Подскажите, ребенку 9 месяцев. Ест хорошо все виды прикорма, можно сказать, ест 3 раза в день полноценные порции еды. + кусочничает в течении дня. Есть подоздение, что у меня заканчивается молоко. Что в таком случае делать? Вводить смесь? До какого возраста и сколько раз в день?
Он уже неделю терзает мои сиськи. Ведет себя весьма агрессивно по отношению к ним. Сосет как одичалый, оттягивает соски, мнет, тянет. У меня уже треснул один и достала ланолин.
а сцеживать пробовала? я не думаю что дело в количестве молока у моих были тоже периоды такие, когда терзали груди то есть, может период такой просто? попробуй не давать в такие моменты и говорить что тебе больно и всё такое
Я, может банальную вещь скажу, но как у вас с водным балансом? Не только бебе, но и лично ваш? Я за собой замечала, что как только забываюсь в суете дня лишний стаканчик воды выпить, то это напрямую на приливы молока влияет😥
Тоже примерно в это время по ощущениям стало меньше молока и бебе стала «висеть» на груди.
Думаю, что лактация перешла в стадию зрелой и перестала ощущаться, как раньше.
Про висеть на груди, тут скорее всего у моей были зубы и выстраивание отношений с мамой, дебют кризиса сепарации и еще отработка навыка кусь соска, оттягивания там всякие 😂
Точно знаю, что молоко никуда не делось, так как моя заболела и ее рвало. Я тогда офигела от количества потребляемого, вырабатываемого молока.
Он не висит на груди, он ее терзает когда я прикладываю. Лактация у меня зрелая месяцев с двух.
A
Anastasia
Все тоже самое происходит сейчас 9 месяцев и неделя. Но я вижу, что молоко у меня есть, иногда она помнёт, прикусит и у меня фонтан, а ей уже и не надо. Самое интересное, что висит на груди сразу после еды и пока дома чуть ли не каждые пол часа. Мне кажется это больше связано с сепарацией и её активностью.
Е
Екатерина
Сегодня активно прикладываю к груди весь день. Молоко никуда не делось, одна колонка даже налилась к вечеру, чего давно не было. И вроде бы ребенок понежнее сегодня себя ведет. Продолжим в том же духе.