E
Elena
5 февраля 2024 г.
Девочки, у меня тоже вопрос. Дочка второй день устраивает истерики, которые у меня не получается быстро прекратить. Если что-то я не даю ей сделать как она хочет, то начинает громко плакать. Переключить внимание или успокоить быстро не получается. Сегодня плакала на весь магазин, всё потому что нужно было уже идти и ей не дали поиграть с баночками на полке. У меня подозрение, что всё-таки много запретов с моей стороны. А может быть моя дочка не может принять любой запрет, если это противоречит её желанию.
Как у вас детки реагируют на объяснение, почему не получаеться сделать сейчас то что хочеться?
Моей дочке год и 5 месяцев.
Ответов: 7
E
Elena
А сколько ей?
E
Elena
Elena
А сколько ей?
1 год и 5 месяцев
E
Elena
Elena
1 год и 5 месяцев
А там нет скачка роста? У нас было около года также. Всё не нравилось
E
Elena
Elena
А там нет скачка роста? У нас было около года также. Всё не нравилось
Возможно, но ей в принципе никогда не нравилось когда ей мешают делать то, что она хочет. Но, до этого удавалось переключить внимание, успокоить и т.п. А два дня подряд дочка так вопит и ни на что не обращает внимание. Сегодня я поймала внимание всего магазина и удивляюсь как вчера соседи не прибежали на крик дочки)
Ю
Юлия
Elena
Возможно, но ей в принципе никогда не нравилось когда ей мешают делать то, что она хочет. Но, до эт…
У моей дочурки недавно случилась истерика когда мы пошли непривычной дорогой до детской площадки ( хотела проехаться на квадру левее поглядеть как работает один магазин). А ей уже два года между прочим. Рыдала в три ручья. Ещё до сих пор на сломанные печеньки обижается. Думаю пока не научится понималке, что не все ее желания совпадают с возможностями/ желаниями окружающих, так и будут периодически эти крики.

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)