Девочки, у меня тоже вопрос. Дочка второй день устраивает истерики, которые у меня не получается быстро прекратить. Если что-то я не даю ей сделать как она хочет, то начинает громко плакать. Переключить внимание или успокоить быстро не получается. Сегодня плакала на весь магазин, всё потому что нужно было уже идти и ей не дали поиграть с баночками на полке. У меня подозрение, что всё-таки много запретов с моей стороны. А может быть моя дочка не может принять любой запрет, если это противоречит её желанию. Как у вас детки реагируют на объяснение, почему не получаеться сделать сейчас то что хочеться? Моей дочке год и 5 месяцев.
Возможно, но ей в принципе никогда не нравилось когда ей мешают делать то, что она хочет. Но, до этого удавалось переключить внимание, успокоить и т.п. А два дня подряд дочка так вопит и ни на что не обращает внимание. Сегодня я поймала внимание всего магазина и удивляюсь как вчера соседи не прибежали на крик дочки)
У моей дочурки недавно случилась истерика когда мы пошли непривычной дорогой до детской площадки ( хотела проехаться на квадру левее поглядеть как работает один магазин). А ей уже два года между прочим. Рыдала в три ручья. Ещё до сих пор на сломанные печеньки обижается. Думаю пока не научится понималке, что не все ее желания совпадают с возможностями/ желаниями окружающих, так и будут периодически эти крики.