово