E
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Привет! Чатик, я за советом и опытом 👀
Дочке 1.1, у нее довольно слабые ноги, ползает норм, встала у опоры в 10м, пока не ходит, хотя очень хочет) мы в рф

Были у невролога, она поставила гипотонус, отправила на массаж и к физиотерапевту.
Физиотерапевт назначил электрофорез.

Вопросов несколько
1. Электрофорез это же ерунда советская? 👀
2. Кто-то сталкивался с гипотонусом? Массаж норм помогает?
Ответов: 14
E
Elena
Электрофорез ерунда советская.
Норма по хождению до 18 месяцев начать ходить.
Массаж возможно сделает что-то.
Моя в год и месяц тоже не ходит сама, только у опоры и мне всё равно
E
Ekaterina
Elena
Электрофорез ерунда советская. Норма по хождению до 18 месяцев начать ходить. Массаж возможно сдел…
Поняла
Я не переживала пока не заметила что она одну ногу ставит почти всегда внутрь. Ну и за руки не ходит, а каталку скорее по инерции катит телом и ноги волочет, чем топает.
V
Viktoriya
Наша тоже пошла в 1,2
А с 10 месяцев стояла и ходила у опоры

Тренировалась долго, потом просто отпустилась и пошла 😊
E
Elena
Ekaterina
Поняла Я не переживала пока не заметила что она одну ногу ставит почти всегда внутрь. Ну и за руки …
Ну ты сейчас в России. Можно обратиться в клинику Фомина или в Docdeti. Там точно все работают с доказательным подходом
Ю
Юлия
Нам тоже электрофорез делали в 6 месяцев и массаж , правда от гипертонуса. Стала переворачиваться активнее после. Пошла дочка кстати в год и три месяца.
K
Ksaiu
Ekaterina
Поняла Я не переживала пока не заметила что она одну ногу ставит почти всегда внутрь. Ну и за руки …
Вот каталку я бы убрала в этом случае 🙈
Она мешает ей самой научится равновесие ловить
Пусть стоять дальше тренируется правильно
E
Ekaterina
Ksaiu
Вот каталку я бы убрала в этом случае 🙈 Она мешает ей самой научится равновесие ловить Пусть стоят…
Ты бы видела мое лицо когда родственница ее подарила со словами «а в кого она так поздно еще не ходит?????»😂 она еще звенящая пердящая. Каталка, не родственница 😂

Но как то незаметно она затесалась в предметы обихода, и правда уберу.
K
Kristina
Ekaterina
Ты бы видела мое лицо когда родственница ее подарила со словами «а в кого она так поздно еще не ход…
Напишите Надежде @NP263 может. Она в Байресе, но вдруг посоветует кого из коллег в России
Мне просто очень нравится Надежда 😂❤️ она мою дочку тут смотрела, она косолапит (как мне кажется), ножки внутрь ставит при ходьбе. Надя ее долго осматривала всю и посоветовала отстать от ребенка, все в полном порядке оказалось (хотя могла бы на моей тревожности назначить курс из миллиона бесполезных массажей)
D
Darya
Kristina
Напишите Надежде @NP263 может. Она в Байресе, но вдруг посоветует кого из коллег в России Мне прост…
Аналогично) и такие же впечатления от Надежды: я была уверена, что нужны массажи и «ну что-нибудь ещё», искала в её глазах поддержку для беспокойства 😀 но она всё внимательно посмотрела и сказала отстать от ребёнка, не стала назначать курс массажа в собственных интересах и посоветовала пару упражнений
K
Kristina
Naida
А Надежда ортопед? До какого возраста детишек смотрит?
Если я не ошибаюсь, физиотерапевт
Это лучше ей написать, я не знаю) моей дочери год и два

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Elena
4 октября 2023 г.
Lusine
12 июня 2023 г.
Возможно не совсем по теме чата, но наверняка кому-то пригодится мой отзыв👇🏻

Хочу порекомендовать кинезиотерапевта Федерико!
Мой муж 3 месяца назад сломал колено на футболе, ему делали операцию, установили титановые пластины.
Место сложное, реабилитация нужна соответствующая.
После того как травматолог отменил бандаж, нужны были регулярные занятия с кинезиотерапевтом для возвращения чувствительности и просто чтобы человек начал пользоваться своей ногой.
Прошло меньше 10 занятий, муж по дому уже без костылей ходит👍🏻
Федерико неплохо говорит по английски, к нам приезжает домой, очень удобно.
Ну и бонус - цена. Один из русских кинезиологов озвучил цену 80usd за сеанс😵‍💫 Муж платит Федерико 8000 песо и это с выездом к нам) в его кабинете около 4к, но надо понимать что цены тут очень динамичны)
На фото вся инфа о враче, обращайтесь😌