S
Sand
6 февраля 2024 г.
А когда уже ок? В 6-12-18 месяцев?

Я не верю в новомодных консультантов по сну, дыханию матки и пр.
Верю в док.мед и старую советскую школу - тк большинство людей в стране по ней воспитывались и все ок

Раз ей удобнее в 6 просыпаться, надо придумать, чтобы спокойная была и мать могла доспать свой сон (
Ответов: 84
С
Света
раз верите в док медицину и советскую школу - то там как раз отлично описывают и придерживаются строго режима сна ребенку в таком возрасте
не зря спокойной ночи малыши были в 20,55 и потом спать сразу клали родители)
В
Вероника
Советская школа - это самое худшее, что может быть для маленького ребенка. Там главной целью было явно не семейное благополучие и здоровая психика людей. Я могу целый ковер об этом написать, но мне кажется это сильно очевидно.
S
Sand
Вероника
Советская школа - это самое худшее, что может быть для маленького ребенка. Там главной целью было я…
Мне не очень. Что я, что муж, что мое окружение - все из той школы.
Она, мне кажется, как раз больше была направлена на удобство родителей и трезвое отношение к ребенку.
T
Tatyana
Ну вот в почти 10 мес я сегодня читернула. Ребёнок проснулся в 7, а я нет, сунула титю, прижала к себе и додрыхли мы с ней до 8) в 2-3 мес это не прокатывает. Я в 5 просыпалась на первое бодорствование, но не вставала, мы в кровати лежали часок, полтора, она у меня на коленках, потом она засыпала, на второе ВБ муж забирал периодически и я могла поспать до 10 утра. И как-то не было у нас расписания привязанного к конкретному времени - примерно каждые 3 часа кушать, 2 часа ВБ, 40-80 мин сон, а во сколько это случится - ну как получится, единственное правило - укладываться спать с 20.00 до 21.00. Я могла поспать, когда она спала днем. И всем было удобно.
А вот когда они ползать начинают и спать 1-2 раза в сутки уже сложнее😢
S
Sand
Tatyana
Ну вот в почти 10 мес я сегодня читернула. Ребёнок проснулся в 7, а я нет, сунула титю, прижала к с…
А когда ползать начинают?) И почему страшно? Я себе представляла как "закрыть комнату и пусть ползает внутри, пока мама досыпает"

П.с. мать, конечно, внутри комнаты
Е
Елизавета
Sand
А когда ползать начинают?) И почему страшно? Я себе представляла как "закрыть комнату и пусть полза…
Не хочется вас расстраивать))

Советую почитать "НЕН", (Нет, это нормально), это такой интернет-журнал о реальном рожительстве, без советской школы.

О том, что дети требуют родителей и орут.
С
Света
Sand
А когда ползать начинают?) И почему страшно? Я себе представляла как "закрыть комнату и пусть полза…
а почему не попросить папу поиграть с ребенком и самой доспать?
T
Tatyana
Sand
В пустой комнате? 😁 Будет грызть плинтуса и подавится. Я свою не закрывала, но не досмотрела и плинтуса она сгрызла. Или будет мяукать под дверью.
Дети когда начинают ползать (6-7-8 мес) они почему-то всегда начинают ползать не туда.
S
Sand
Tatyana
В пустой комнате? 😁 Будет грызть плинтуса и подавится. Я свою не закрывала, но не досмотрела и плин…
Я же не предлагала, что буду в другой комнате в это время )

У меня как-то немного плинтуса кошка отгрызла - пережила 🤣
Е
Елизавета
Sand
Извините меня.

Вы столкнулись с новыми, неожиданными, непредвиденными обстоятельствами. Я сама была в таком же состоянии, и дико мучалась от отсутствия сна.
И мозг не мог понять, что же блин происходит.

Хорошие новости - чуть позже вы привыкните к ребенку, и будете легче это воспринимать. Дефициты и усталость после родов пройдут.
И вам не захочется оставить ребенка в комнате одного, даже чтобы поспать.
T
Tatyana
Sand
Я же не предлагала, что буду в другой комнате в это время ) У меня как-то немного плинтуса кошка о…
С 3х до 5-6 мес в принципе можно так делать. Пока ребёнок на коврике висюльки рассматривает и на животике лежит спать урывками рядом. Я так делала.
Д
Дарья
Sand
Мне кажется все были на вашем месте. И то что вы расцениваете за сарказм или какие-то глупые советы, вы потом поймете,через какое-то время.Мой пупсик вообще в 5 утра просыпался прям период у него такой был. И все думали что там, пополз и пусть ползет. Но он то страдать будет, то заползет не туда, то еще что-то нужно. Но,хочу сказать,что дома все обустроено так что было «безопасно». А там как ходить начнет главное унитаз закрыть на ключ😃
А про режим, советское воспитание не предусматривает режим и будить не предусматривает,лично мое мнение, 2 месяца это слишком мало для введения режима. Я вот как вспомню как он засыпал в 10 и вставал в 5 утра и миллион раз просыпался, я бы вам позавидовала.
V
Viktoriya
Sand
Мне не очень. Что я, что муж, что мое окружение - все из той школы. Она, мне кажется, как раз бол…
Трезвостью там как раз и близко не пахнет, если честно

А про «закрыть комнату и пусть ползает», расскажете нам потом, как оно получилось 😁👌🏻
T
Tr
Елизавета
Не хочется вас расстраивать)) Советую почитать "НЕН", (Нет, это нормально), это такой интернет-жур…
От нена волосы шевелятся на голове и от их страданий, там как-то высокочувствительные дети высокочувствительных родителей

У нас стал в 6.30 где-то вставать, беру к нам, покормлю, он слегка вошкается, но минут через 20-30 может заснуть ещё на час-полтора. Короче я к тому, что если нет ора, то можно слегка притворяться, что ночь продолжается.
V
Viktoriya
Tr
От нена волосы шевелятся на голове и от их страданий, там как-то высокочувствительные дети высокочу…
Да, ощущение, что там тоже перебор иногда с принятием бесконечного принятия и страданиями по поводу этого принятия 😁
M
Marina
Sand
Мне не очень. Что я, что муж, что мое окружение - все из той школы. Она, мне кажется, как раз бол…
Мне кажется, советская школа была больше направлена на удобство государству. Чтобы родитель не отвлекался на ребёнка больше нужного, и не отрывался от производства. Новые советские граждане это хорошо, конечно, но пятилетка за три года сама себя не сделает.

Я понимаю, что с появлением ребёнка многое изменилось и самое важное — ваш личный режим сна стал другим. Постоянный недосып это очень тяжело :( Вы не обращались к консультантам по сну?

Marina
Мне кажется, советская школа была больше направлена на удобство государству. Чтобы родитель не отвл…
Если вы относите консультантов по сну к группе «дышать маткой», то можно попробовать обратиться к педиатрам — они могут подсказать, что можно сделать в вашей ситуации, а с чем лучше смириться.

Кроме того, можно вместо переделки режима ребёнка попробовать помочь себе — нанять утреннюю/дневную няню, чтобы поспать, пока она занимается младенцем, привлечь папу, бабу, деда, тетю, кошку, мышку и прочих неравнодушных родственников. Так и детка будет спать естественным для себя образом, и вы будете чувствовать себя более отдохнувшей.

Viktoriya
Да, ощущение, что там тоже перебор иногда с принятием бесконечного принятия и страданиями по поводу…
Он НЭН несколько противозачаточное впечатление. Все как бы хорошо, но в глазах бесконечный УЖАС
Е
Елизавета
Marina
Он НЭН несколько противозачаточное впечатление. Все как бы хорошо, но в глазах бесконечный УЖАС
Ну это, честно говоря, мне и нравится.

Читаешь, решаешься на ребенка, а оказывается все по-лучше.

Уж точно лучше, чем когда ты думал, что будешь высыпаться, саморазвиваться и тд
S
Sand
Marina
Мне кажется, советская школа была больше направлена на удобство государству. Чтобы родитель не отвл…
у меня ночная няня 6 дней в неделю. но одна ночь моя и в целом думала, что не ок вставать в 6 утра. особенно потом в Питере, где это еще ночь.

я брала консультанта по сну, нет никакой четкости «что конкретно и как должна выглядеть диаграмма сна». а разговоры разговаривать я и сама умею )

Елизавета
Ну это, честно говоря, мне и нравится. Читаешь, решаешься на ребенка, а оказывается все по-лучше. …
ну вот как бэ да.
меня все окружение уверяло, что я буду высыпаться, путешествовать, заниматься собой, работу работать. что ребенку достаточно 2-4 часа в день, а потом он все время спит. а когда начнет не спать - уже в садик ходит.

и это трындец сейчас. весь мой комфортный мир рухнул
V
Viktoriya
Sand
у меня ночная няня 6 дней в неделю. но одна ночь моя и в целом думала, что не ок вставать в 6 утра.…
Ну поищите еще и дневную няню, чтобы не зависеть от графика бебе 😊

Sand
ну вот как бэ да. меня все окружение уверяло, что я буду высыпаться, путешествовать, заниматься со…
Интересно, конечно )))
Это ж не кота завести…
С собакой и то больше геморроя, чем вы описали
Е
Елизавета
Sand
ну вот как бэ да. меня все окружение уверяло, что я буду высыпаться, путешествовать, заниматься со…
Я вам сочувствую искренне.
Все это будет, но в чуть отложенном формате, но вот временной промежуток будет у всех разный
M
Marina
Елизавета
Ну это, честно говоря, мне и нравится. Читаешь, решаешься на ребенка, а оказывается все по-лучше. …
Я когда знакомым рассказывала про свой опыт материнства и про то, что мне нравится и всё такое, они смотрели на меня с круглыми глазами и говорили спасибо, а то всё, что они читали в интернете, заставляет фаллопиевы трубы завязываться косичкой. Понятно, конечно, что надо обо всех сторонах материнства говорить, но сейчас в как будто консенсус такой, что все это ужас и кошмар и ничего хорошего там тем вообще.

Viktoriya
Ну поищите еще и дневную няню, чтобы не зависеть от графика бебе 😊
Ну как бы, а почему нет, раз такая ситуация произошла. Если бюджет позволяет, то это неплохая идея
S
Sand
Viktoriya
Интересно, конечно ))) Это ж не кота завести… С собакой и то больше геморроя, чем вы описали
у меня кошка и с ней кайфово было ))) собаку не заводила, тк видела геммор с ними

я последний раз младенца лет так в 9 видела. у друзей все уже взрослые-нормальные дети.

в общем, не доработала - надо было до беременности в мамский чат вступить, почитать и передумать 🤣
V
Viktoriya
Marina
Я когда знакомым рассказывала про свой опыт материнства и про то, что мне нравится и всё такое, они…
Маятник качнулся в другую сторону
Слишком много было «рекламных» семей с упаковки майонеза 😁
M
Marina
Viktoriya
Маятник качнулся в другую сторону Слишком много было «рекламных» семей с упаковки майонеза 😁
Это тоже верно. Жду, когда маятник придёт в стабильное положение. А то вымрем так ненароком 🥲
V
Viktoriya
Marina
Ну как бы, а почему нет, раз такая ситуация произошла. Если бюджет позволяет, то это неплохая идея
А я и не говорю, что это плохая идея

Здесь вообще садики есть, в которые берут с 45 дней. Тоже вариант, если уж так дело повернулось
A
Anna
Marina
Я когда знакомым рассказывала про свой опыт материнства и про то, что мне нравится и всё такое, они…
У меня есть ощущение, что каждый читает свое. У разных детей выстреливают разные проблемы, лучше вроде бы как знать о всем их многообразии, чем думать что родишь милого пластикового пупса. Я вот столько наслушалась от своих друзей, которых родители родили слишком рано и на которых жалели своего времени в детстве, хотели заниматься другими вещами и тд. Прямо у многих очень серьезные травмы от неосознанного родительства
S
Sand
Marina
ну вот мне как раз про кошмар не говорили. и очень зря.
мне как раз про идеальную жизнь говорили.

теперь понятно, почему тех же послеродовых депрессий стало больше
A
Anna
Sand
ну вот мне как раз про кошмар не говорили. и очень зря. мне как раз про идеальную жизнь говорили.…
Их не стало больше, просто про них раньше не говорили, как и вообще про депрессии
V
Viktoriya
Sand
ну вот мне как раз про кошмар не говорили. и очень зря. мне как раз про идеальную жизнь говорили.…
Этих депрессий тоже не стало больше
Просто сейчас стало нормально говорить, что тебе плохо
M
Marina
Sand
у меня кошка и с ней кайфово было ))) собаку не заводила, тк видела геммор с ними я последний раз …
С ребёнком намного больше забот, чем с собакой, говорю как собаковладелец. Хорошая новость в том, что в самом деле тут можно выехать на нянях до возраста детсада. Но тут можно ещё и себе взять психотерапевта, потому что механически помочь себе вернуть часть былого комфорта с помощью няни можно, но в итоге привыкать к тому, что у вас ребёнок, это может не помочь.
V
Viktoriya
Marina
С ребёнком намного больше забот, чем с собакой, говорю как собаковладелец. Хорошая новость в том, ч…
Даааааа… я знаю кейсы, когда года в 2 ребенка мама окончательно понимает, что ей вся эта ответственность и геморрой в жизни не нужны, даже с нянями, разворачивается и уходит )))

Не скажу, что это нормально лично для меня, но так тоже бывает 😊
S
Sand
Viktoriya
Даааааа… я знаю кейсы, когда года в 2 ребенка мама окончательно понимает, что ей вся эта ответствен…
Ахаха.
Я так с мужем смеюсь, что уйду и оставлю ему ребенка, а сама буду выходной мамой.
E
Ekaterina
Sand
у меня кошка и с ней кайфово было ))) собаку не заводила, тк видела геммор с ними я последний раз …
Ваш ребенок жив и здоров. У вас есть даже ночная няня 6 раз в неделю
вы не довольны, он не так спит, вам некомфортно и шутите, что надо было передумать еще до родов
Подумайте о том, что у вас есть то, о чем мечтают мамы, чьи дети умерли, и те, кто вообще не может иметь малышей
И поцелуйте малыша, что он ваш, и все у него и у вас будет хорошо❤️а неудобства пройдут, когда он вырастет
M
Marina
Anna
У меня есть ощущение, что каждый читает свое. У разных детей выстреливают разные проблемы, лучше вр…
Я согласна с тем, что нужно знать о многообразии. Но в итоге речь идёт ТОЛЬКО о проблемах. Да, я тоже все это читала, и мне это наоборот помогло не ждать ничего и быть готовой к чему угодно. Но то, что у некоторых других женщин (даже если они хотят деток) это вызывает ужас — факт))
V
Viktoriya
Sand
Ахаха. Я так с мужем смеюсь, что уйду и оставлю ему ребенка, а сама буду выходной мамой.
Она даже на выходные не приезжает
Сыну уже 14, растет с отцом, няней и бабушкой-дедушкой
M
Marina
Viktoriya
Она даже на выходные не приезжает Сыну уже 14, растет с отцом, няней и бабушкой-дедушкой
Ну, может, оно и лучше, чем с мамой, которой не нравится быть мамой.
V
Viktoriya
Marina
Ну, может, оно и лучше, чем с мамой, которой не нравится быть мамой.
Сто процентов

Которой все мешает, жизнь не та, ребенок не нужен по факту
Уж лучше без такой
S
Svetlana
Sand
Какое-то у вас позитивное окружение)
Мне знакомая честно сказала, что работать нормально я смогу только первые три месяца, а дальше - чем дальше, тем хуже. И так оно и есть)
A
Anna
Marina
Я согласна с тем, что нужно знать о многообразии. Но в итоге речь идёт ТОЛЬКО о проблемах. Да, я то…
Я вот честно скажу, я считаю, что детей должны заводить взрослые люди, я не понимаю, как взрослый человек может не проводить риск-менеджмент любой ситуации, в том числе рождения ребенка( для этого нужны чаты со всем разнообразием возможных трудностей), а приятные части в поп-культуре и так на каждом углу. Я просто никак не могу смириться с тем, когда ребенок платит за то, что взрослый человек не подумал/ не рассчитал свои силы, ну come on. Я при этом не отрицаю всякие родительские трудности, но думаю лучше кто-то зря испугается, чем кто-то не испугается, хотя должен был бы
S
Svetlana
Svetlana
Какое-то у вас позитивное окружение) Мне знакомая честно сказала, что работать нормально я смогу то…
А еще никто не говорил, что спать перестаешь еще в беременность, потому что ребенок постоянно толкается
S
Sia
Svetlana
А еще никто не говорил, что спать перестаешь еще в беременность, потому что ребенок постоянно толка…
Вот, кстати, я прекрасно спала всю беременность, малыш только утром вместе со мной просыпался) удобно было, сейчач видимо, наверстывает 😂
S
Svetlana
Sia
Вот, кстати, я прекрасно спала всю беременность, малыш только утром вместе со мной просыпался) удоб…
У меня и во сне толкался. Ни на одном узи посмотреть не могли, комментировали, что чот снится, видимо
A
Anastasia
Barbara
взрослые нормальные дети🤣🤣🤣
..а не вот это вот всё..🌚
M
Marina
Anna
Я вот честно скажу, я считаю, что детей должны заводить взрослые люди, я не понимаю, как взрослый ч…
Я бы тоже хотела, чтобы все вокруг были взрослыми и осознанными. Но мало ли чего я хочу (

Но я все равно считаю, что нужна адекватная репрезентация родительства.
N
NADEZHDA
Sand
Нам для засыпания очень хорошо помогала игрушка с белым шумом - Fisher-Price Выдра - кладу по бок и через пару минут ребёнок спит. Правда в 2 месяца она и так только и делала, что ела и спала. Спала в коконе - кокон в её кровати и она в коконе. И да, я тоже сова и если хочу ещё поспать - буду спать - ребёнка под бок - между рукой и боком и спать - она немного пошибуршит и засыпает. Но её уже почти 6 месяцев и она всё время норовит перевернуться на живот, а между рукой и боком ей никак - приходится смиряться и спать ))), Ну и плюс, что она уже побольше, я не боюсь её задавить. И да, я мать ехидна, я для себя тоже люблю, не всё для неё )))
С
Света
Sand
возьмите дневную няню
и проблем с путешествия, работой и личной жизнью не будет
N
NADEZHDA
Sand
у меня ночная няня 6 дней в неделю. но одна ночь моя и в целом думала, что не ок вставать в 6 утра.…
Хотите я дам Вам контакт няни, если она не занята, то она чудесная - она будет приходить, а Вы спать! ) Я работала без перерыва и до родов и после и сейчас в почти 6 месяцев - у меня 50 персональных клиентов и 3 организации - у меня нет вариантов не работать. Папа у нас с ребёнком не сидит /ну может раз 10 за 6 месяцев/. Пару недель до отъезда в БА была няня, сейчас няни нет, но планирую в ближайший месяц взять. Совиный режим есть, комфорта существенно меньше чем раньше, но с няней, думаю, будет проще. Правда есть один очень существенный момент - моя на смеси с рождения, так что с питанием она ко мне не привязана. Это не специальная акция во имя свободы, это стечение обстоятельств - с ГВ не сложилось невзирая на все усилия.
E
Elina
Sand
я вам сочувствую. Мой комфортный мир тоже рухнул год назад😣. Но и всяких ништяков прибавилось, а вот комфорт это в голове как оказалось. Кстати, свет есть в конце этого тоннеля.

Elina
я вам сочувствую. Мой комфортный мир тоже рухнул год назад😣. Но и всяких ништяков прибавилось, а во…
И еще я вот как раз стала осознанной и взрослой (почти). К 33 годикам😅. И был очень жесткий бэбиблюз, и желание бежать. А потом он улыбаться стал и всякие кренделя делать. И я поняла насколько важна. Просто архиважна для человека. Короче, работа над собой, часы внутренних диалогов.

И еще, мне кажется, это все возраст. Моя мама родила в 21, и была не в курсе, что такое комфортная жизнь полная путешествий, развлечений и классной работы. А к 30 годам это вкушаешь и понимаешь чего лишаешься на время.
N
NADEZHDA
Elina
И еще я вот как раз стала осознанной и взрослой (почти). К 33 годикам😅. И был очень жесткий бэбиблю…
Ну как на время - полной всеобъемлющей свободы лишаешься лет на 20 )))
N
NADEZHDA
Elina
Ну нееее, про нее можно вообще забыть🤣🤣🤣
Ну зачем же так пессимистично - в 20 лет уже можно предоставить ребёнку свободу действий ). У меня так получилось, что я стала самостоятельно жить в 18 лет и жила так 5 лет - мама была на другом континенте, и это были 90-е - ни тебе ватсап, ни телеграмм, даже вроде апи телефонии не было - письма и дорогостоящие телефонные звонки по межгороду )
S
Sand
Elina
И еще я вот как раз стала осознанной и взрослой (почти). К 33 годикам😅. И был очень жесткий бэбиблю…
вот да. мне 36 и я вкусила по-полной жизнь комфортную, налаженную и свободную.

в таком возрасте либо уже бабулей быть, либо папкой, а не это вот всё )
T
Tatyana
Sand
вот да. мне 36 и я вкусила по-полной жизнь комфортную, налаженную и свободную. в таком возрасте ли…
Мне примерно столько же) я вроде тоже жизнь вкусила, а решение о материнстве было - а почему бы и нет, все надо в жизни попробовать. Честно, думала будет сложнее. Пока все в кайф, даже без няни, и лично для меня самый правильный возраст.
N
NADEZHDA
Tatyana
Мне примерно столько же) я вроде тоже жизнь вкусила, а решение о материнстве было - а почему бы и н…
Я для себя сделала вывод, что для полноценного наслаждения материнством надо не работать, ну или чтобы работа была что-то типа хобби - когда есть время и желание тогда работаешь, а нет того или другого - и не надо )

Sand
вот да. мне 36 и я вкусила по-полной жизнь комфортную, налаженную и свободную. в таком возрасте ли…
Я своё вообще уже отгуляла ))) К 20-летию ребёнка мне уже нужна будет спокойная пенсия ))
K
Kristina
NADEZHDA
Я для себя сделала вывод, что для полноценного наслаждения материнством надо не работать, ну или чт…
Вы знаете, а я стала более "продуктивной" матерью с выходом на работу😂 и стало больше наслаждения и ценности во времени вместе с ребенком)
N
NADEZHDA
Kristina
Вы знаете, а я стала более "продуктивной" матерью с выходом на работу😂 и стало больше наслаждения …
Я вот ощущаю всю ценность. Но когда давят сроки, а за их нарушение штрафы и немалые, и ребёнок лежит заброшенный, так обидно за малышку, а поделать ничего не можешь...
N
NADEZHDA
Kristina
ну у меня полегче, я на "дядю" работаю, горячих сроков нет
Я, поскольку сова, ушла в ночную работу - она засыпает и я спокойно сижу работаю.
N
NADEZHDA
Kristina
а днем няня? вам же надо когда-то спать)
она утром просыпается, я кормлю и ложусь с ней - она досыпает, я сплю. Ну и плюс все мои работодатели в курсе моей совиности и если я не отвечаю днём, значит они просто получат результат утром ) Няни пока нет. Но в ближайший месяц буду подыскивать. А то подходит время активных передвижений и нужен кто-то кто будет отвлекать от розеток )))
T
Tatyana
NADEZHDA
Я для себя сделала вывод, что для полноценного наслаждения материнством надо не работать, ну или чт…
100%. Уходя в декрет я точно знала, что ближайшие 1,5 года работать точно не буду. Если пробовать материнство, то с полным погружением😂
T
Tr
Sand
Ахаха. Я так с мужем смеюсь, что уйду и оставлю ему ребенка, а сама буду выходной мамой.
Меня почему-то успокаивает, что если большинство женщин РФ находясь одна дома с ребенком + наши поликлиники и погода с тыщей одежек, выжили, то и я смогу. Хотя у меня из близких знакомых много кто родил вокруг 32-35 и все говорили, что это ппц, но смысл в детях есть)) Планируем няню на время рабочего дня через месяц брать и уже кровиночку жалко))
N
NADEZHDA
Tr
Меня почему-то успокаивает, что если большинство женщин РФ находясь одна дома с ребенком + наши пол…
А зачем тысячу одёжек? ) У меня две - полностью закрытый бодик и кокон вместо комбинезона - застегнула по кругу и никакого тебе запихивания рук-ног в рукава и штанишки )))
N
NADEZHDA
Tr
Все же больше, чем 1 бодик.
Зимой в Питере в одном бодике прохладно )
E
Elina
NADEZHDA
Ну зачем же так пессимистично - в 20 лет уже можно предоставить ребёнку свободу действий ). У меня …
Я не про свободу ребёнка - это то пожалуйста. А про своё сердечко, которое уже не будет свободным 🫶🫶🫶🥹🫠
N
NADEZHDA
Elina
Я не про свободу ребёнка - это то пожалуйста. А про своё сердечко, которое уже не будет свободным 🫶…
Так и я не про свободу ребёнка ) Самая сложная наша задача, на мой взгляд, заложить ребёнку такие ценности, чтобы потом не бояться за его настоящее и будущее. И если это удастся, то тогда можно быть спокойной и свободной в вопросе планирования своего времени )
M
Marina
NADEZHDA
Так и я не про свободу ребёнка ) Самая сложная наша задача, на мой взгляд, заложить ребёнку такие ц…
Да, но как показывает опыт знакомых матерей, «не бояться за его настоящее будущее» в разной степени невозможно) всё равно мамы до старости беспокоются о детях, кто-то более, кто-то менее. И я думаю, беспокоиться за любимых — это нормально, если не доходит до гиперопеки или навязчивости)
N
NADEZHDA
Marina
Да, но как показывает опыт знакомых матерей, «не бояться за его настоящее будущее» в разной степени…
Беспокоиться, конечно, абсолютно нормально. Но это никак не влияет на свободу в обращении с собственным временем и планами )

Похожие вопросы 🇦🇷