E
Elmira
5 февраля 2024 г.
Доброй ночи! Задала вопрос в пдр чате, и тут тоже напишу, дабы тут ещё более опытные наверняка есть участницы🙏🏻

Дорогие мамы, поделитесь, как овладеть искусством транкила на улице, когда малыш (10 месяцев) пытается сожрать все листочки, травинки, землю и прочее, как вы поступаете и какой опыт в этом уже имеется? Заранее благодарю. Я понимаю, что этот этап неизбежен «пожрать все», но мне бы хоть для собственного успокоения что-то переосознать, я буквально пересмотрела недавно отношение к приспособлениям типа «наручники» и прочее, борюсь с внутренним желанием привязать сына, запаковать и не пускать никуда🤦🏻‍♀️ но это не норма, короче, вопрос, как поймать эту пресловутую транкилу? Что уже поели ваши малыши? Как вы с этим справляетесь?😅
Ответов: 36
T
Tatyana
У нас тут пескоеды, камнееды, говноеды, листочки-цветочки это вообще цветочки😁
E
Elena
Тут как-то сама обстановка мне помогает)))) В России мне кажется по-другому себя бы вела. Здесь стараюсь не мешать познавать мир, но смотрю все равно что дочка делает. Недавно на площадке дочка камень в рот запихнула, пришлось вынимать. Ещё смотрю, чтобы на улице случайно окурки в рот себе не положила.
A
Alla
Мой поел примерно всё, за исключением экскрементов животных, но зато поел свои разочек прямо ложкой. Из хорошего - если не сильно ограничивать - эта история достаточно быстро проходит. Моему сейчас 1.4 и максимуи из непонятного может пожевать камушек на пляже по старой памяти (ну за исключением эпизода с ложкой).

Посмотрите вокруг себя и задумайтесь - вы же знаете, каковы на вкус предметы, которые вас окружают? Вот и он хочет узнать 😂
V
Viktoriya
Нельзя есть окурки, какашки и мусор, все остальное органическое всегда шло в прикорм 😃🤷🏻‍♀️

Но у нас в деревне почище, чем в городе, конечно
E
Elmira
Alla
Мой поел примерно всё, за исключением экскрементов животных, но зато поел свои разочек прямо ложкой…
Да, эта мысль меня когда-то шокировала тоже, я знаю, какое на вкус почти все😅😂
S
signora
мой в 11 мес сидит на пледе и за его пределы не оч хочет уходить
обсасывает шнурки моих кроссовок и чехол от айфона
с подозрением смотрит на все происходящее вокруг
листочки и травушку нюхает, затем брезгливо смотрит и отбрасывает в сторону
E
Elmira
Viktoriya
Нельзя есть окурки, какашки и мусор, все остальное органическое всегда шло в прикорм 😃🤷🏻‍♀️ Но у н…
Ахах) ну вот я все никак от шока прикорма не отойду, сижу, как наседка рядом с каждым кусочком, а тут целый эвкалиптовый или кленовый лист, например, сухой, он себе его в рот засовывает, а я переживаю не про то, как он его переварит там, а чтоб не подавился ещё при этом прикорме, ну или прилипнет там к небу и будет орать сидеть, а я ему помочь ничем не могу😳😬😬

signora
мой в 11 мес сидит на пледе и за его пределы не оч хочет уходить обсасывает шнурки моих кроссовок и…
Это звучит, как мечта, мой сегодня сразу же после приземления на пикниковый ковёр газанул на траву и прям ладошкой рвал и пытался запихнуть в рот добычу, я ему весь кайф переломала😅
V
Viktoriya
Elmira
Ахах) ну вот я все никак от шока прикорма не отойду, сижу, как наседка рядом с каждым кусочком, а т…
Главное - безопасная подача, чтоб не подавился
Все остальное - жизненный опыт 😁👌🏻
E
Elmira
Viktoriya
Главное - безопасная подача, чтоб не подавился Все остальное - жизненный опыт 😁👌🏻
В книжке по безопасной подаче нет сухих листьев, шнурков, палок, веток, камней и прочего, как давать?😅😆
T
Tatyana
Elmira
В книжке по безопасной подаче нет сухих листьев, шнурков, палок, веток, камней и прочего, как дават…
Эвкалипта много не давать, он все же ядовитый, наверное стоит изучить ядовитые местные растения.
A
Antonella
signora
так выглядит рай и адъ перфекциониста😄
Ого да и взрослому столько не съесть )))
S
signora
Antonella
Ого да и взрослому столько не съесть )))
я кладу с расчетом и на покидать и на поесть)
E
Elmira
signora
Ахаха, у нас также🤌🏽😄
T
Tatyana
signora
На фото "после" ребёнок и пол чистый! Как так?!
S
signora
Tatyana
На фото "после" ребёнок и пол чистый! Как так?!
собака - моё секретное оружие в войне под названием прикорм🤣
A
Antonella
signora
я кладу с расчетом и на покидать и на поесть)
Лол, ну да логично)) у нас просто нет стула
Д
Дарья
Уже 10 месяцев и только травинки. Вот мой рекордсмен в этом деле, мне кажется все было ну кроме бычков. Он даже чужих людей иногда пробует «подходит и кусь делает за коленку», а краснеет мать. В первый день на море он наелся ракушек, причем за ним следили я и муж, а потом как увидели в памперсе. Тут многие пишут что не ограничивать, я не ограничиваю, но говорю что это нельзя, это фу и прочее, но это не работает и я не знаю уже как с ним бороться. Но мой гурман,например, уважает песок и землю и он типа такой отходит от нас «прогуляться» или полежать на песочке в одиночестве и резко ложиться и прям всем ртом захватывает песок и глотает. Вот он, пока бежала за ним бутылку пива на пляже нашел и горлышко облизал, воняло потом от него. А еще был период, неделя или две он облизывать пол везде, это прям было не остановить.Я не знаю как бороться, он становится хитрее и быстрее.
Ко мне даже женщина на детской площадке подходила и говорила «вот это вы дзен познали». Историй море, но это знаменитый Максим
S
signora
Дарья
Уже 10 месяцев и только травинки. Вот мой рекордсмен в этом деле, мне кажется все было ну кроме быч…
почему я так ору с каждой строчки
особенно про бутылку и про прокачивание хитрости😄
A
Antonella
Дарья
Уже 10 месяцев и только травинки. Вот мой рекордсмен в этом деле, мне кажется все было ну кроме быч…
Травинки уже наскучили, нам 11,5, видимо напробовался. Разбитое стекло и экскременты как по мне самые неприятные часто встречающиеся вещи, перед тем как кроху выпустить изучаю площадь на предмет их наличия, хожу по пятам.
Ю
Юлия
Наша периодически облизывает лифт 🙈. Ну то есть свое отражение в зеркале. Кто б знал зачем. Человеку опять же два года, ну хоть песок уже не ест и ладно.
A
Anastasia
signora
С какого возраста так яблоко можно давать? В 11 месяцев можно? Когда заканчивается грань безопасной подачи когда продукты не должны больше быть мягкими?🙏🏻
Е
Екатерина
Anastasia
С какого возраста так яблоко можно давать? В 11 месяцев можно? Когда заканчивается грань безопасной…
Я не знаю, как положено, но мой ребенок с 7ми месяцев ест яблоки дольками.
S
signora
Anastasia
С какого возраста так яблоко можно давать? В 11 месяцев можно? Когда заканчивается грань безопасной…
у всех по-разному
главное от кожуры очистить
моему почти год
ест уже все продукты
но всё даю без кожуры
T
Tatiana
Marina
А сколько было у вас зубов к 7 месяцам?
У меня тоже дочь ела кусочками с 7 месяцев, в том числе и твердые овощи-фрукты . Главное давать большие кусочки .Первые зубы вылезли в 10 мес.
A
Anastasia
Анастасия
Пишут такое
Отлично💗
A
Alevtina_yoga
Anastasia
Я стала давать твердые продукты типа моркови, как только зубы полезли. В 8 месяцев уже точно все твердое давала

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгения
30 мая 2024 г.
Всем участникам и особенно тем, кто его создал и сделал гайды в закрепах, поклон и уважение!

Задумались о родах в А, и читала просто интеренет источники, подруга говорит-да найди в Тг группу, там куча инфы! Что я и сделала. Вот уже месяц читаю, по второму кругу некоторую инфу и в голове каша превращается в устаканившуюся информацию))) доходит понимание что за чем делать и все кажется не таким страшным, как изначально думалось)))
Благодарю тех, кто в ЛС делился своим опытом, оооочень ценно❤️

У меня тут были стадии- ну ее нафиг, там все непонятно, специфически и никуда я не хочу лететь, до- не хочу оставаться в мск, так как я тут уже перелопатила столько инфы, и мысленно уже в БА.

Впереди перелет, покупка обратных билетов, снятие жилья (тоже все с ньюансами, судя из опыта многих тут), надеюсь все сложится хорошо и здоровье позволит перелет❤️ (кто-то из врачей говорит что при короткой шейке матки ни в коем случае нельзя лететь, сейчас жду манипуляции по пессарию), а дальше что скажет врач и любимая всеми вип клиник, которая выдает справки)))
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?