Доброй ночи! Задала вопрос в пдр чате, и тут тоже напишу, дабы тут ещё более опытные наверняка есть участницы🙏🏻
Дорогие мамы, поделитесь, как овладеть искусством транкила на улице, когда малыш (10 месяцев) пытается сожрать все листочки, травинки, землю и прочее, как вы поступаете и какой опыт в этом уже имеется? Заранее благодарю. Я понимаю, что этот этап неизбежен «пожрать все», но мне бы хоть для собственного успокоения что-то переосознать, я буквально пересмотрела недавно отношение к приспособлениям типа «наручники» и прочее, борюсь с внутренним желанием привязать сына, запаковать и не пускать никуда🤦🏻♀️ но это не норма, короче, вопрос, как поймать эту пресловутую транкилу? Что уже поели ваши малыши? Как вы с этим справляетесь?😅
Тут как-то сама обстановка мне помогает)))) В России мне кажется по-другому себя бы вела. Здесь стараюсь не мешать познавать мир, но смотрю все равно что дочка делает. Недавно на площадке дочка камень в рот запихнула, пришлось вынимать. Ещё смотрю, чтобы на улице случайно окурки в рот себе не положила.
A
Alla
Мой поел примерно всё, за исключением экскрементов животных, но зато поел свои разочек прямо ложкой. Из хорошего - если не сильно ограничивать - эта история достаточно быстро проходит. Моему сейчас 1.4 и максимуи из непонятного может пожевать камушек на пляже по старой памяти (ну за исключением эпизода с ложкой).
Посмотрите вокруг себя и задумайтесь - вы же знаете, каковы на вкус предметы, которые вас окружают? Вот и он хочет узнать 😂
V
Viktoriya
Нельзя есть окурки, какашки и мусор, все остальное органическое всегда шло в прикорм 😃🤷🏻♀️
Да, эта мысль меня когда-то шокировала тоже, я знаю, какое на вкус почти все😅😂
S
signora
мой в 11 мес сидит на пледе и за его пределы не оч хочет уходить обсасывает шнурки моих кроссовок и чехол от айфона с подозрением смотрит на все происходящее вокруг листочки и травушку нюхает, затем брезгливо смотрит и отбрасывает в сторону
Ахах) ну вот я все никак от шока прикорма не отойду, сижу, как наседка рядом с каждым кусочком, а тут целый эвкалиптовый или кленовый лист, например, сухой, он себе его в рот засовывает, а я переживаю не про то, как он его переварит там, а чтоб не подавился ещё при этом прикорме, ну или прилипнет там к небу и будет орать сидеть, а я ему помочь ничем не могу😳😬😬
Это звучит, как мечта, мой сегодня сразу же после приземления на пикниковый ковёр газанул на траву и прям ладошкой рвал и пытался запихнуть в рот добычу, я ему весь кайф переломала😅
Уже 10 месяцев и только травинки. Вот мой рекордсмен в этом деле, мне кажется все было ну кроме бычков. Он даже чужих людей иногда пробует «подходит и кусь делает за коленку», а краснеет мать. В первый день на море он наелся ракушек, причем за ним следили я и муж, а потом как увидели в памперсе. Тут многие пишут что не ограничивать, я не ограничиваю, но говорю что это нельзя, это фу и прочее, но это не работает и я не знаю уже как с ним бороться. Но мой гурман,например, уважает песок и землю и он типа такой отходит от нас «прогуляться» или полежать на песочке в одиночестве и резко ложиться и прям всем ртом захватывает песок и глотает. Вот он, пока бежала за ним бутылку пива на пляже нашел и горлышко облизал, воняло потом от него. А еще был период, неделя или две он облизывать пол везде, это прям было не остановить.Я не знаю как бороться, он становится хитрее и быстрее. Ко мне даже женщина на детской площадке подходила и говорила «вот это вы дзен познали». Историй море, но это знаменитый Максим
Травинки уже наскучили, нам 11,5, видимо напробовался. Разбитое стекло и экскременты как по мне самые неприятные часто встречающиеся вещи, перед тем как кроху выпустить изучаю площадь на предмет их наличия, хожу по пятам.
Ю
Юлия
Наша периодически облизывает лифт 🙈. Ну то есть свое отражение в зеркале. Кто б знал зачем. Человеку опять же два года, ну хоть песок уже не ест и ладно.
С какого возраста так яблоко можно давать? В 11 месяцев можно? Когда заканчивается грань безопасной подачи когда продукты не должны больше быть мягкими?🙏🏻