S
signora
6 февраля 2024 г.
у моей подруги аргентинки малая ложится в 1 ночи
спит до 11 утра
ребенку год. она почти год так живет потому что маман подстроила ребенка под себя со словами "ну я сова, мне так удобно"
Ответов: 8
S
Sand
во! как она это сделала? я тоже сова и 6 утра это ужас
E
Ekaterina
Sand
А вы вроде едете в Россию скоро?)
Моя год в Аргентине ложилась в 19 и вставала в 6

По приезду сюда мы ложимся в 00 и встаем в 10
И хоть что делай, оно само)) просыпается только когда светло 🤷‍♀️

И такое может быть)
A
Anastasia
Sand
У нас работало всегда так: нужно вставать, например, в 10:00. И вот я проспала(не поставила будильник) и мы встали в 10:10. Получается в ночь пойдём не в 00:00, а уже в 00:10. ( ночь 10 часов). И все) так каждый день на 10 минут сдвигать. Так получилось уйти от засыпаний с 00:40 до 21:30. Просто назад по чуть чуть двигала ( не очень уверена что это работает в 2 месяца 😅)

Но я слышала что бывают дети, которые просто встают по своему внутреннему будильнику. С таким не сталкивалась 🥲
S
signora
Sand
я не хочу быть занудой
но прийдется вам мириться с биоритмами бебе

вы же не хотите чтоб он отставал в развитии?
часы засыпания и часы подъёма непосредственно играют роль в развитии какбэ

я тоже сопротивлялась ранним подъёмам
но сейчас я рада что позволила малому изменить мой биоритм
S
Sand
signora
я не хочу быть занудой но прийдется вам мириться с биоритмами бебе вы же не хотите чтоб он отстава…
разве эти часы привязаны к развитию? какая разница, спит он свои 8-9 часов до 6 утра-до 10 утра или еще как.

тем более, что в той же Аргентине и РФ разные еще часовые пояса
M
Marina
Sand
разве эти часы привязаны к развитию? какая разница, спит он свои 8-9 часов до 6 утра-до 10 утра или…
Если я не ошибаюсь, в таком маленьком возрасте легче приспособиться к режиму детки, чем поменять детку под себя. Вроде как я читала тут в вате как мамы двигают сны, но супер осторожно и нежно + всё-таки в возрасте постарше (во сколько не скажу, но не в два месяца)
S
signora
Sand
разве эти часы привязаны к развитию? какая разница, спит он свои 8-9 часов до 6 утра-до 10 утра или…
ну как бы есть понятие светового дня
это вам скажет люблй толковый консультант по сну, консультант по развитию и тд
S
Sand
Ekaterina
А вы вроде едете в Россию скоро?) Моя год в Аргентине ложилась в 19 и вставала в 6 По приезду сюда…
Она сама перестроилась? Лично мне такой график в РФ - офигенно подходит. Но боюсь и не знаю, как вообще перестраиваеть в первые дни, ведь ночь со днем по сути поменяна (

Похожие вопросы 🇦🇷