Я вроде не сильно страдаю, но писала выше, что няня нужна будет, ТК выхожу на работу. И я всегда спокойной была в целом, и с ребенком в частности, а мыслишки бегают, а вдруг украдут, оставит, чем-то заразит.
Вообще нет цели, также как и ветрянкой заразить. Просто иррациональная шляпа, те я не ожидала вообще, что хоть сколько- то буду думать про няню или то, что надо будет на св переводить.
У вас что то с доверием к миру) так и в сад и в школу страшно отдавать) А если так боитесь, то просто пусть няня будет дома с малышом Я так по началу делала, чтобы начать доверять человеку
Полностью поддерживаю, и пока малыш хорошо не говорит, быть параноиком абсолютно нормально, абсолютно нормально осматривать ребенка, устраивать проверки, так невзначай появится в месте прогулки с малышом, если есть знакомые в районе просить смотреть, как ведёт себя няня на улице, не стесняться менять няню если закрались хоть малейшие сомнения, доверяйте своей интуиции. Ну и конечно на первое время лучше, чтобы няня работала в вашем присутствии.
Вообще да, и в сад и в школу страшно отдавать, и нередки случаи смены учебных заведений, и если почитать отзывы о учебных заведениях, иногда волосы встают дыбом, в нашем районе есть одна школа, очень престижная, попасть в нее очень сложно с улицы, не имея рекомендаций, так вот, я прочитала отзыв одной мамы, что был случай, когда в школьном лагере, девочку повесили одноклассники, она стояла на стуле и не могла пошевелиться, пока не заметил педагог ее отсутствия. Конечно же администрация принесла извинения и устроили разборки с семьями детей, опять таки это со слов автора отзыва, но семья ребенка конечно же школу сменила и ходит к психотерапевту теперь, я конечно понимаю, что отзыв может преувеличивать и искажать реальные события, НО в школах часты случаи буллинга, и надо внимательно следить за эмоциональным состоянием ребенка, как он меняется когда приходит из школы /детского сада.