L
Lusine
3 февраля 2024 г.
А как долго при зубиках может держаться температура? Они лезут, это видно, но второй день температура ночью выше 39, сбивается плохо (пробовали ибупрофен, парацетамол). Склоняюсь к тому что кроме Зубов есть еще какая то проблема, едем в гвардию сейчас, но хочу понимать у кого есть опыт когда была высокая температура только на зубах, возможно ли это
Ответов: 5
A
Alla
Когда зубы лезут, ослабляется иммунитет и ребенок может цеплять вообще на ровном месте всякую заразу 🥺
Е
Екатерина
Мне педиатр говорила, что такая высока от зубов не бывает.
N
Nelly
Мы тоже думали на зубы, но оказалась розеола. И да, нам тоже педиатр говорила, что такой высокой температуры на зубы быть не может
T
twicen
Высокой температуры на зубы не бывает, скорее всего присоединилась инфекция или бактерия. Надо помнить, что дети в этот период все активно в рот засовывают ибо десны чешутся.

Про иммунитет сомнительно, так как зубы это естественный процесс 😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?