Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?
В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.
Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.
Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
У меня дочка чуток постарше была когда в садик стала водить. Начали в год и 7. Процесс растянулся почти на 2 недели. Первые дня 4 по часу ходили, она сначала на коленках первый раз в меня сидела, потом шла до понравившихся игрушек и возвращалась ко мне, потом уже я старалась со спины у нее находится, чтоб просто оперлась например на меня пока сидит играет или ногой чувствовала что мама рядом. Потом освоилась и по группе перемещаться стала. Пару дней на 2 часа остались, потом я просто через час вышла из группы и оставшийся час сидела в коридорчике. Она возмущалась минут 10 потом просто в углу сидела. Ещё неделю уже потом как приводила ревела при прощании ( но быстро успокаивалась), потом перестала. С няней такая же история была с 6 месяцев, постепенно дистанцировалась отползая все дальше и дальше где-то за неделю.
Думаю все дети разные, но я за постепенный подход. 40 минут рева явный признак что ребенку не нравится и он ещё не привык
D
Dina
У нас в саду попросили, чтобы мать не приводила 😅 Водит папа, иначе она потом совсем расстраивается Но она в целом и так расстраивается, когда видит что я контейнер собираю. И это при том, что адаптация почти прошла и все было отлично. Болезнь и выходные - все заново 🌚