A
Alla
3 февраля 2024 г.
Ок, а почему тогда многие дети на каждый зуб цепляют всякие орви каждый раз? Беременность тоже естественный процесс, но и там организм корректирует некоторые моменты, с иммунитетом связанные. Зубы, как и любое другое воспаление, подразумевают имунный ответ организма. И у некоторых он адекватный (подходящий к ситуации), у других нет. Поэтому если у вашего бебе адекватный - круто, вы вытянули счастливый билет, но это не значит, что дело в том, что другие дети облизывали что-то неподходящее, а ваш нет.
Ответов: 2
G
Gato
У моего ребенка лезли 4ки друг за другом, раз в неделю, каждый понедельник. Я не знаю как это получилось, волшебство какое-то, и вот каждый понедельник нас ждала температура под 38,5, которая однократно купировалась ибупрофеном, потом весь вторник у нас 37,0-37,5, а в среду норм и вылезший зуб.
И да, стул у нас тоже менялся, в четверг однократно жидкий, в пятницу и субботу по количеству полноценной еды и воскресенье оформленный. И далее до четверга норм консистенцией один-два раза в сутки
T
twicen
Процесс прорезывания всегда сопровождается различными симптомами, в некоторых случаях это может быть воспалительный процесс. Как я говорила, это естественный и физиологический процесс, который происходит у всех детей=людей. Он не связан с инфекцией или заболеванием, которое может вызвать снижение иммунитета.

Симптомы, такие как покраснение и опухание десен, повышенное слюнотечение, беспокойство и раздражительность, связаны с физическим дискомфортом, который может вызываться прорезыванием зубов через десну. Эти симптомы обычно являются временными и проходят после того, как зуб прорвется.

А поскольку система иммунитета младенцев все еще развивается и они могут быть более уязвимы к инфекциям, то и, например, ОРВИ, может присоединяться гораздо чаще, но одно не следствие другого, а параллельные процессы 😊

Про беременность не совсем корректное сравнение на мой взгляд, т.к. данный процесс хоть и естественнен, но только для половозрелых женщин, у которых уже сформированы все внутренние процессы в организме, а у мужчин вообще этого процесса нет, тогда как зубы режутся у всех.

Ну и я нигде не говорила, что конкретно у моих детей данный процесс проходил бессимптомно, в какой-то момент старший сын схлопотал кишечный грипп и пролежал тряпочкой трое суток с температурой 38.7, а младший пока только регулярные сопли демонстрирует, т.е. хватает вирусы. И да, я считаю, что чем больше и дольше контакт с потенциальным вирусом или бактерией в период процесса прорезывания зубов, то вероятность заболеть выше обычного.

Похожие вопросы 🇦🇷