Привет! Чатик, я за советом и опытом 👀 Дочке 1.1, у нее довольно слабые ноги, ползает норм, встала у опоры в 10м, пока не ходит, хотя очень хочет) мы в рф
Были у невролога, она поставила гипотонус, отправила на массаж и к физиотерапевту. Физиотерапевт назначил электрофорез.
Вопросов несколько 1. Электрофорез это же ерунда советская? 👀 2. Кто-то сталкивался с гипотонусом? Массаж норм помогает?
Электрофорез ерунда советская. Норма по хождению до 18 месяцев начать ходить. Массаж возможно сделает что-то. Моя в год и месяц тоже не ходит сама, только у опоры и мне всё равно
Поняла Я не переживала пока не заметила что она одну ногу ставит почти всегда внутрь. Ну и за руки не ходит, а каталку скорее по инерции катит телом и ноги волочет, чем топает.
V
Viktoriya
Наша тоже пошла в 1,2 А с 10 месяцев стояла и ходила у опоры
Тренировалась долго, потом просто отпустилась и пошла 😊
Ну ты сейчас в России. Можно обратиться в клинику Фомина или в Docdeti. Там точно все работают с доказательным подходом
Ю
Юлия
Нам тоже электрофорез делали в 6 месяцев и массаж , правда от гипертонуса. Стала переворачиваться активнее после. Пошла дочка кстати в год и три месяца.
Ты бы видела мое лицо когда родственница ее подарила со словами «а в кого она так поздно еще не ходит?????»😂 она еще звенящая пердящая. Каталка, не родственница 😂
Но как то незаметно она затесалась в предметы обихода, и правда уберу.
Напишите Надежде @NP263 может. Она в Байресе, но вдруг посоветует кого из коллег в России Мне просто очень нравится Надежда 😂❤️ она мою дочку тут смотрела, она косолапит (как мне кажется), ножки внутрь ставит при ходьбе. Надя ее долго осматривала всю и посоветовала отстать от ребенка, все в полном порядке оказалось (хотя могла бы на моей тревожности назначить курс из миллиона бесполезных массажей)
Аналогично) и такие же впечатления от Надежды: я была уверена, что нужны массажи и «ну что-нибудь ещё», искала в её глазах поддержку для беспокойства 😀 но она всё внимательно посмотрела и сказала отстать от ребёнка, не стала назначать курс массажа в собственных интересах и посоветовала пару упражнений